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Triple Pepper

Gropapa

Triple Pepper Quick  Quick 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_919_quick_BE_triple_pepper_08.jpg 2010-10-26 Observateur de longue date de la burgerosphère, je discerne parfois des signes discrets mais révélateurs dans les concepts de burgers de chaque enseigne, mais aussi de chaque pays, qui en disent long sur la psyché des nations. En témoigne la promo automnale de Quick. Belgique (...)

Décortiqué à la loupe par Gropapa le 26/10/2010

Observateur de longue date de la burgerosphère, je discerne parfois des signes discrets mais révélateurs dans les concepts de burgers de chaque enseigne, mais aussi de chaque pays, qui en disent long sur la psyché des nations.

En témoigne la promo automnale de Quick.

Belgique et France sont au diapason quant au concept de base: trois steaks de boeuf. Meuh, meuh, meuh.

Mais chacun décline le principe initial selon sa sensibilité. La France, pays de séduction, de charme, voire de libertinage, conçoit l'objet dans sa longueur. Elle étale, elle allonge, elle couche....

La Belgique, pays de bon sens paysan, un peu province, un peu coincé, la joue verticale. On empile, on thésaurise, on construit une tour de Babel carnée, incarnation (si j'ose dire) du royaume honni de Dieu qu'elle est devenue, brisée par l'orgueil des hommes...

Je m'égare, mais cette forteresse de bidoche évoque trop les temps obscurs du Moyen-Âge et la peinture de Pieter Brueghel l'Ancien.

Passons donc à l'examen de la chose.

Les Triples Pepper ou Swiss ont droit à leur boîte personnalisée. Design minimal, mais c'est l'intention qui compte. Dès l'ouverture, on découvre la collerette en carton qui entoure d'habitude le Giant. Sous le carton, on trouve un bun de pain complet aux céréales (celui du Big Bacon belge). Sous le chapeau se cache une montagne de salade qui masque 3 steaks de boeuf reg, 3 tranches de fromage au poivre et une bonne quantité de sauce aux 3 poivres.

Dégustation: vu la minceur des steaks du Quick, mordre dans un Triple ne requiert pas de talents particuliers. C'est un burger épais, certes, mais on est dans un calibre un peu plus gros qu'un Giant, sans plus. A part la débauche de salade qui a tendance à partir en excursion, le burger tient bien en main. Après quelques bouchées, je me rends à l'évidence: le Triple Pepper est un gros bloc de viande avant tout, et c'est le goût du bœuf façon Quick qui domine. Autant dire qu'on n'a pas affaire à du bœuf angus de race, et que cette dominante carnée est un peu gênante. La sauce aux 3 poivres aurait pu en compter deux ou trois de plus, à mon goût. Un très léger goût de poivron flotte là-dedans, venant peut-être du fromage au poivre.... Vu sa taille, le burger suffit à calmer mon appétit, qui est moyen, je l'avoue. Point positif, cependant: malgré sa haute teneur en barbaque, le burger n'est pas sec.

Appréciation: voilà Quick qui se lance dans un pari risqué: tout miser sur la viande. Le hic, c'est que la viande du burger de Quick, c'est pas ce qui se fait de mieux sur le marché. Une sauce un peu relevée et du fromage un peu plus goûtu qu'à l'accoutumée ne parviennent pas à masquer le fumet assez bof-bof des patties standard de Quickos....

Au final, donc, Gropapa dit: loupé. Un burger qui nourrit son homme, certes (et je pense que c'est là-dessus que Quick compte pour attirer les badauds), mais qui souffre de la présence écrasante dans sa composition d'une viande de piètre qualité. Un mot encore sur le prix: 4,25€ pour le burger seul (même triple), ça commence à bien faire.

Je lui décerne un 11/20 indifférent.


Prix (2010) : 4,25€ le burger.

Les ingrédients

- Bun complet aux céréales
- Sauce aux 3 poivres
- Salade
- Patty de bœuf reg
- Fromage au poivre
- Patty de bœuf reg
- Fromage au poivre
- Patty de bœuf reg
- Fromage au poivre
- Talon du bun

Le verdict : 11/20

Les Plus

- Nourrissant
- Modérément épicé
- Beaucoup de fromage
- Pas sec

Les Moins

- Trop de boeuf de qualité médiocre
- Pourrait être plus relevé
- Cher

Taille

Honnête

Triple Pepper Quick
5 Moyenne des 1 votants :
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26/10/2010 à 11:19

c'est un peu le problème chez quick je trouve... De la viande de mauvaise qualité (ou mal cuite, j'ai jamais trop su), des buns qui deviennent sec et degueu passé les 10min d'attente... et surtout une grande inégalité dans la préparaton (un jour on a un burger délicieux, le lendemain le meme burger sera infecte...). C'est bien dommage, j'aime bcp leurs burgers et leur gout si particulier. Mais à cause de tous les defauts que je viens de citer, ma nana ne veut plus y mettre les pieds...

27/10/2010 à 10:48

Moi c'est le contraire ! Je ne veux plus trop y remettre les pieds mais ma femme adore. Bref, ce Triple Pepper n'est guère enthousiasmant... Classique, basique, il suffirait presque de fermer les yeux pour imagine le goût de déjà-vu. Et je rejoins Gropapa : ras le bol de l'épaisseur des streaks de Quick ! Il peuvent en mettre "15" : c'est un argument qui ne tient plus.

27/10/2010 à 23:51

encore une magnifique chronique, merci gropapa, quelle plume!!!

28/10/2010 à 15:31

Quand on écrit ça "La Belgique, pays de bon sens paysan, un peu province, un peu coincé, la joue verticale. On empile, on thésaurise, on construit une tour de Babel carnée, incarnation (si j'ose dire) du royaume honni de Dieu qu'elle est devenue, brisée par l'orgueil des hommes... "... on est un auteur avec un A majuscule...
Une bien agréable chronique...

29/11/2010 à 11:22  10 / 20  

Bof, bof et rebof... pas terrible, y'a de la carne, elle est ce qu'elle est, y a du pepper, mais où est-il ? Et le budule serait top frais, ce serait encore mieux... mais Quick cultive le vintage de proximité...

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