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Cheeseburger
Cheeseburger Super Nature
14 / 20
Décortiqué à la loupe par bix le 22/10/2010
Les Meilleurs Burgers de Paris
Super Nature figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!
Super Nature est un tout petit restaurant bio dans le bas du 9ème arrondissement de Paris. Il jouxte presque une épicerie/traiteur du même nom qui propose des produits bio à emporter.
Le restaurant a un seul burger à sa carte, un Cheeseburger aux pousses de soja jeunes appelé sobrement "le Cheeseburger". Tous les plats sont à emporter, et n'appréciant que très moyennement de manger seul au restaurant, je choisis d'emporter mon burger pour le déguster chez moi.
Que vous choisissiez sur place ou à emporter, c'est comme au McDo : la quantité est la même, le prix également.
Le burger est de taille correcte, mais presque limite. Les buns sont faits maison avec des graines de pavot dessus, chose très la mode dans les boulangeries/sandwicheries en ce moment mais que je ne trouve pas forcément très adapté sur un bun. Le fromage semble bien fondu et la viande est très bien grillée, un bon point. Les pousses de soja sont en quantité mesurée et adéquate, reste plus qu'à voir si cela joue beaucoup en bouche. Juste dessous on voit une sorte de crème, pas assez liquide pour être de la crème fraîche, plutôt une sorte de fromage à tartiner avec des petits morceaux d'herbe dedans (ciboulette à priori). On distingue deux couches de fromage jaune, sûrement du cheddar.
En main les buns sont résistants, mais aussi assez secs. Les pousses de soja se font très bien sentir et donnent de l'envergure à ce burger. Le fromage jaune est juste là pour la consistance car il ne se sent pas trop, mais par contre celui sous forme de crème se fait largement sentir pour notre plus grand bonheur. Ajoutez à cela le très bon goût de la viande de qualité, ni trop grasse ni trop sèche, et vous obtenez un burger de qualité comme on aimerait en voir plus souvent ! Après certains détails sont à revoir, car au final le burger s'avère un peu sec, faute principalement aux buns et à l'absence de véritable sauce, mais ce n'est pas si dramatique.
Un burger de qualité avec des ingrédients de qualité mais qui reste cependant un peu trop sec pour être vraiment convaincant. De même si taille très limite déplaira même aux mangeurs modeste. Après même si les amateurs de recette originale seront satisfaits grâce à la présence peu commune de pousses de soja, ceux qui attendent un vrai cheeseburger avec plein de fromage dégoulinant seront un peu déçu.
Prix (2010) : 10,60€ avec des frites, sur place dans une assiette ou à emporter.
Site de l'enseigne : www.super-nature.fr
Adresse :
Super Nature
12, rue de Trévise
75009 Paris
Les ingrédients
- bun supérieur maison avec pavot
- pousses de soja
- crème avec ciboulette
- tranche de fromage
- steak environ 130gr
- fromage en pâte
- bun inférieur
Le verdict : 14/20
Les Plus
- très bon goût général
- viande très bien cuite (grillé et saignante)
- on sent bien les pousses de soja
Les Moins
- un peu sec
- bun compacts
- peu de goût de fromage
Taille
Honnête
Je ne trouve pas cela cher. Le burger est faut avec des buns maison, il y a des efforts de conception et d'originalité, il est servi avec frites et salade. Dites-moi, c'est combien le menu maxi au Quick ou au gros M ? 7,60 € environ ? Tout est dit. Bref, pour ma part, ce burger me plaît pas mal.
Le prix de la qualité!
Sinon, pour infok, ce sont des pousses d'alfalfa aka luzerne...c'est plus fin que le soja en apparence comme au goût à mon avis....
Ces germes ça se trouve facilement ds tous les hypers...
Je pense qu'en testant avec des graines de moutarde germées ça pourrait ajouter un plus (le piquant)...
En restaurant oui c'est acceptable ... meme si il a pas l'air bien grand. A emporter c'est pas la meme histoire, 11€ pour ca et 3 feuilles de salade ... bwa. Mc dall & co hors de prix c'est un fait, mais que les indés nous servent de la qualité au meme prix plutot que de sortir des prix encore plus surrealistes ...
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