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Grand McExtrem Original

azuki

Grand McExtrem Original McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1498_mc_donalds_ES_grand_mc_extrem_original_03.jpg 2015-02-09 Toujours de passage à Tenerife, après mon Steakhouse César,je fais un arrêt chez le clown, et je vois à la carte le Grand McExtrem, dont j’avais appris l’existence via le forum grâce au toujours bien renseigné sepieter. On a donc affaire à un burger type "de (...)

Décortiqué à la loupe par azuki le 09/02/2015

Toujours de passage à Tenerife, après mon Steakhouse César,je fais un arrêt chez le clown, et je vois à la carte le Grand McExtrem, dont j’avais appris l’existence via le forum grâce au toujours bien renseigné sepieter.

On a donc affaire à un burger type "de nos régions", faisant la part belle à la région d’Estremadure. Cependant, cette version-ci ne me semble pas être celle réalisée par le dernier vainqueur de Top Chef España, mais une version plus "casual", vendue 6,45 € en menu Best Of . En fait, c’est la version basique, le Grand McExtrem Original (oui, "Original", parce qu’il existe en version "Bacon"), celle qui avait été customisée, justement, par les candidats de Top Chef. Exit le sofrito et la crème de soja du vainqueur, on reste dans le standard.

13 h 37, pas grand-monde, le burger sera fait à la commande. Nickel... Dans la foulée, me voilà servi, et visiblement McDo compte assez sur ce burger pour lui offrir une boîte à son nom. En même temps, c’est un permanent de la carte espagnole, donc ça se comprend. Sur ce, go en terrasse pour tester le machin.

À l’ouverture, ça va : il remplit bien sa boîte. La présence du papier qui l’entoure jusqu’à sa moitié me rassure : je vais avoir droit à un gros burger qui coule et déborde de partout ! Le bun supérieur est celui déjà vu avec le Grand Chicago Classic, le même que celui du Steakhouse Classic. Une impression de bun tressé parsemé de graines de sésame.

La composition est assez basique : cheddar et combo salade/tomate/oignon (comme au kebab), accompagnés d’un autre grand classique, le mélange ketchup/mayonnaise. Donc jusque-là, rien de bien fou, l’originalité venant (on le suppose) des deux steaks issus des meilleures bêtes d’Estremadure (leurs Limousines, Charolaises, Montbéliardes ou Normandes locales j’imagine... Vous vous souvenez ?).

Allez on attaque, et là... Que dire ? Clairement c’est pas mal, ça se mange facilement, par contre je cherche encore le goût de la viande qui devait faire de ce Grand McExtrem Original autre chose qu’un burger à la composition classique. Comme je m’y attendais un peu, je ne sens pas particulièrement le goût des 2 (d’ailleurs pourquoi 2 et pas un seul plus généreux et goûtu ?) steaks de viande haut de gamme... On aurait remplacé ces 2 viandes par n’importe quel patty de Royal Cheese ou autre, ç’aurait été pareil ! Dommage, car autrement rien à redire, on retrouve un burger McDo traditionnel, sorte de Royal Deluxe sauce ketchup/mayonnaise. C’est frais, tous les ingrédients s’accordent harmonieusement, on n’est pas confronté à un burger pour lapin se résumant à un champ de salade, la tomate n’est pas congelée, il est bien assemblé, et le pain est bien brioché. Bref, au niveau des toppings rien à signaler, tout tient la route.

Je me l’enfile facilement malgré un petit goût de "trop peu", mais un appétit ordinaire s’en contentera, j’imagine. Résultat, un 14/20 sympathique car c’est plutôt un bon burger, mais un petit bémol car on devrait pouvoir gagner quelques centimes d’euro en oubliant le côté "de nos régions"


Prix (2014) : 6,45 € (en menu Best Of)
Calories : 555 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur tressé aux graines de sésame
- ketchup
- mayonnaise
- rondelles d’oignon rouge
- salade
- 2 rondelles de tomate
- tranche de cheddar
- steak issu de viande provenant de la région d’Estremadure
- tranche de cheddar
- steak issu de viande provenant de la région d’Estremadure
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- c’est bon
- un classicisme efficace
- le côté "terroir"

Les Moins

- classique
- viande McDo au final...

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