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Chicken Street Burger

Mimix42

Chicken Street Burger O’Plan B 42  O’Plan B 42 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1965_O_Plan_B_42_FR_Chicken_Street_Burger_02.jpg 2023-05-11 Je suis en repos et il est l’heure manger un bon burger ! C’est fort de ce constat que j’opte pour une enseigne qui offre à mes yeux deux avantages : je ne l’ai jamais testée, et surtout elle est très économique par rapport aux autres. J’ai (...)

Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 11/05/2023

Je suis en repos et il est l’heure manger un bon burger ! C’est fort de ce constat que j’opte pour une enseigne qui offre à mes yeux deux avantages : je ne l’ai jamais testée, et surtout elle est très économique par rapport aux autres. J’ai nommé… O’Plan B 42 ! Troisième point, qui sans être un avantage particulier pour moi reste néanmoins mis en avant par l’enseigne : elle est 100 % halal. Pour ceux que cela intéresse, c’est un atout. Mon choix se porte sur un Chicken Street Burger. Pendant la livraison, j’écoute en boucle Blame It On Me de Melanie C, dont je vous recommande le clip.

En le réceptionnant, je constate une chose : c’est exactement le même papier d’emballage que celui qu’utilisent Le Krust et Californian Burger ! Si le fournisseur est le même pour les emballages, est-ce aussi le cas (au moins en partie) pour les ingrédients (je ne dis pas "et pour la main d’œuvre tant qu’on y est", mais bon…) ? Je plaisante, c’est un emballage type vieux journal de fish & chips tout ce qu’il y a de plus courant.

Enfin bref, lorsque je le déballe, surprise : la mode des burgers brûlés sur un côté, lancée par Old Wild West avec mon Fajitas Burger, est de retour ! Le bun de mon Chicken Street Burger, pourtant loin des duels au soleil, l’est aussi sur un des (larges) bords. Je ne dis pas qu’ils partagent aussi les toasters mal réglés des autres enseignes sus-citées, mais il y a là un indice convergent qui mérite d’être souligné. Et c’est pas que j’en revienne à la main d’œuvre partagée aussi, mais le doute s’installe, Watson, le doute s’installe... Si cela peut paraître agaçant au premier abord, car tout doit être parfait, et que là, esthétiquement, on repassera, cela m’arrange, car j’adore les aliments légèrement trop cuits.

Corrélatif possible et regrettable de cette surcuisson : l’effondrement du bun lorsque je prends une photo du burger. ¿Qué pasa? Il est si fragile que ça, ce pain ? Inutile de vous préciser que, pour l’esthétique, c’est proche du coup de grâce, mais ce n’est pas le cœur du sujet, heureusement : niveau goût, c’est savoureux. C’est exactement ce à quoi je m’attendais : rassasiant, équilibré en termes de textures, délicat en bouche sans en faire trop… En gros, le top !

Les buns sont bons et moelleux tout de même (étonnant, mais c’est ainsi). Le poulet est croustillant à souhait, comme je l’aime, la salade et les tomates passent divinement bien, quant aux oignons frits, c’est un très bon choix, qui apporte le parfait équilibre croquant à un ensemble globalement onctueux. Quant à la sauce Andalouse, elle est renversante, avec beaucoup de goût. Il est conseillé de l’aimer, parce qu’on ne peut pas l’ignorer. Cependant, j’ai un peu de mal avec le cheddar. C’est assez étrange d’ailleurs : alors que d’habitude, ça passe bien dans tous les burgers, là, c’est niet !

Pour résumer, je vous recommande chaudement O’Plan B 42. Elle coche en premier lieu pour moi les cases essentielles : économique, simple, rassasiante, et correcte en rapport qualité/prix/quantité. C’est vrai, que pour 10,50 euros le menu avec frites et boisson, elle est plus abordable que nombre d’autres. Et, en second lieu, c’est bon, frites incluses (elles sont basiques, mais bonnes, sachez-le). Une adresse de plus à noter, donc.


Prix (2023) : 10,50 € (menu comprenant burger, frites et boisson, livré)


Adresse :
O’Plan B 42
6, rue de la Liberté
42000 Saint-Étienne

Téléphone : 07 61 54 37 60
Facebook : O Plan B 42

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- sauce Andalouse
- oignons frits
- tranche de cheddar
- pané de poulet
- salade
- rondelle de tomate
- sauce Andalouse
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- savoureux, doux et tendre à la fois
- excellent rapport qualité/prix/quantité

Les Moins

- pain supérieur surcuit sur un côté (mais est-ce vraiment gênant ?)
- bun supérieur qui s’effrite

Taille

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