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Chicky Burger

arcticatroll

Chicky Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_140_burger_maison_chicky_burger_10.jpg 2006-11-30 Pour changer de la viande de boeuf, aujourd'hui je m'essaye à un burger au poulet. Me restant une petite dose de sauce aigre-douce de KFC, je me lance dans l'idée de la mélanger avec de la mayonnaise. Ingrédients : Buns Jacquet* Escalope de poulet Salade Tomate Oignon Toastinette Emmental Président* Mayonnaise (içi (...)

Recette concoctée par arcticatroll le 30/11/2006

Pour changer de la viande de boeuf, aujourd'hui je m'essaye à un burger au poulet.
Me restant une petite dose de sauce aigre-douce de KFC, je me lance dans l'idée de la mélanger avec de la mayonnaise.

Ingrédients :
Buns Jacquet*
Escalope de poulet
Salade
Tomate
Oignon
Toastinette Emmental Président*
Mayonnaise (içi Benedicta* allégée)
Sauce aigre-douce de chez KFC(*?)

* Marques déposées

Préparation :

1. Mettre un peu d'eau dans une casserole et y mettre l'escalope de poulet. Cuire a feudoux et saler chaque faces.

2. Couper un peu de l'oignon et de la tomate, en rondelles.

3. Tartiner les buns de beurre et les mettre à la poêle.

4. Mettre les oignons sur la poêle pour les chauffer un peu (ne pas les cuire).

5. Sortir l'escalope et faire une petite entaille pour vérifier la cuisson. Continuer la au besoin, ou bien si c'est prêt, ajouter une ou deux toastinettes Emmental sur le poulet. (moi j'ai couper le poulet en deux morceaux pour bien remplir l'espace du burger).

6. Sortir les buns et les oignons, place au montage.


Maintenant on va tartiner le bun inférieur et le monter ainsi :
tomates, escalope [+toastinette(s)], salade.

Ensuite on tartine le bun supérieur de la sauce aigre-douce et on pose les oignons.

Il ne reste plus qu'à les assembler et c'est prêt !

Verdict :

Et bien pour ma première expérience en poulet, je dois avouer que je me suis régalé !
En effet, du côté de la sauce, le mélange mayonnaise/sauce aigre-douce passe a merveille. Le croquant des oignons crus s'invite très bien au moelleux du poulet et en fait, en général, un burger bien frais et savoureux.
Le hic, c'est qu'il a vraiment tendance a se casser la gueule (sans doute car j'ai coupé le poulet en deux morceaux). De plus le fait que le burger soit instable, il laisse couler la sauce sur les mains (ce qui sans doute dérangera certains
et ravira d'autres). Pour éviter cela, peut être faudrait-il mettre le poulet avant les tomates...

Voila bon appétit !

Les ingrédients

- bun supérieur classique
- sauce aigre douce
- gros oignons
- salade
- mayonnaise
- tranches de fromage
- filet de poulet
- rondelles de tomates
- mayonnaise
- bun inférieur classique

Le verdict : 15/20

Les Plus

- sauce
- oignons poulet (croquant/moelleux)

Les Moins

- instable
- salit les mains

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Honnête

Chicky Burger Burger Maison - Recette
6 Moyenne des 3 votants :
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30/11/2006 à 16:33  12 / 20  

Aaargh, coiffé au poteau! J'ai réalisé hier ma propre recette de burger maison au poulet, mais je voulais l'envoyer fin de semaine (je me suis imposé une limite d'une chronique par semaine pour ne pas brûler toutes mes cartouches). Bon, tant pis, c'est pas grave.... pas mal, celui-ci, mais je ne suis pas convaincu par le mix aigre-doux/mayo, mais il est clair que je peux me tromper là-dessus. En tous cas, comme toujours je ne peux qu'aplaudir l'initiative et le sens de l'expérimentation.

junk food boy
30/11/2006 à 19:45  9 / 20  

Perso j'ai des doutes pour l'escalope de poulet bouillie...pas tres burgeresque.
mais on voit que c'est fait avec amour :)

30/11/2006 à 20:12

--> Gropapa : c'est pas une course pour savoir qui c'est qui va faire quoi en premier, on s'en fou! Poste nous ton burger, vite ! :)
--> Junk food boy : je sais pas si on peut vraiment dire "bouilli", l'eau au fond c'est juste pour que ça colle pas au fond de la casserolle et que le poulet sois plus moelleux et pas dur à l'extérieur !

Boulugre
30/11/2006 à 20:28

Une recette originale et bien cuisinée. Bien illustrée aussi. Mais ce Burger est limite ''régime'' pour un gros porc comme moi! Pour le poulet je le cuit aussi dans un peu d'eau dans une poêle couverte avec un peu d'ail et de soja. Mais j'aurais jamais songé à le mettre dans un Burger. Bravo!

30/11/2006 à 20:38

--> Boulugre : si tu veux que ça fasse moins "régime", j'penses que ça irai bien de coupler avec du bacon et des champignons par exemple ! Ou d'la tête de veau :)

bix
30/11/2006 à 23:31  15 / 20  

l'eau dans la poelle ne fait pas du tout bouillir le poulet mais lui permet de garder ton son jus sans accrocher à la poelle =) bonne recette, merci =)

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