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Suprême Italien Bœuf

EdWarner

Suprême Italien Bœuf Quick  Quick 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1824_quick_FR_supreme_italien_boeuf_04.jpg 2019-04-23 Chez Quick, j’ai vénéré le Club Mozzarella. Et trouvé que le Suprême Cheese première génération était franchement bon. Du coup, là, voyant une potentielle fusion des deux (ne me demandez comment j’ai vu la chose, j’étais sous LSD), je me suis dit que ça valait (...)

Décortiqué à la loupe par EdWarner le 23/04/2019

Chez Quick, j’ai vénéré le Club Mozzarella. Et trouvé que le Suprême Cheese première génération était franchement bon. Du coup, là, voyant une potentielle fusion des deux (ne me demandez comment j’ai vu la chose, j’étais sous LSD), je me suis dit que ça valait la peine de faire un détour après le Whopper Cheese and Bacon du Burger King. Vu que les deux enseignes sont face à face ou presque, c’était l’occasion.

Au drive, il m’est immédiatement suggéré. Même pas eu le temps de placer un mot, c’est dire s’ils sont chauds sur le sujet. Je l’embarque, il est encore brûlant. Je caresse donc l’espoir d’avoir le temps de rentrer chez moi avant que ça ne tourne à la catastrophe. J’ai bien dit "l’espoir"…

Question emballage, comme vous le voyez, on retrouve le très classique A Star is born, qui sert à tous les temporaires, ici en rose pour le bœuf (je suppose que le poulet a donc hérité de l’orange). À l’ouverture, je reste pantoise : il est carrément à l’étroit dans la boîte. Question diamètre, ils n’ont pas fait dans la dentelle, c’est déjà ça. En revanche, il est plat. Très plat. Il ne dépasse tout simplement pas de la partie inférieure. Ce qui m’inquiète un peu, car je sens que ma salade doit être absente ou recuite, et que le steak vire à la semelle. Pour ne rien arranger, le sortir de là est délicat, d’autant qu’il est lourd et déjà fuyard.

Premier point : le pain s’est enfin allégé. C’était ma bête noire, ce pain trop sucré et trop massif. Je ne dis pas que la ciabatta est légère en bouche, mais au moins elle n’a pas cette tendance à ressembler à de la brioche. Elle vous garantit de la farine plein les mains, ce qui est moins agréable, mais elle colle au thème et son goût neutre devrait permettre aux autres ingrédients de s’exprimer.

À l’intérieur, comme vous le constatez, c’est le foutoir le plus complet. La sauce en quantité noie les tomates, on identifie ce que je suppose être un mélange de jeunes pousses, l’oignon rouge est réparti comme l’as de pique (et selon moi bien trop rare pour servir à quelque chose), et on trouve même… des pickles. Abîme de perplexité pour moi. Le steak, comme prévu, redonne vie à vos chaussures. Quant à la tranche de mozzarella, elle ne saute pas aux yeux dans tout ce fatras, mais elle est bien là.

En bouche, le pain est comme prévu assez neutre, encore légèrement croustillant sur le dessus, et sa texture est agréable. La salade est légèrement amère, et je pense que fraîche (comprenez : pas recuite comme ici) elle pourrait en rebuter certains. D’ailleurs, de prime abord, j’ai cru avoir affaire à de la roquette. Les tomates, bien évidemment, se font la malle, et ce d’autant plus facilement que la prise en main est complexe vu le volume du burger et la masse de sauce, qui rend le tout très glissant. Du coup, en plus de la farine, vous avez les doigts couverts de sauce à essayer de les faire rentrer dans le rang. Votre dignité est morte.

Dernier membre de la team garniture, celui qui s’impose le plus : la sauce. Non qu’elle sente spécialement le basilic d’ailleurs, mais elle se combine très bien avec le fromage pour obtenir un ensemble qui, petit miracle, rappelle, toutes proportions gardées, la mozzarelle. Seul défaut, elle peut finir par être écœurante, surtout que les tomates, même quand elles sont là, constituent l’équivalent d’un verre d’eau, rien de plus, et donc ne contrebalancent pas cette lourdeur. Les pickles non plus d’ailleurs. Quant à l’oignon rouge (et c’est bien dommage), il n’est pas assez présent (et surtout pas partout…)

Bilan global : copieux, ce Suprême Italien n’est certes pas un monstre d’originalité, mais au moins il est bien construit et dans son thème. Il y aurait quelques ajustements à faire, mais dans l’ensemble c’est un temporaire qui a le mérite de pouvoir passer pour une création, pas pour une simple déclinaison avec un changement de sauce… (suivez mon regard). Dernier détail, mais pas des moindres : le prix. Alors certes je l’ai prix en burger seul, mais 6,40 €, ça fait un peu mal. Voire très mal.

Je vous mets en bonus le ticket, pour que vous voyiez comment ils ont emprunté à Burger King le principe du retour client contre un produit offert (boisson chaude ou dessert).


Prix (2019) : 6,40 € (burger seul)
Calories : 487 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur type ciabatta
- sauce basilic
- rondelles d’oignon rouge
- 2 tranches de tomate
- rondelles de pickles
- tranche de mozzarella
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- pain léger et bien adapté
- goût de mozzarella assez présent
- globalement équilibré en saveurs

Les Moins

- sauce qui finirait par être écœurante
- manque d’oignon rouge
- manque général de fraîcheur

Taille

Honnête

04/05/2019 à 13:46

Je veux bien croire que la sauce finit par être écoeurante, j'ai l'impression qu'elle me pèse sur l'estomac rien qu'en la voyant en photo...

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