100% Complete

Chargement de la Recette
Muffin Burger

novembre

Muffin Burger Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

13 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_730_recette_FR_muffin_burger_08.jpg 2009-10-05 En trainant dans les rayons de mon supermarché, je passe devant le muffin pain complet, et là je tilte : et si je faisais un burger avec ? Il existe déjà le Mc Muffin, mais rien avec des steaks. La taille à l'air de correspondre avec (...)

Recette concoctée par novembre le 05/10/2009

En trainant dans les rayons de mon supermarché, je passe devant le muffin pain complet, et là je tilte : et si je faisais un burger avec ?
Il existe déjà le Mc Muffin, mais rien avec des steaks. La taille à l'air de correspondre avec celui du steak, pourquoi ne pas essayer ?

Ce burger, je me le suis déjà fait quelques fois, un peu de motivation et voilà sa chronique.
Pour ne pas tuer le goût du muffin, il me fallait une sauce douce. J'avais chez moi des portions non utilisé de sauce creamy venant chez Mc Do, ça ferait l'affaire.
Pour cette chronique, j'en avais plus, je devais trouver un substitut. En passant au rayon sauce, mon attention finit par se porter sur la sauce pita que je ne connaissais pas. Niveau look, ça à l'air ok, d'après ingrédients ça à l'air ok aussi.
Niveau cuisson du steak, l'instinct me pousse à avoir quelques chose de sec pour plus laisser sa place aux autres saveurs.
Elle sera donc en 2 temps :
- A feu doux et recouvert pour pouvoir évacuer l'eau et la graisse.
- A feu vif très rapidement pour bien saisir les 2 faces.

Coté garniture : uniquement de l'échalote couté en lamelles pour un petit coté croquant.
Et pour finir le muffin : coupé en 2 et un petit passage au four.

Une fois fini, je trouve qu'il a une bonne bouille.
Niveau goût : doux et croquant. La sauce pita colle bien à ce que j'obtenais avant. Par contre, pour beaucoup, il risque d'être trop sec. Mais personnellement, ça me convient, je ne suis pas un grand fan des burgers "baveux" comme le Big Tasty.

Les ingrédients

- bun muffin supérieur
- sauce pita
- steak
- échalote
- sauce pita
- bun muffin inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- rapide à préparer
- croquant

Les Moins

- trop sec pour certains

Taille

Honnête

05/10/2009 à 21:29

Sympa la chro, par contre perso je rajouterai un peu de fromage pour le fondant et pour que ce soit moins sec et au risque d'en faire crier certains je ferais le steack plus rosé pour plus de moelleux mais l'idée du muffin en bun's est sympa !!!!!

06/10/2009 à 17:27

Bonne idée; il me semble qu'on sert des muffins avec un patty de porc au petit dej' dans certains McDos européens....

novembre
06/10/2009 à 22:02

Ouais j'aime bien varier les buns, parfois je me lasse des habituels, toujours les mêmes on a pas beaucoup de choix :(

Donnez votre avis sur le Muffin Burger

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !