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Chicken Louisiane Steakhouse

Michaek

Chicken Louisiane Steakhouse Burger King  Burger King 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1886_Burger_King_FR_Chicken_Louisiane_SteakHouse_05.jpg 2021-06-01 Je ne sais pas si c’est pareil pour tout le monde, mais moi j’avais le réflexe de penser que Burger King, McDonald’s et Quick, c’était pour les burgers à base de bœuf, et que si on voulait un burger au poulet, c’était uniquement KFC qui (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 01/06/2021

Je ne sais pas si c’est pareil pour tout le monde, mais moi j’avais le réflexe de penser que Burger King, McDonald’s et Quick, c’était pour les burgers à base de bœuf, et que si on voulait un burger au poulet, c’était uniquement KFC qui savait faire (ou qui plutôt savait bien faire).

Il faut aussi savoir que j’ai eu du mal au début avec Burger King. J’ai mis tout d’abord un moment à accepter son arrivée, surtout du fait qu’il fasse petit à petit disparaître les restaurants Quick, mais aussi parce qu’au départ j’avais presque un blocage avec ce goût de viande grillée. C’est pourquoi, lors de son retour, je connaissais très peu la carte : Big King, Whopper ou Steakhouse étaient les seuls burgers qui me parlaient vaguement. Mais c’était sans compter avec l’offre Burger Mystère version 2020, qui bien sûr permettait d’avoir un burger à moindre coût, mais surtout un burger qu’on ne choisissait pas. Et c’est grâce à cette offre que j’ai pu découvrir le Chicken Louisiane Steakhouse pour seulement 2 €.

Tout d’abord un petit rappel de la recette pour ceux qui ne la connaissent pas déjà. On a un bun fendu aux éclats de maïs, un patty de poulet pané croustillant, du bacon, deux tranches de fromage, deux rondelles de tomate, de la salade iceberg, des oignons frits, et enfin une sauce façon cajun, que Burger King appelle tout simplement "sauce Louisiane".

Une fois l’emballage papier ouvert, on découvre un burger de taille plutôt respectable, et un patty de poulet pané du genre imposant. Après les premiers crocs dans le burger, je constate que le poulet pané n’est pas du poulet reconstitué, mais bien du filet de poulet. La panure est bien croustillante, et rien à redire non plus sur son goût, savoureux et légèrement poivré. Donc un gros point positif pour le poulet. Comme quoi, même si on n’est pas chez le Colonel, on peut avoir du gallinacé de bonne facture.

Autre élément central de la recette : la sauce cajun, et là c’est pour moi une découverte… et un gros "kiff" : j’adore ce côté "épicé sans pour autant être trop relevé côté piment". Le reste du choix des ingrédients est également parfait : le bacon, qui est pour moi un élément quasi indispensable dans un burger (sauf peut-être pour une recette à base de poisson, quoique, on a vu des crevettes en robe de lard…), la salade et la tomate pour le côté fraîcheur qui viennent contrebalancer le côté épicé de la sauce et le croustillant du poulet, bref, tout se marie à merveille.

Donc pour résumer, j’ai vraiment adoré le burger dans son ensemble : la sauce est excellente et le poulet est à la hauteur de ce que peut faire KFC, ce qui au final donne un sandwich plein de contrastes, mais tout de même bien équilibré. Maintenant, c’est plus d’une fois sur deux le burger que je prends chez Burger King, et bien souvent je le délaisse uniquement pour tester les temporaires.

Si on plonge dans les archives de Myburger, on pourra se souvenir de l’essai de McDonald’s avec le Southern Chicken Cajun, qui semble sur le papier très proche, mais qui, malgré une note de 15/20, ne semble pas à la hauteur de ce que propose Burger King.

Pour ma part, le Chicken Louisiane Burger vaut un très très bon 16/20, mais je vous parlerai dans une prochaine chronique d’un autre burger au poulet de la même enseigne qui arrive à le surpasser.


Prix (2021) : 6,50 € (burger seul), 8,80 € (menu normal), 9,70 € (menu King Size)
Poids : 305 g
Calories : 825 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur fendu aux éclats de maïs
- sauce cajun
- oignons frits
- salade iceberg
- 2 rondelles de tomate
- tranches de bacon fumé
- 2 tranches de fromage
- filet de poulet pané croustillant
- sauce cajun
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- sauce originale et très bonne
- très bon poulet pané
- recette très équilibrée en saveurs

Les Moins

- burger un peu cher (du moins dans mon restaurant)

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