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Chicken Louisiane Steakhouse customisé double filet

Michaek

Chicken Louisiane Steakhouse customisé double filet Burger King  Burger King 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1887_burger_king_FR_Double_Chicken_Louisiane_SteakHouse_-04.jpg 2021-06-03 Très récemment, je vous ai proposé ma chronique du Chicken Louisiane Steakhouse, et j’avais teasé à la fin qu’un autre burger au poulet le surpassait pour moi chez Burger King. Il s’agissait en fait tout simplement de sa version Double. Je vous entends déjà dire : "Mais (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 03/06/2021

Très récemment, je vous ai proposé ma chronique du Chicken Louisiane Steakhouse, et j’avais teasé à la fin qu’un autre burger au poulet le surpassait pour moi chez Burger King. Il s’agissait en fait tout simplement de sa version Double.

Je vous entends déjà dire : "Mais il n’existe pas en version double !" C’est exact, mais l’un des avantages chez Burger King, c’est qu’on peut modifier la recette des burgers, et notamment rajouter des ingrédients. Sur le Chicken Louisiane Steakhouse, il est donc possible de rajouter un second poulet pané pour seulement 1,50 €, ce qui est plus que correct pour un patty pané de ce gabarit et de cette qualité.

La recette est donc ici exactement la même que celle de la version simple, mais avec deux poulets panés croustillants : bun avec éclats de maïs, sauce cajun, salade iceberg, tomate, fromage, bacon et oignons frits.

Avant même de déballer le burger (qui vous l’avez remarqué a ici hérité d’un emballage noir), on sent à son poids qu’il va être massif. Et, effectivement, les deux filets de poulet panés sont des plus imposants : niveau épaisseur, c’est autre chose que de passer d’un seul patty de bœuf à deux (il est vrai que les patties de viande ne sont pas vraiment réputés pour leur épaisseur dans les grandes chaînes, une fois passés au clam...)

Malgré l’épaisseur imposante du burger, il est possible d’avoir à chaque croc les deux couches de poulet pané et, là, ceux qui aiment le poulet pané vont être servis ! La sauce cajun est toujours aussi originale et délicieuse. Sans être en quantité plus importante que dans la version simple (eh non, elle n’est pas doublée, elle…), elle est suffisamment épicée pour accompagner le patty supplémentaire. Les autres ingrédients font toujours le job, et du coup on conserve un excellent burger, avec des ingrédients certes contrastés, mais qui au final sont parfaitement équilibrés.

En revanche, mais c’est le but pour moi, le burger va vraiment vous caler. Si la version simple vous suffit déjà largement, ce n’est pas la peine de le tenter en version double. Mais pour ceux qui ont l’habitude de prendre un menu et un second gros burger pour être comblés, c’est le bon deal, car pour 8,80 € + 1,50 € (donc 10,30 €), vous aurez un menu qui pourra suffire aux plus gourmands. Si vous faites attention à votre ligne, passez votre chemin : la version simple fait déjà 825 kcal, donc on peut se dire qu’en version double il doit au minimum dépasser les 1 000 kcal.

J’avais attribué la note de 16/20 au Chicken Louisiane Steakhouse, et là je pousse jusqu’à 17/20, non pas qu’il soit meilleur, mais parce qu’au final on a un rapport quantité/qualité/prix plus intéressant qu’avec la version simple, car pas besoin de prendre un second burger pour être rassasié (et c’est difficile de trouver un burger pour 1,50 €).



Prix (2021) : 8 € (burger seul), 10,30 € (menu normal), 11,20 € (menu King Size)

Les ingrédients

- bun supérieur fendu aux éclats de maïs
- sauce cajun
- oignons frits
- salade iceberg
- 2 rondelles de tomate
- tranches de bacon fumé
- 2 tranches de fromage
- filet de poulet pané croustillant
- filet de poulet pané croustillant
- sauce cajun
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- toujours aussi bon en version double
- sauce cajun excellente
- cale vraiment bien

Les Moins

- pour le coup, peut-être trop gros pour certains
- oui, encore plus cher que la version simple…

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