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Red Italian Burger

estelle

Red Italian Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_185_burger_maison_red_italian_burger_06.jpg 2007-02-20 Ma première chronique sur myburger.fr !!!! Je suis toute excitée ! Bon allez c'est parti, et s'il vous plait soyez indulgent... Aujourd'hui j'ai donc décidé de faire un burger Italien pas trop compliqué. Les ingrédients se trouvent dans n'importe quel supermarché qui se respecte : Steak de bœuf haché (...)

Recette concoctée par estelle le 20/02/2007

Ma première chronique sur myburger.fr !!!! Je suis toute excitée !
Bon allez c'est parti, et s'il vous plait soyez indulgent...

Aujourd'hui j'ai donc décidé de faire un burger Italien pas trop compliqué.
Les ingrédients se trouvent dans n'importe quel supermarché qui se respecte :
Steak de bœuf haché (15% de matière grasse), petits pains ciabatta, parmesan râpé, pesto rosso, sauce aïoli, mozzarella, de l'origan et de l'huile d'olive (bien entendu !)


Il faut tout d'abord prendre environ 150 gr de Steak haché pour un burger (ou plus pour les gros gourmands).
Mettre ça dans un saladier avec environ 50 gr de parmesan râpé, 2 cuillères à café de pesto rosso, un peu d'origan, sel et poivre.
Ensuite il faut mettre les mains à la pâte et bien mélanger avec les mains (!!) et faire un steak un peu plus grand que les petits pains ciabatta (histoire de ne pas se retrouver avec un steak de taille ridicule).
Et là dans la poêle !!

Pendant que le steak cuit, on prépare le pain : On le coupe en deux, on fait toaster un peu et on enduit la partie inférieure de sauce aïoli et la partie supérieure de pesto rosso, on coupe de la mozarella que l'on met sur le steak histoire que ça fonde bien comme il faut. Plus que quelques secondes avant la dégustation....

Il ne reste plus qu'à empiler la bête dans l'ordre suivant :
- Bun inférieur + sauce aïoli + tomate
- Steak + mozzarella
- Bun supérieur + pesto rosso


A la première bouchée, on sent bien tout les ingrédients surtout le pesto rosso, même un peu trop d'ailleurs.....
L'aïoli se marie parfaitement au tout, la mozzarella apporte du fondant.
Le steak est très bon quoique un peu gras à cause du mélange parmesan+pesto rosso (dans lequel il y a de l'huile d'olive) que l'on sent relativement bien malgré tout.
Il manque malheureusement de la tomate (pour la fraîcheur) et du basilic ( pour le goût).

Pour conclure, ce burger est bon mais sans plus je m'attendais à franchement mieux.....
Il est facile et rapide à faire, à déguster avec de la roquette et un bon verre de Lambrusco !

Les ingrédients

- pain ciabatta supérieur
- pesto rosso
- mozzarella
- steak préparé
- aïoli
- pain ciabatta inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- le pesto et l'aïoli.... Hummmm
- le fondant de la mozarrella
- le steak

Les Moins

- il manque de la tomate et du basilic !

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Red Italian Burger Burger Maison - Recette
7 Moyenne des 5 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_185_burger_maison_red_italian_burger_06.jpg
20/02/2007 à 12:33  15 / 20  

Bravo pour ta première chronique, elle me plait bien cette recette! Je la trouve originale et les ingrédients sont bien choisis à mon goût. Peut-être serait-il encore meilleur avec du pesto vert (au basilic) et de la tomate justement!

20/02/2007 à 12:57  16 / 20  

Super! les saveurs du pesto et de l'aïoli miam (j'adore ca!)!!! On entend les cigales! lol .
Bravo aussi pour tes remarques et suggestions... ca va m'aider pour copier ton burger:p . Pour la tomate et le basilic ce sera pour le prochain ;).Une recette originale qui me plait beaucoup

Boulugre
20/02/2007 à 16:20

Original et élaboré! Pour le rendre encore plus gras et gourmand, pourquoi pas une belle tranche de Gorgonzola?

20/02/2007 à 19:09  14 / 20  

hummm, ça me donne faim...

Twilight
20/02/2007 à 19:40  15 / 20  

J'adore le pesto rosso, l'aioli, la mozarella, le parmesan... je crois que je vais pas tarder à le copier également :]

20/02/2007 à 21:37  16 / 20  

Che bello! Je suis tt à fait d'accord pour l'adjonction de tomate fraîche et de basilic, ça ferait la différence. Un burger selon mon coeur, différent mais pas rebutant. Bravo pour la recette, continue comme ça, Estelle!

22/02/2007 à 10:14

--> Boulugre : J'avais pensé à une tranche de gorgonzolla mais ca as un goût tellement fort que l'aïoli et le pesto serait passé à la trappe.....
Sinon, merci pour tout les commentaires, ca fait super plaisir et ca me donne envie de faire encore pleins de chronique !

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