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Toast 'n Burger Bean & Roquefort

raptor111

Toast 'n Burger Bean & Roquefort Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_588_recette_burger_FR_toast_n_burger_bean_et_roquefort_03.jpg 2009-02-24 Bonjour à tous, ayant decouvert le site hier soir, et etant fan de burgers et de sandwich en général, je me suis permis de m'inscrire et maintenant d'apporter ma petite touche de création. Commençons par le commencement: n'ayant pas de buns, mais du pain de mie, (...)

Recette concoctée par raptor111 le 24/02/2009

Bonjour à tous, ayant decouvert le site hier soir, et etant fan de burgers et de sandwich en général, je me suis permis de m'inscrire et maintenant d'apporter ma petite touche de création.

Commençons par le commencement: n'ayant pas de buns, mais du pain de mie, j'ai ressorti mon vieux grille-pain, et hop, deux tranches dans la machine.
J'ai fait cuire mon steack haché, et à un peu près à la moitié de sa cuisson, j'ai rajouté mes haricots vert grillés de la veille !
Completement cogné me direz-vous, mais j'ai trouvé ça original.

Ingredients:
- 2 tranches de pain de mie passées au grille-pain
- 1 tranche de fromage à sandwich
- 1 steack haché bien grillé
- 1 épaisse tranche de tomate
- 1 rondelle de crème de Roquefort "société"
- 1 "pelletée" de haricots vert grillés à la poëlle

Pendant que ce mélange divin finit sa cuisson, j'ai pris mon toast grillé, et j'y ai posé délicatement ma tranche de fromage à sandwich.
Une fois ce bon gros morceau de boeuf cuit, et déposé sur le toast, j'ai déposé dans cette machine formidable qu'est le micro-onde ma rondelle de crème de Roquefort "Société". Une fois legèrement fondu et appliqué sur le steak, j'y mets mon epaisse tranche de tomate et mes haricots vert.

Le "chapeau" mis sur ce fabuleux "mix", il etait temps de le goûter.

Première impression : le goût du steak bien grillé avec la douceur et en même temps la force de la crème de roquefort ravie les papilles.
La tranche de tomate apporte une touche de fraicheur à l'ensemble.
Le mariage entre la tranche de fromage à sandwich du dessous et la crème de Roquefort du dessus passe bien.

Deuxième impression : Les haricots verts, tendres et grillés à la fois, allient douceur et caractère avec la crème de Roquefort, mais épargnant le côté grillé, leur goût est quasi inexistant. Dommage.

Finalement, un Toast'n Burger étonnant et disposant d'un max de goût, sauf pour les haricots. Rapidement effectué, et les toast changent un peu des buns, ce qui n'est pas forcement un mal, suivant les goûts de chacun bien sur.
A essayer, à customiser.

Les ingrédients

- toast grillé
- epaisse tranche de tomate
- haricots vert grillés
- rondelle de crème de Roquefort "société"
- steak haché
- tranche de fromage à sandwich
- toast grillé

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Conception rapide
- La crème de roquefort !
- Les toast grillés, qui changent par rapport aux buns

Les Moins

- Haricots vert grillés, goût quasi inexistant

Taille

Honnête

nsx
24/02/2009 à 15:37

Ben voilà on a résolu le problème des fruits et légumes tous les jours: le burger aux légumes verts. C'est la secte MangerBouger qui va être contente. Par contre ça n'a pas l'air très stable ! A manger avec précautions je suppose.

24/02/2009 à 15:49

Euh.....

24/02/2009 à 19:24

Ca m'a l'air très sympa, j'aime beaucoup les haricots verts et j'aurais pas pensé à les mettre dans un burger... Bravo pour l'idée !

25/02/2009 à 10:14

Suis-je sectaire ? Sans doute parce que j'avoue que l'idée des haricots verts dans un burger m'effraie. Pourtant, j'adore les légumes, mais là je coince. Bravo pour l'originalité du concept en tous les cas, même si je suis plus sensible aux burgers aux abats de l'ami Boulugre.

Boulugre
26/02/2009 à 20:16

Heu... Incrédule d'abord devant cette singulière entrée en matière... et puis finalement m'en fout j'applaudis pour l'audace de cette recette ! Et le Roquefort Société Crême est super bienvenu ! Un petit plus peut être pour la prochaine fois, pourquoi pas faire rissoler les haricots avec force oignons, ail persil?

26/02/2009 à 23:24

Hardcore cette recette, ça fait un peu genre je prends tout ce que j'ai sous la main et je le claque entre 2 toasts! Original en tout cas!

pimp_my_burger
28/02/2009 à 02:48

Je n'apellerais pas ça un vrai hamburger, car il n'y a pas de buns. Je pense que c'est un sandwich chaud. Avec des haricots. Plutot risqué... Perso ça me dit rien. En tout cas le merite d'avoir essayer est là!! :)

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