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Royal Deluxe Chicken

Narbe

Royal Deluxe Chicken McDonald's  McDonald's 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_583_mcdonalds_FR_royal_deluxe_chicken_02.jpg 2009-02-17 Poulet, poulet, poulet... C'est par ce vers de poète inspiré que commence ma chronique du Royal Deluxe au poulet. Cette introduction poétique vous aura tout de suite donné la note que je réserve à ce burger... Et non, inutile de filer tout de suite au (...)

Décortiqué à la loupe par Narbe le 17/02/2009

Poulet, poulet, poulet... C'est par ce vers de poète inspiré que commence ma chronique du Royal Deluxe au poulet. Cette introduction poétique vous aura tout de suite donné la note que je réserve à ce burger... Et non, inutile de filer tout de suite au bas de la page: voilà tout simplement un de mes burgers préférés, parmi les classiques que nous réserve Mc Donalds Réunion (inutile de le chercher en France Métropolitaine).

Il faut dire qu'ici on trouve peu d'originalité question menu, la gamme des Royals se réduisant à sa plus simple expression; le seul burger de la gamme à la carte étant le Royal Deluxe. Pas de Royal Cheese et encore moins de Royal Bacon. Mais la principale originalité tient au fait que tous les burgers, qu'ils soient temporaires ou non existent dans une version poulet, le patty du Mc Chicken s'occupant du reste (qui n'a jamais rêvé d'un Big Tasty au poulet?). Alors Deluxe au poulet, pourquoi pas?

Je ne reviendrai pas sur les caractéristiques principales du Royal Deluxe qu'un éminent collègue a déjà si bien chroniqué. La fraîcheur, voilà le maître mot de burger, même si, pour être clair, ce burger n'a pas le pouvoir de réduire votre tour de taille ni de vous faire entrer dans un bar à soupes.

La sauce, délicieuse, (me) rappelle étrangement la sauce au poivre de Bénédicta, dans un registre moins corsé. Il faut bien avouer que les limites de ce burger proviennent directement de son alliance avec le poulet. J'ai toujours trouvé le poulet de McDo spongieux, élastique, bref de mauvaise qualité. J'ai essayé plusieurs fois de recréer ce burger à la maison avec une panure custom, et je dois avouer que je l'ai toujours trouvé plus réussi que l'original.

Alors la note ? Ben, pas d'affolement, ce burger récolte un 16 bien mérité sur l'échelle du poutrage burgeristique - la même note que son collègue au boeuf.

Désolé pour la piètre qualité des photos


Prix (2009) : 4,95€

Les ingrédients

- bun supérieur avec graines de sésame
- sauce moutarde à l'ancienne
- oignons
- salade iceberg
- rondelle de tomate
- cheddar fondu
- poulet pané
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- La sauce
- Simple et bon
- Plein de légumes

Les Moins

- De luxe (4,95€ quand même)
- Qualité du poulet
- Trop... simple

Taille

Honnête

bix
17/02/2009 à 10:06

La version boeuf est au même prix ?

17/02/2009 à 12:02

han ! un big mac poulet, un tasty poulet, un fish poulet.... rhooooooo /love

17/02/2009 à 12:16

4,95 € le gallinacé ! Diable. En plus, j'ai un petit souçaille : je ne suis pas fan des burgers au poulet, sauf KFC de temps à autre...

17/02/2009 à 18:49

Et le Mc Bacon au poulet? Tu pourras faire une chronique si ça existe??

bix
17/02/2009 à 18:56

@Burgerator: Relis la chronique, ils n'ont pas de royal bacon ni cheese =)

17/02/2009 à 19:02

Raaaaaaaaaaa!! Mais il faut se plaindre, les gars, faire des barrages comme en Guadeloupe en exigeant le Royal Bacon!!! C'est inacceptable, ça!

17/02/2009 à 19:05

Désolé, j'ai manqué de précision dans ma chronique... Seuls les burgers au boeuf sont dispos dans une variante poulet... Exit le Filet'o fish et encore plus le royal bacon, car il n'existe pas à la carte, le seul bacon présent dans les burgers ici est un bacon de dinde (sic) assez insipide.
--> Bix: effectivement, même tarif pour les deux versions. Merci pour les corrections ;-)

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