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Original Stormtrooper Black Burger Pepper
Original Stormtrooper Black Burger Pepper Quick
14 / 20
Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 07/08/2023
Après l’inratable scandale d’un rongeur trouvé dans un burger de Quick par une cliente à Rouen en octobre 2022, qui avait envie de se faire livrer leurs produits par Uber Eats ? Réponse : pas moi !
Le temps aidant, après une campagne RemarQuables par Norbert Tarayre, puis la minute nostalgie avec leurs basiques sous la houlette d’Éric et Ramzy, c’est avec le retour du Jed… pardon, de la licence "Star Wars" que je sors mon sabre laser pour combattre ma musophobie. Souris mon grand, une recette comme ça c’est inratable ! (oui, je postule aux Grosses Têtes et c’est mon choix). Moi qui ne voulais plus entendre parler de Quick, je subis l’attraction bien connue de l’Étoile noire, et me voilà sans télémètre laser face à la cible que je ne dois pas manquer : l’Original Stormtrooper Black Burger Pepper. Merci à mon frère, fan de Star Wars, maître Jedi, et surtout financier de l’opération ! En attendant la livraison, j’écoute "Sunshine" de Lil’Flip, puis "Dance The Night" de Dua Lipa, extrait de la BO du film phénomène "Barbie".
Je vais malheureusement, mais pour la cause de la Rébellion, ruiner mon summer body : depuis ce scandale largement médiatisé, j’avais été non seulement dégoûté du burger durant trois semaines, mais aussi de la nourriture tout court ! J’en avais même perdu plusieurs kilos et retrouvé ma ligne de jeune homme ! Eh oui, tout le monde me l’avait fait remarquer ! Notez que, vu le temps, je risque peu d’exhiber ma plastique sur la plage…
Au déballage, je découvre un burger de taille moyenne, un classique des tailles de Quick disons. À la prise en mains, ce Black Burger Pepper me paraît potablement capable de ne pas s’écrouler dans tous les sens, c’est positif. Mais une question me saute à l’esprit (en même temps qu’aux yeux) : le bun est-il de la bonne couleur ? Je m’interroge, parce que tous les jours en allant au travail je croise les affiches publicitaires, où il me paraît être bien noir, et non marron foncé comme celui que j’ai sous les yeux ! Est-ce un mauvais dosage/choix du colorant utilisé qui produit ce résultat, ou bien l’abus de Photoshop sur les visuels pour renforcer l’attractivité du produit ? En tant qu’ancien graphiste et toujours photographe, vous vous doutez que j’ai la réponse. Et je pense que vous aussi, même sans avoir recours à la Force…
Dès la première becquée je le trouve bon, mais pas aussi surprenant que son confrère le RemarQuable Brie Bacon, qui partageait avec lui une sauce poivrée et m’avait séduit au plus haut point. Cependant il reste agréable en bouche. Les buns, sans doute à l’encre de seiche, sont moelleux, tandis que le steak haché pur bœuf est bien cuit. Pour ce qui est de la sauce poivrée, légèrement relevée, j’ai connu mieux. Les rondelles de tomates et les oignons rouges, en quantité satisfaisante, ne frappent pas par leur saveur ou leur puissance. On y est habitué pour la tomate, c’est un peu plus dommage pour l’oignon rouge. La scarole croque bien sous la dent, et me semble apporter plus que la batavia ou la traditionnelle iceberg. Pour finir, le cheddar, supposément poivré et relevé, n’apporte pas la sensation forte qu’on est en droit d’attendre du cœur de la recette. On est loin du volcan au palais...
Pour conclure, quand on a goûté le Dark Vador Burger, sa version soldatesque paraît bien timide à côté. En même temps, c’est normal, tout le monde n’incarne pas le côté obscur, on a le rang de puissance qu’on mérite. Ceci dit, à moins de 12 € en menu, il est abordable, et son rapport prix/qualité/quantité/goût est très satisfaisant. Pas de quoi en faire une saga, mais par les temps qui courent je vous le recommande tout de même.
Prix (2023) : 11,75 € (en menu avec frites et boisson)
Poids : 247 g
Calories : 535 kcal
Les ingrédients
- bun supérieur shiny noir aux graines de sésame blanc
- sauce au poivre relevée
- scarole
- rondelles d’oignons rouges
- 2 rondelles de tomates
- 2 tranches de cheddar fondu épicé
- steak haché de bœuf
- bun inférieur
Le verdict : 14/20
Les Plus
- buns noirs originaux
- bonne cuisson du steak
- la scarole dans un burger, ça le fait
Les Moins
- un peu trop discret au palais pour du poivré
- je lui préfère son aîné, le Dark Vador Burger
Taille
Honnête
14 / 20
Même note pour moi, un bon burger avec sauce au poivre comme c'est très bien le faire Quick mais rien de plus, le bun noir/marron n'apporte rien sauf le côté esthétique. Par contre pour ma part je n'ai pas eu le fromage épicé, j'avais déjà eu ce problème sur le Spicy Cheddar de la gamme RemarQuable, un peu rageant de ne pas avoir la vrai recette à chaque fois.
Par contre quelque chose m'a choqué dans ta chronique et cela prouve qu'au fil des années les enseignes arrivent à faire bouger le curseur du tarif qui semble abordable pour le consommateur, pour moi 12€ ce n'est pas abordable comme tarif pour un menu de fast-food surtout que là le burger, certes bon, n'a rien d'exceptionnel que cela soit niveau ingrédient ou niveau dimension.
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