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Spicy Chicken Filet Burger (2011)

Xiom

Spicy Chicken Filet Burger (2011) McDonald's  McDonald's 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1030_mc_donalds_CN_spicy_chicken_filet_burger_03.jpg 2011-08-29 Faisons un petit détour par la Chine pour cette chronique estivale (Ah il fait 33°C, que diriez vous d'un McDo ?). Les chinois sont plus fans du poulet que du boeuf, donc vive le poulet ! Ce burger fait partie de la gamme permanente de Mcdonald's China. Ceci (...)

Décortiqué à la loupe par Xiom le 29/08/2011

Faisons un petit détour par la Chine pour cette chronique estivale (Ah il fait 33°C, que diriez vous d'un McDo ?).
Les chinois sont plus fans du poulet que du boeuf, donc vive le poulet !
Ce burger fait partie de la gamme permanente de Mcdonald's China.
Ceci est ma première chronique et ce burger est le premier que j'ai mangé en Chine !

Bon sous cette chaleur et après une gorgée de Sprite ("Xue Bi" en chinois), décortiquons ce burger.

- La boite ressemble un peu à celle du Big Mac en France, bien rouge et bien gros mais avec le petit poulet dessus.
Pas de photo du sandwich sur l'emballage ce qui est dommage.

- Après ouverture, le burger est assez gros, grosso modo niveau carrure cela ressemble au CBO de chez nous avec son bun inférieur carré.
Le bun supérieur avec graines de sésame noir et blanc donne un peu de couleur au niveau du burger. La sauce est assez présente avec une rondelle de tomate et de la salade iceberg en quantité raisonnable. Le poulet pané est assez gros, cela lui donne un air imposant.

- Première bouchée ; on sent directement le croustillant du poulet qui donne une sensation agréable, le piment à l'intérieur du poulet fait son apparition mais ce dernier est bien balancé avec le côté doux de la sauce McChicken, la salade et la tomate pour donner un petit coup de fraicheur.
Le pain n'est pas surprenant, un peu mou comme le CBO (Toaster vertical pour ce qui connaisse la procédure Mcdo). L'ensemble est vraiment bon mais pour ceux qui n'aiment pas épicé, ayez votre boisson pas loin de vous.

Pour conclure, c'est un bon burger avec un très bon poulet (à coté la France est à des années lumières à ce niveau, rien à voir avec un poulet Mythic ou McChicken made in France) qui ne restera pas dans les annales mais avec son prix attractif,pour nous occidentaux, nous donne envie
d'en reprendre un autre. Avec ce temps estival, ce serait mon premier choix !


Prix (2011) : burger seul 15 yuans (= 1.90€), en menu : 24 yuans (= 2.90€)

Les ingrédients

- Bun supérieur avec graines de sésame noir et blanc
- Sauce McChicken
- Salade iceberg
- Une tranche de tomate
- Poulet pané épicé
- Bun inférieur avec graines de sésame noir et blanc

Le verdict : 14/20

Les Plus

- La sauce assez abondante
- Le poulet super croustillant
- Le prix

Les Moins

- les graines de sésame noir pour la couleur ?
- ressemble trop au McChicken
- manque du fromage (c'est mon côté français ^^)

Taille

Honnête

bix
29/08/2011 à 09:19

A priori c'est un burger nouvelle version car il ne ressemble pas beaucoup à celui de la chronique d'azuki du début d'année. Merci en tout cas !

29/08/2011 à 18:23

J'allais le dire, je n'ai jamais vu cette version en Chine. Et pour le poulet vs boeuf c'est tout simplement que pour le chinois moyen, le boeuf coute plus cher que le poulet ou porc. D'ailleuirs, dernierement ils ont autorisé en Chine la viande gout de boeuf issue de la viande de porc...

Stratmatt
29/08/2011 à 19:33

Ah ben pour le coup en occident ca fait longtemps qu'on a autorisé le gout de tout issue de rien ! :)

01/09/2011 à 14:52

Désolé bix, j'ai oublié de préciser que c'est la version deluxe. Celle d'azuki c'est la version classique. Pour les reconnaitre sur les boîtes, ils appuient sur les languettes (gauche = classique, droite= deluxe). Sinon il fait environ 570kcal.

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