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Cheeseburgers Porc et Boeuf Customisés

bixouille

Cheeseburgers Porc et Boeuf Customisés McEnnedy  McEnnedy 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_753_McEnnedy_FR_cheeseburgers_porc_et_boeuf_customises_18.jpg 2009-11-05 En furetant dans les rayons produits frais d'un Lidl nouvellement ouvert près de chez moi , je suis tombé sur des cheeseburgers de la marque Mcennedy. Ceux ci, en plus d'être vendus à bas prix, ont la particularité d'être disponibles en deux versions : une (...)

Décortiqué à la loupe par bixouille le 05/11/2009

En furetant dans les rayons produits frais d'un Lidl nouvellement ouvert près de chez moi , je suis tombé sur des cheeseburgers de la marque Mcennedy. Ceux ci, en plus d'être vendus à bas prix, ont la particularité d'être disponibles en deux versions : une au boeuf et une au porc, viande peu usitée dans ces gammes burgers type supermarchés. Cette marque commercialise aussi (ou a commercialisé) un Rib Burger au travers de porc (reconstitués) qui me semble t'il n'avait pas enchanté les personnes l'ayant testé.

J'ai donc décidé de goûter les deux versions. Ça revient pas très cher, 1€ par tête de pipe. Seulement voilà, niveau ingrédients il n'y a vraiment que le minimum vital c'est à dire du pain, de la viande (préparée et reconstituée bien sûr) et une tranche de fromage. Léger. D'ailleurs sur l'emballage il est indiqué de garnir le burger après cuisson avec crudités et sauces de son choix. Mais pour ne pas fausser le verdict , j'ai choisi de les déguster tels quels. Le mode de cuisson est simple : retirer le bun supérieur, le poser à coté du cheeseburger et hop direction le micro ondes pour une minute (ou au four pendant douze minutes). En bon goinfre pressé j'ai bien entendu choisi la première option !

Pendant le réchauffage, une odeur agréable de viande et d'oignon se répand dans ma cuisine. Je crois même percevoir celle du fromage ! Ding, sortie du micro ondes, on remet le bun du haut. Premier point, le pain est de bonne qualité et a gardé une bonne texture moelleuse, le fromage est discret en goût mais remplit son rôle de liant et est aussi légèrement filant. Pour la viande... bon celle ci est reconstituée et y sont ajoutés tout un tas d'ingrédients, mais au moins il n'y a pas présence de ces immondes protéines végétales. A la place : de la chapelure, oignons, épices.

La version bœuf ne m'a pas spécialement emballé, c'est pas mauvais, mais le goût de viande est masqué par les épices. A noter aussi la présence de petits morceaux de cartilage mais ça arrive. Celui au porc est je trouve bien plus réussi, la viande est gouteuse, sa texture est agréable et l'assaisonnement est bien dosé. Le hic c'est le manque de toppings : seuls , ces cheeseburgers présentent vraiment peu d'interêt. C'est donc après quelques bouchées que j'ai pris la décison de "pimper" un peu tout ça en m'inspirant un peu beaucoup du Mex burger d'Aeron.

Ce qui nous donne, sous la viande, un ajout de guacamole maison (avocat passé au presse purée + jus de citron + épices Old el paso périmées depuis deux mois +sel & poivre. D'habitude j'incorpore de la coriandre et de l'oignon haché et des dès de tomates, mais j'en avais pas) et de rondelles de tomates. Et par dessus la viande, du Hot ketchup et des piments Jalapenos pour réveiller l'ensemble. Et bien ces petits ajouts ont vraiment donné du peps à ces cheeseburgers tristounets qui se prêtent vraiment bien aux customisations. Si vous en achetez je vous encourage à en faire autant, ça change tout !


Prix (2009) : 1,99€ (les deux)

Les ingrédients

- Bun supérieur au graines de sésame
- Tranche de gouda
- Préparation à base de boeuf ou de porc
- Bun inférieur

(Customisé) :

- Bun supérieur au graines de sésame
- Hot ketchup
- Jalapenos
- Tranche de gouda
- Préparation à base de boeuf ou de porc
- Rondelles de tomate
- Guacamole
- Bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Très bon rapport qualité prix
- Bonne base de customisation

Les Moins

- Peu d'intéret tel quel
- La viande "coupée"

Taille

Honnête

Cheeseburgers Porc et Boeuf Customisés McEnnedy
2 Moyenne des 1 votants :
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06/11/2009 à 08:07

Tous ces produits budget sont à manier avec créativité si on veut les sortir de l'ordinaire, c'est certain. Je privilégie personnellement les burgers 1er prix au poulet (j'en ai toujours au frigo), mais c'est une affaire de goûts. Avec quelques toppings et sauces qui traînent à la maison, on peut toujours se faire un petit repas économique et réconfortant.

Pomme
01/12/2009 à 11:38  14 / 20  

Bonne idée le montage avec jalapeños et guacamole ! Personnellement, j'y rajouterais quelques gouttes de Chipotle.

Sinon le problème avec ces burgers ou les burgers 1er prix dont parle Gropapa, c'est que la viande aussi est 1er prix. J'ai décidé (non sans peine) de stopper le poulet industriel et ne prend que du bio ou du Label Rouge après m'être renseigné sur les conditions d'élevage et d'abattage, mais ça supprime tout un pan de mon (ex) alimentation !

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