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Crousti Chicken (2007)

nsx

Crousti Chicken (2007) Quick  Quick 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_170_quick_crousti_chicken_02.jpg 2007-01-16 Dans la famille Crousti j'appelle le poulet, et c'est le Crousti Chicken qui débarque chez Quick France du 16 janvier au 23 février! D'aspect sobre, semblable au Long Chicken en un peu plus clair, on retrouve à peu de choses près la même composition. Alors, immitation ou (...)

Décortiqué à la loupe par nsx le 16/01/2007

Dans la famille Crousti j'appelle le poulet, et c'est le Crousti Chicken qui débarque chez Quick France du 16 janvier au 23 février!
D'aspect sobre, semblable au Long Chicken en un peu plus clair, on retrouve à peu de choses près la même composition.
Alors, immitation ou innovation?

Mention spéciale pour la boite, qui arbore une belle couleur bleue, ma préférée des boites de Crousti Burgers =)
Voyons ce qu'il y a dedans... Examen à l'oeil nu du Crousti Chicken!
Le pain diffère légèrement de celui du Long Chicken, moins de céréales sur le dessus et un peu plus moelleux.
Le poulet est toujours présent en grande portion et occupe la majeure partie du burger, au moins on a l'impression d'en avoir pour son argent!
De plus, cette fois le filet de poulet possède une épaisse couche de panure très croustillante!
La salade quant à elle n'est disponible qu'en très faible quantité contrairement au Long Chicken. Littéralement noyée dans la sauce, elle reste croquante mais son goût est inexistant.
La sauce justement semble être différente de celle du Long, à vrai dire on aurait plutôt affaire à une sauce très poivrée de Quick 'n Toast.
Le poulet est bien là et a bon goût, la panure est croustillante à souhait. Le filet en lui-même est peut-être un peu sec, mais la sauce est là pour rattraper cet écart avec force!
Probablement un peu trop d'ailleurs, puisque le goût de poivre est vraiment intense avec cette sauce qui risquerait de masquer le goût primordial du poulet avec un mauvais dosage.
Enfin, les 2 tranches d'emmental enrobent le filet pané sur toute sa longueur et apportent un fondant fort sympathique!

Ce Crusti Chicken ("Krusty Chicken" chez nos amis belges) se démarque donc du Long Chicken par son coeur plus croustillant que jamais, et sa sauce au poivre tenace!
Avis aux amateurs.

Les ingrédients

- pain long supérieur brioché recouvert de miettes de pain
- sauce au goût poivré
- bouts de salade
- 2 tranches d'emmental
- poulet pané
- pain long inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- préparation de poulet pané très croustillante

Les Moins

- un peu trop de poivre?

Taille

Honnête

Crousti Chicken (2007) Quick
16 Moyenne des 9 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_170_quick_crousti_chicken_02.jpg
bix
17/01/2007 à 00:06

encor eune fois il tient à peine dans ta main... c'est pas trop petit ? ou c'est une illusion d'optique ? lol

17/01/2007 à 14:49  12 / 20  

Testé ce midi. Alors là je m'attendais à un truc formidable, j'adore la sauce du quick'n'toast, tout ça sur un poulet soit disant ultra croustillant pour ce qui pourrait ressembler à un grand classique pourtant jamais inventé jusque là. Et au final, le mariage poulet / sauce est pas transcendant, je l'ai trouvé plutôt sec en plus... Tout comme le Crousti Cheese, l'exemplaire que j'ai eu n'était absolument pas croustillant... Comme d'habitude je suis pas séduit par les nouveautés quick.

chocoler
17/01/2007 à 15:10

Alors si Quick c'est pas bon, pourquoi continuer a y aller ?

17/01/2007 à 15:37

Je parlais des nouveautés... j'adore le quick'n'toast et le suprême cheese...

17/01/2007 à 15:50  18 / 20  

Je l'est trouvé trop bon !!! Mais un peu trop de poivre...et pas assez crousti !!!

17/01/2007 à 17:51  15 / 20  

Testé ce midi, agréablement surprise, je pensais me faire pieger par une soi-disant nouveauté, et bien non, c'était pas mauvais du tout!

nsx
17/01/2007 à 18:08

bix > j'ai des grosses mains =p

schumette13
24/01/2007 à 19:38  10 / 20  

Je tiens à signaler que le Crousti Chicken doit avoir autant de salade que le Long Chicken, ce n'est pas normal que comme on peut le voir sur la photo tu n'ais eu que quelques "bouts" de salade ridicules. Tu es tombé sur un équipier qui n'a pas son burger méthode.

31/01/2007 à 17:44  16 / 20  

Enfin goûté ce midi: c'est de loin le meilleur burger au poulet que Quick nous ait servi depuis le défunt Chicken Filet. Ceci ne le vaut pas, mais est au moins un ersatz honorable. S'il restait à la carte en permanence, je le prendrais régulièrement, eu lieu du décevant Double Chicken.

22/06/2007 à 10:59  15 / 20  

le meme que le long chicken en moins sec

Commentaires sur la chronique de fg-boy

bix
16/01/2007 à 23:08

j'aurais été dégouté de ne pas avoir celui au fromage qui me fait beaucoup plus envie !

17/01/2007 à 08:59

A savoir que la sauce un peu poivré dont tu parles est la meme que la sauce des Quick & Toast et des Longs Chickens !!!

17/01/2007 à 09:28  14 / 20  

Correcte, un défunt Long Chicken amélioré avec la même sauce. Chez moi, elle dégoulinait... Bon mais sans originalité.
Mais l'aune des catastrophes précédentes de Quick Belgique...

17/01/2007 à 22:17

Testé ce soir ( pour être sûr j'en ai pris 2). Premièrement, je n'ai pas eu droit au pain spécial, mais à un bun surplombé de petites graines blanches.Pas mauvais mais bon. L'hamburger en lui même est correct, en gros c'est un Double chicken dopé aux Rice Krispies, ca croque un peu mais sans plus.Pour ce qui est de la sauce, je l'ai trouvé un peu plus absente que dans un Double chicken traditionnel.En résumé, le poulet est toujours savoureux, la sauce bien que discrete aussi.

Liam
18/01/2007 à 10:32  15 / 20  

Oui, un assez bon burger, bien frais, bien sympa.

kurua
28/01/2007 à 13:10  17 / 20  

Effecivement le crousti chicken est une belle réussite. Le poulet recouvre toute la surface du burger, de même que le fromage qui recouvre tout le poulet. La sauce au poivre est vraiment délicieuse (personnellement je la trouve pas très forte ce qui me convient tout à fait). Et le tout est moyennement croustillant mais ça me gêne pas trop, car ce qui compte c'est le gout qui est extra et pas le bruit qu'on fait quand on mache.
Voila un des meilleurs burgers au poulet que j'ai mangé.


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Chronique Quick France Burger - poulet Crousti Chicken (2007) nsx Note : 14/20