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Fajitas Burger
Fajitas Burger Old Wild West
18 / 20
Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 28/04/2023
Old Wild West m’avait déjà séduit auparavant avec son Double Jack Burger, et c’est donc avec joie que je me fais livrer à nouveau. Comme je ne suis pas routinier, j’opte pour un autre burger de la carte : le Fajitas Burger. Avec ce choix, il va y avoir du soleil dans mon salon, ça c’est sûr. Et ce n’est pas Super Mario Bros (version 1993, pas 2023) qui viendra y faire de l’ombre.
Après une livraison dans les temps, c’est toujours avec émotion que je contemple le superbe emballage beige et son écriture noire. OMG, ce que ça en jette ! Ça en jette tellement que ç’en est imposant à soi seul. Normal, ou tout du moins logique : l’enseigne envoie du lourd question burger.
En harmonie avec la boîte dans laquelle il repose, et comme son confrère testé l’an passé, ce Fajitas Burger est massif. Un peu brûlé sur un côté, ce qui me fait sourire : il a dû passer trop près des balles des guérilleros mexicains.
Dès la première bouchée, je le trouve surprenant, car il brûle autant en bouche qu’il dévoile un certain caractère. Je m’explique : c’est relevé comme j’aime, mais sans arracher "pour arracher" et ne rien laisser derrière le pimenté. Le Fajitas Burger reste bien identifiable en tant que burger, et non comme candidat au concours du trucmuche le plus piquant du monde (comme on en voit souvent passer dans certains défis culinaires en ligne…). La recette démontre que le Mexique peut se marier onctueusement avec les États-Unis, quand le choix et l’équilibre des ingrédient sont habilement maîtrisés. Et, à ce niveau, je dirais que c’est parfait chez Old Wild West.
Les buns sont à tomber par terre, le steak est très bien cuit (en tout cas comme je l’aime), et le Cantal AOP donne tellement de caractère à l’ensemble que j’ai l’impression que c’est du Roquefort ou de la Fourme de Montbrison. Je vous accorde que ce fromage n’a rien de très mexicain, voire est carrément hors sujet, mais il s’accorde bien, c’est l’essentiel. Pour moi, ce sont aussi les poivrons grillés, les oignons grillés et les onion rings épicés qui donnent toute sa force à ce burger, car les autres ingrédients ne font que compléter l’ensemble, sans être aussi impactants qu’eux : salade iceberg, oignons et guacamole semblent bien transparents, et même la sauce Spicy Cheddar passe en second.
Petit note sur les frites, quand même : succulentes, comme la dernière fois, façon "artisanales/coupées à la main", et en quantité correcte.
Cependant, je m’interroge sur la logique commerciale de l’enseigne : pourquoi mon burger est-il livré avec des frites d’office, alors que mon frère a dû en rajouter en supplément, car elles n’étaient pas incluses dans sa commande ? Pour moi, c’est paradoxal, car soit on nous vend tout en menu burgers/frites, soit uniquement les burgers solo. Je pense qu’il faut couper : primo on n’a pas le nom du burger concerné, et deuxio, c’est en clair sur la carte : tous les burgers sont servis avec des frites et leur sauce Old Wild West. Je ne sais pas comment il s’y est pris, mais il a raté une étape.
En ce qui me concerne, ce burger est excellent, exquis, "caliente", de très bonne qualité, tout en étant imposant comme je les aime. Ça vaut largement l’excellence de la note, et je vous recommande chaudement Old Wild West. Je précise d’ailleurs, pour les amateurs, que tous les burgers existent en version veggie et, pour les viandards, à l’inverse, en double steak. Seul petit point à corriger pour moi : j’aimerais que la boisson soit incluse dans le menu, et pas en supplément.
Prix (2023) : 17,30 € (menu livré, comprenant burger et frites, sans boisson)
Les ingrédients
- bun supérieur aux graines de sésame
- guacamole
- sauce Spicy Cheddar
- onion rings Spicy
- lamelles de poivron
- tranche de Cantal AOP
- patty de bœuf
- oignons grillés
- salade iceberg
- bun inférieur
Le verdict : 18/20
Les Plus
- relevé comme je les aime
- un burger de caractère
Les Moins
- une boisson comprise dans le menu, c’est possible ?
Taille
Honnête
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