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Skol Ofenstru

novembre

Skol Ofenstru Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_750_recette_FR_skol_ofenstru_08.jpg 2009-10-30 Ah non je suis bête ça c'est du suédois. Et bien justement, en prenant mes habituels buns, je voie des carrés de pain suédois. Pourquoi ne pas essayer ? Allez hop, c'est parti ! Pour le choix du fromage, je voulais aussi un truc inhabituel mais (...)

Recette concoctée par novembre le 30/10/2009

Ah non je suis bête ça c'est du suédois. Et bien justement, en prenant mes habituels buns, je voie des carrés de pain suédois. Pourquoi ne pas essayer ? Allez hop, c'est parti !

Pour le choix du fromage, je voulais aussi un truc inhabituel mais pas pour autant trop tordu. Je m'attarde sur un cheddar écossais "seriously strong" affinage d'un an.

Les pains suédois sont carrés et les steaks sont ronds. Face à ce problème de forme de jeux d'enfants d'enfants, une solution s'impose : reformer les steaks.
Pour profiter au mieux du pain suédois, faisons monter les étages, 2 steaks hachés deviendront 3, mon moule ? une boite type tupperware.
Pour assaisonner la viande, mélange habituel : sel, poivre, ail.
Le cheddar s'effrite, rassurant, on est loin des toastinettes. Je l'ajoute en fin de cuisson, mais il n'est pas assez fondu à ma guise. Un passage court au micro-onde résoud le problème.
Pour la sauce, quelque chose de doux : sauce pita.

Au fur à mesure de sa construction, je me rends compte qu'il commence à avoir une taille imposante. J'ai encore accouché d'un monstre. C'est prêt alors skol ofenstru (ce qui signifie en gros "A la tienne"/"tchin" d'après un googlage) !

Ne sachant comment le prendre en main, je l'attaque au couteau/fourchette.

Je ne sais pas si c'est mon assaisonnement ou le pain, mais la viande me semble plus goûtue qu'habituellement.
Bien qu'il soit bon, on a une impression de goût très uniforme et que chaque bouchée est identique.

Les ingrédients

- tranche pain suédois
- cheddar
- steak
- oignon rouge cru
- salade iceberg
- sauce pita
- tranche pain suédois
- cheddar
- steak
- oignon rouge cru
- salade iceberg
- sauce pita
- tranche pain suédois
- cheddar
- steak
- oignon rouge cru
- salade iceberg
- sauce pita
- tranche pain suédois

Le verdict : 14/20

Les Plus

- pain suédois
- bon gout de viande

Les Moins

- un étage de moins ne serait pas plus mal
- trop uniforme

Taille

Honnête

Skol Ofenstru Burger Maison - Recette
6 Moyenne des 1 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_750_recette_FR_skol_ofenstru_08.jpg
30/10/2009 à 10:01

idée a developper je pense, mais ca a l'air sympa
et Merci pour la reference "cité de la peur"
Je suis super content maintenant ............... *BBBeEeEurRrrrRRppPpPP*

30/10/2009 à 17:21

Säperlipøpëtt.... voila un burger de Viking!! Il est vrai qu'un étage de moins aurait été plus raisonnable, mais la vue aurait été moins belle. Bravo pour cette création hénaurme.

30/10/2009 à 18:21

Sans doute y a-t-il un étage en trop mais la viande, les couleurs... il est beau comme un camion !

31/10/2009 à 10:39  15 / 20  

Des ingrédients simples, mais mes préférés incontestablement.
Petit bémol pour le triple, j'aurais plus vu un double.
Par contre, le cheddar pas super fondu et d'un aspect assez repoussant (la graisse/huile qui ressort pas glop) gâchent un peu ce beau burger.
Mais je testerais, et ca va être bon

02/11/2009 à 10:32

Pourtant chui sur qu'c'est du suedois!
1 etage de trop oué si tu veux, c'est tres joli et ça me parait plutot bon, avec un étage de moins tu aurais pu mettre plus de crudités et regler le probleme du 3eme steak en le collant avec du cheddar. Quoi qu'il en soit c'est une reussite!

14/11/2009 à 13:29

j'étais mdr pour l'expression g encore accouché un monstre mais vous etes cinglés de faire des trucs aussi gros !!! nempeche ke rien de tel k1 bon cheese maison fo pas chercher compliqué

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