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Mega Crispy Suprem

junk food boy

Mega Crispy Suprem Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_178_burger_maison_mega_crispy_suprem_07.jpg 2007-02-04 Chers frères de buns, autant vous le dire, pour cette recette, mon ambition est grande puisqu'il ne s'agit pas moins que de réaliser le meilleur burger du monde, ou en tout cas le burger qui correspond le mieux à ma vision du hamburger parfait. Les (...)

Recette concoctée par junk food boy le 04/02/2007

Chers frères de buns, autant vous le dire, pour cette recette, mon ambition est grande puisqu'il ne s'agit pas moins que de réaliser le meilleur burger du monde, ou en tout cas le burger qui correspond le mieux à ma vision du hamburger parfait.

Les ingrédients pour 2 burgers :

2 Buns maxi de jaquet, 350 g de viande hachée, salade iceberg, 4 tranches de bacon, 3 toastinettes au cheddar vache qui rit, 1/2 petit oignon émincé, 5 ou 6 tomates cerises.

Pour la sauce, élément déterminant, j'ai opté pour le clone de la sauce big mac que l'on peut retrouver sur le blog de FG-Boy, celle dont ne peut trouver les ingrédients que sur le net mais qui renvoie les ketchup, mayo et autres sauce burger benedicta au rang de vulgaires vinaigrettes.

Je rappelle la composition de la sauce : 1/2 pot de mayonnaise hellmann, 4 cuillères a café de sweet relish, 1 cuillère à soupe de french dressing, une cuillère à soupe d'oignons émincés. Le tout est passé au mixer et placé au frigo pendant 24H.

Passons à la composition du Mega Crispy Suprem

Mettre le four à préchauffer.

Saler et poivrer la viande. La malaxer puis réaliser deux steaks bien ronds d’1 cm et demi d'épaisseur et d'un diamètre supérieur de 2 cm a celui du bun.
Faire griller les buns à la poelle. Emincer l'oignon. Couper les tomates cerises en 3. Emincer grossièrement la salade iceberg.
Faire griller le bacon. Une fois ce dernier bien doré, le découper en lamelles d'1 cm de large, à l'aide d'une paire de ciseaux.

Faire griller la viande à feu plutôt vif. Lorsque une face est bien grillée, retourner le steak et déposer dessus une toastinette et demi de fromage.

Disposer une grande feuille d'alu pour y élaborer le montage de notre monstre.

Tartiner très généreusement de sauce les deux étages des buns puis monter de la sorte : bun inférieur, sauce Big Like, oignons émincés, salade iceberg, steak, fromage fondu, lamelles de bacon, tranches de tomates cerises, sauce Big Like, bun supérieur.

Ecraser légèrement le colosse de la paume de la main puis l'enrouler de papier aluminium de façon hermétique mais en évitant les contacts avec le burger (façon papillote)

Eteindre le four (qui doit être maintenant bien chaud) avant d'y enfourner la chose.

Laisser réchauffer ainsi pendant 5 mn.

Le golgothe est prêt à être dégusté.

Verdict:

Tout d'abord, je n'ai pu m'empêcher de passer l'engin à la balance électronique. Résultat : le poids parfait pour un hamburger serait donc de ...345 g.

Qu'il en soit ainsi, j'entame la procédure de dégustation.

Résultat : Ma modestie en souffrira, mais je dois me résoudre à le dire : c'est une merveille absolue, un bonheur suprême et total.

Malgré ses proportions titanesques, la bête tient très bien en main, pour peu qu'on en ait deux. La première chose qui se démarque, c'est le bon goût de grillé qui se dégage de la viande. Une saveur qui n'est pas sans évoquer le double Wooper qui m'a tant inspiré. Le croustillant du bacon est bien présent. Le choix de tomates cerise s'avère judicieux, elles sont sucrées et faciles à croquer. Enfin, le clou du spectacle, c'est cette sauce, absolument parfaite dans son rôle, réellement délicieuse, a tel point que, bien que j'ai été très généreux dans le dosage, on à envie de tremper son burger directement dans le ramequin contenant la précieuse mixture...et on le fait ! Peut être que quelques cornichons auraient étés les bienvenus pour que je m'octroie un 20/20.

Pour finir je dirais que j'ai invité mon frangin et mon cousin à venir goûter l'oeuvre. Leur verdict à été sans appel : Une perfection. Petite phrase de mon frangin : "C'est bien d'avoir un américain dans la famille".

Les ingrédients

- Bun superieur
- Sauce Big Like
- Tomates cerises
- Bacon en lamelle
- Fromage toastinette
- Steak haché
- Salade iceberg
- Oignons emincés
- Sauce Bige Like
- Bun inferieur

Le verdict : 19/20

Les Plus

- Ben ...c'est juste le meilleur hamburger du monde.

Les Moins

- Réunir les ingrédients nécessaires a la sauce Big Like.

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Monstre

Mega Crispy Suprem Burger Maison - Recette
8 Moyenne des 4 votants :
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04/02/2007 à 22:51  19 / 20  

Bien joué, je comprends que tu te sois régalé. Manquerait plus que tu ne réussise à te procurer du vrai Cheddar à la place des toastinettes pour obtenir un burger qui vaut bien plus que 20/20!

04/02/2007 à 22:52  15 / 20  

En fait pour en faire le meilleur burger du monde, certains éléments coincent je trouve, pour moi le meilleur burger que j'avais fait, c'était au canada et certains éléments changeaint par rapport à ta version :
- le fromage : exit la toastinette au cheedar, vive le monterrey jack que je trouvais au Canada
- le pain : les buns "français" sont trop secs et frilables je trouve, j'avais opté pour du pain kayzer
- la viande : je la cuisais au barbecue

Boulugre
05/02/2007 à 02:36

Bouhouh! Je bave et je pleure en même temps! Bravo! D'accord avec FG-Boy, avec du vrai cheddar ce serait ultra parfait! (on en trouve à Casino, Monoprix)

junk food boy
05/02/2007 à 08:43

Du vrai cheddar , j'en ai jamais trouvé, je le remplace ,souvent par du fromage de hollande, mais la toastinette fait plus "vrai burger".
Neanmoins je retenterais au geant casino.

05/02/2007 à 18:22  20 / 20  

Solution pour les amateurs en appartement, le barbecue n'est pas toujours possible:
cuisson de la viande au grill (3? en ce moment ds les Hyper U), ca peut être un ptit plus pas négligeable.

junk food boy
06/02/2007 à 11:00

J'ai un barbecue, et meme un barbecue de competition. Mais je dois dire que la cuisson à la poelle est , pour moi, plus precise. Il n'est pas rare , au gril, d'obtenir une viande trop cuite, trop seche. J'organise toujours des barbecue burger party en été car c'est fun, mais pour m'auto regaler , je prefere encore une bonne poelle anti-adhesive et l'induction.

07/02/2007 à 11:49  18 / 20  

Du beau burger, avec une sauce-maison qui doit valoir le détour. Je me demande: tu as tendance à toujours donner un coup de chaud à tes burgers avant consommation (micro-ondes, four en papillote) - il y a une raison particulière au niveau gustatif, ou bien c'est juste que tu aimes manger bien chaud?

junk food boy
07/02/2007 à 17:37

Je n'utilise le micro-onde QUE pour les hot dogs. ça rend le pain plus mou et moins friable.
Les burgers, je les fait effectivement rechauffer quelques minutes à four chaud mais eteind et bien embalés dans l'alu pour qu'ils ne soient pas craquants. Par contre , ils sont ainsi agreablement chauds comme ceux qui attendent sur la plaque chauffée de nos chers fast food.

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