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Tower Emmental

EdWarner

Tower Emmental KFC  KFC 

11 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1363_kfc_FR_tower_emmental_03.jpg 2014-03-10 L'emmental, c'est savoyard, c'est montagneux, c'est hivernal, ça évoque la fondue. Donc le Tower Emmental, ça doit être l'équivalent des campagnes "Retour des pistes, je suis crevé, il me faut des protéines" que les autres enseignes nous servent traditionnellement en hiver. C'est fini pour les (...)

Décortiqué à la loupe par EdWarner le 10/03/2014

L'emmental, c'est savoyard, c'est montagneux, c'est hivernal, ça évoque la fondue. Donc le Tower Emmental, ça doit être l'équivalent des campagnes "Retour des pistes, je suis crevé, il me faut des protéines" que les autres enseignes nous servent traditionnellement en hiver. C'est fini pour les clichés, hop là ! Donc on essaie. Une fois. Ou deux, pour être sûr qu'on ne s'est pas trompé d'adresse.

Une jolie boîte noire, avec une encoche pour distinguer le Tower Emmental du Tower Bacon, ou de son copain le plus classique Tower Zinger. À l'ouverture, le burger remplit sa boîte. Je précise que l'aspect un peu désordonné du mien peut provenir du fait que je l'ai pris en drive (on leur donnera cette excuse, et on accusera les suspensions d'Opel).

Pas de chance pour moi, le burger avait visiblement vécu un premier passage très long dans l'unité de stockage, et les buns étaient cartonneux. Comme je ne suis pas rancunière, je lui offre une nouvelle vie par le micro-onde, pour ne pas le laisser tout sec. Malheureusement, cela ne changera rien au résultat final : c'est étouffant. Je suis obligée de sortir la mayonnaise du frigo pour faire passer le tout... encore que j'ai hésité avec la sauce BBQ pour tenter de relever cette fadeur globale. J'avais dû jouer de malchance ce jour-là chez KFC (avec le Double Krunch moutarde à l'ancienne, qui n'était pas non plus une merveille). Vous noterez que la salade est invisible (2 lanières, au mieux, et en fin de vie), et que la sauce est moléculaire (avec une loupe, vous verrez la dose sur le bun supérieur, et, avec effort, on imagine celle de la zone inférieure, encore que j'ai des doutes). Cela dit, pour avoir testé ailleurs (Paris Italie), même avec plus de salade et de sauce, cela ne m'avait pas non plus convaincue. Évidemment, on reste avec les incontournables poulet fondant/rösti, mais rien à faire, ça ne colle pas, en tous cas pas pour moi. Enfin si ça colle, mais au palais uniquement. Le fromage est là quand même, en quantité correcte, mais le goût n'est pas à tomber par terre. Et si on rajoute le tarif de 5.40 euros en burger seul, ça reste un peu coincé dans le gosier.

Une très grosse déception pour ma part. La faute à pas de chance ? Sans doute davantage une question de goût. Mais quand je me vois obligée de rajouter un ingrédient dans un burger, c'est rédhibitoire. En tous cas, deux fois, c'est une fois de trop. Ma note tient compte de la qualité générale des ingrédients, et du volume du burger. Sinon, elle serait bien basse.


Prix (2014) : 5,40€
Calories : NC (comme on dit poliment)

Les ingrédients

- bun supérieur au sésame
- sauce emmental
- salade
- rösti
- tranche d'emmental
- filet de poulet
- tranche d'emmental
- sauce emmental (?)
- bun inférieur

Le verdict : 11/20

Les Plus

- taille correcte
- poulet de qualité KFC
- une tentative de déclinaison qui pouvait être intéressante
- rösti moelleux

Les Moins

- fade
- sec (très sec...)
- manque d'un ingrédient (au moins) pour relever le tout

Taille

Honnête

Tower Emmental KFC
8 Moyenne des 7 votants :
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goinfruss
10/03/2014 à 18:47  8 / 20  

Je pense pareil que toi, trés fade, et sec sec sec !!
Pourquoi ne pas mettre plus de sauce ?
Dommage en tout cas l'idée était bonne.

10/03/2014 à 22:12

Donc c'est une confirmation ce burger est quand même globalement raté , du fait qu'il soit si sec , ma mère l'a mangé et le trouve secos comme tout

Rckep
10/03/2014 à 22:29  8 / 20  

Pas de question de chance, cette opé est ratée, l'emmental n'a vraiment aucun intérêt, il est sec à mort et réussit l'exploit d'avoir moins de goût que la recette originale...
Bref j'ai aussi ajouté de la sauce,l'emmental n'a aucun goût, le poulet, le rosti c'est bon mais sans sauce "kof, kof, kof"...

Faou17
10/03/2014 à 23:33  9 / 20  

Effectivement il est sec, il aurait fallu une sauce un peu piquenté pour hausser le ton car on ne ressent pas vraiment d'émotion, l'Emmental est pas un bon choix marketing dommage, il faut rester aux fondamentaux
Niveau taille, on pourrait s'attendre à un peu plus gros
Je met 9

11/03/2014 à 16:35  10 / 20  

Sec c'est sur sauf que je l'ai eu tout frais et du coup il y avait du goût mais bon je ne le recommande pas dans l'ensemble.

Gor@
13/03/2014 à 19:02  12 / 20  

Il a du être bien préparé pour ma part car je ne l'ai pas trouvé sec par contre j'ai pas vraiment senti l'emmental donc...

22/03/2014 à 18:18  10 / 20  

Franchement dégueulasse : préparé à la commande, mais sec à un point terrible. Je mets tout de même 10 car c'est du vrai fromage avec du goût dedans (ce qui est assez rare pour être noté), mais je suis généreuse...

25/03/2014 à 23:08  12 / 20  

chez moi pas sec mais emmental et sauce trop insipide pour rendre l'ensemble intéressant... manque de gout, fade

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