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Croc de la Mer

polioman

Croc de la Mer Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_204_burger_maison_croc_de_la_mer_a_11.jpg 2007-03-16 Aujourd'hui j'ai voulu tester un croc comme le club saumon de chez Quick. Voilà de quoi vous avez besoin : - Deux tranches de pain de mie - Du saumon en tranche - Du surimi en bâtonnets - Du thon aromatisé à la tomate - De la crème fraîche épaisse - De (...)

Recette concoctée par polioman le 16/03/2007

Aujourd'hui j'ai voulu tester un croc comme le club saumon de chez Quick.


Voilà de quoi vous avez besoin :

- Deux tranches de pain de mie
- Du saumon en tranche
- Du surimi en bâtonnets
- Du thon aromatisé à la tomate
- De la crème fraîche épaisse
- De la mayonnaise


D'abord, passez les tranches de pain de mie au grille pain.
Pendant ce temps disposez 2-3 bâtonnets sur une assiette et coupez les en 4 morceaux chacun.
Faites pareil avec le saumon, coupez le pour obtenir 4 morceaux de 1 ou 2cm.
Déroulez les morceaux de surimi pour obtenir de longues lamelles que vous disposerez sur une des deux tranches de pain de mie grillée.
Ajoutez un peu de mayonnaise par ci par là et disposez les tranches de saumon là ou il y a de la mayonnaise, ce qui par la suite vous évitera de faire tomber tous les ingrédients de votre burger.
Ajoutez quelques miettes de thon par dessus le saumon (ou pas, vous verrez par la suite...)
Prenez 2 ou 3 cuillères a café de crème fraîche pour l'étaler sur le tout et pour bien que tout reste ensemble.
Vous n'avez plus qu'à le fermer et à le déguster !


Alors voilà mes impressions :

Le croc est rempli de saveurs différentes ce qui le rend vraiment pas mal.
La crème fraîche donne un bon goût et se marie bien avec le saumon et le surimi.
La mayonnaise se fait sentir un peu plus sur les bords, mais elle va bien elle aussi avec le saumon et le surimi.
Vous me direz, mais, et le thon ?
Et bien le thon à la tomate, vraiment, ce n'est pas terrible, je dirai un peu que c'est l'intrus au milieu de tout ces ingrédients. Je vous conseille de ne pas en mettre ou alors essayez nature mais sans en mettre énormément.
Dans l'ensemble le croc n'est pas mauvais du tout, à essayer sans le thon à la tomate.

Les ingrédients

- tranche de pain de mie grillée
- crème fraîche
- (thon à la tomate en miettes)
- saumon en tranche
- sauce mayonnaise
- lamelles de surimis
- tranche de pain de mie grillée

Le verdict : 13/20

Les Plus

- beaucoup de saveurs différentes
- Pas du tout sec

Les Moins

- le thon à la tomate (si il y en a)

Taille

Ridicule

Boulugre
16/03/2007 à 11:45

Houlala il est gourmand ton Croque : pas moins de trois poissons! Et le surimi déroulé c'est une idée ça! Un petit effiloché de salade serait le bienvenu.

bix
16/03/2007 à 12:44

et un poil de citron peut être =)

17/03/2007 à 20:28

Miam, "un croq' à la nordique" :) Appétissant, même si comme toi j'imagine que le thon doit pas très bien s'accorder avec les autres poissons.
Sinon, j'imagine bien de la sauce Gravlaxsas dans tout ça, non ?

pinx19
21/03/2007 à 14:50

sympa ton "croc de la mer"!!!, si je peux me permettre, je rajouterais quelques lamelles de salade croquante?

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