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Burger Charolais

Gropapa

Burger Charolais Buffalo Grill  Buffalo Grill 

18 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_567_buffalo_grill_FR_burger_charolais_04.jpg 2009-01-29 Une furtive rencontre sur la Côte d'Azur avec l'ami Boulugre (plus de détails ici) a été l'occasion pour nous de tester des burgers proposés par Buffalo Grill. Installés sur les banquettes cosy, nous décidons de nous partager la tâche: Boulugre jette son dévolu sur l'Arizona Burger (...)

Décortiqué à la loupe par Gropapa le 29/01/2009

Une furtive rencontre sur la Côte d'Azur avec l'ami Boulugre (plus de détails ici) a été l'occasion pour nous de tester des burgers proposés par Buffalo Grill.

Installés sur les banquettes cosy, nous décidons de nous partager la tâche: Boulugre jette son dévolu sur l'Arizona Burger (rien à voir avec Speed Burger), quant à moi, j'ai enfin l'occasion d'assouvir un vieux fantasme en commandant le Burger Charolais - oui, cela fait des lustres que je rêve de manger un burger à base de viande noble, telle l'Angus, le Kobé ou le boeuf Charolais.

Les burgers de Buffalo Grill sont évidemment réalisés à la commande, et comme il est de mise dans une maison spécialisée dans les grillades, on vous demande de préciser votre degré de cuisson; pour moi, ce sera à point.
Le menu indique que le Charolais est accompagné d'une sauce "steak house", mais notre sympathique hôtesse me demande quelle sauce je choisis.... j'opte pour une sauce au poivre.
Le tout sera (copieusement) arrosé d'un pichet d'un litre de rosé californien, un peu trop doux à mon avis, mais qui sera lampé malgré tout jusqu'à la dernière goutte. Hips!

Les burgers sont servis assez rapidement, sur une grande assiette garnie de frites et de crudités, la sauce étant réservée dans un petit pot. Le steak haché de Charolais se niche dans un bun's (sic) au sésame format Maxi, style Jacquet, toasté à point. Et le bun grande taille s'avère nécessaire, tant le patty de boeuf est massif. Le fromage, posé sous et sur la viande, est du cheddar en tranche frais, pas de la vulgaire toastinette. Il me semble distinguer sur la viande une mayo blanche pas annoncée au programme, mais en quantité minime qui ne devrait pas gêner. Un bon, vrai, gros burger mastoc, donc, qui déborde bien de la main et vous cale l'estomac rien qu'à le regarder....

Dégustation:
Je l'attaque sans sauce au poivre, histoire de jauger la saveur de la viande.... et c'est une véritable déferlante de goût qui vient envoûter mes papilles.
Tel quel, ce burger est une véritable merveille: juteux (la cuisson à point est parfaite), moelleux, viandu, il y a ce parfum irrésistible de viande grillée qui fait penser inévitablement aux délices du Burger King, en version luxe. L'adjonction de la sauce au poivre (assez semblable à la sauce Hot Pepper Altesse qu'on vend en Belgique) fait passer l'ensemble au niveau supérieur, ajoutant une note piquante qui ne nuit en rien au bouquet de la viande. Et pour ne rien gâcher, la taille du burger est idéale pour calmer un appétit normal, on finit son assiette repu sans être pour autant ballonné.


Appréciation: vous l'aurez compris, ce Burger Charolais est une réussite complète. Tout amateur de vraie bonne viande ne pourra qu'être séduit, et le fan de burger trouve ici un des meilleurs produits que le marché français puisse offrir. Bien entendu, le prix en fera reculer plus d'un: 12,50€ le menu, c'est une somme..... mais quand je pense à l'argent que j'ai déjà donné chez Quick ces dernières années pour recevoir des burgers secs, froids et sans saveur, je me dis que j'aurais mieux fait de l'économiser pour me payer un Burger Charolais par mois.
J'espère aussi de tout coeur que ce burger est disponible dans les drives qui se sont ouverts dans divers Buffalo Grills, ce qui devrait le rendre plus abordable pour certains.....
Croyez-moi: si vous avez un Buffalo à proximité, pour l'équivalent de 2 menus au Quick ou McDo, faites-vous plaisir et goûtez un burger qui n'a RIEN à envier à ce Burger King qui nous fait tous saliver. Et en plus, vous économiserez le billet d'avion pour les States...

Je lui donne un 18/20 émerveillé.


Prix (2009) : 12,50 € pour le menu burger/frites/crudités/sauce au choix.

Les ingrédients

- Bun maxi au sésame
- Cheddar frais en tranche
- Sauce (mayo?)
- Patty de boeuf charolais 180 gr grillé
- Cheddar frais en tranche
- Pain

Le verdict : 18/20

Les Plus

- viande de qualité supérieure
- cuisson parfaite
- parfum inimitable de grillade
- la taille
- sauce au choix
- service rapide et à table

Les Moins

- le prix
- restaurants hors agglomération

Taille

Honnête

Burger Charolais Buffalo Grill
22 Moyenne des 7 votants :
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Boulugre
29/01/2009 à 11:29  18 / 20  

Gropapa m'ayant fait goûter une bouchée, je ne peux qu'approuver! J'ajouterai que le patty est d'une texture exceptionnelle, la viande de Charolais paraît non hachée, mais plutôt très finement émincée!

Stratmatt
29/01/2009 à 11:46

Je me suis demandé a quelle ligne tu allais faire une allusion negative envers quick ce coup ci, c'est la 37. J'avais plutot misé vers la 30. Ya de l'effort.

29/01/2009 à 12:09

Et dire que je ne l'ai jamais gouté dans le buffalo qui est à 15mns de chez moi...

Je rattrape cette erreur dès que possible !

29/01/2009 à 13:04

Oh Putain !!! ça fait envie !!! Qu'il beau !!! Le Gropapa, le burger et la chronique !!!

skytyler
29/01/2009 à 15:38

Ah des burgers niveaux exellence,ca fait plaisir d'en voir un peu par ici.Il serait vraiment temps que je me charge d'une critique du country rock moi...en tout cas très belle chronique Gropapa :D

29/01/2009 à 15:53

Tiens, le burger de bison n'est plus à la carte?

29/01/2009 à 16:13

les garnitures sont elles à volonté ?

29/01/2009 à 16:25

@stabylo: pour les garnitures, je ne sais pas, mais j'imagine que non. Ceci dit, on a reçu une petite salade mixte dans un bol en entrée, il y a quelques crudités sur l'assiette, et les frites sont du genre "maison", bref, moi qui avais faim, j'ai été rassasié.

29/01/2009 à 17:08

Non, chez buffalo, contrairement à Hippopotamus, la garniture n'est pas à volonté! en tout cas le burger a l'air sympa mais j'aurais un peu mal au coeur de manger un burger pour ce prix :D

29/01/2009 à 17:19

Sinon sur le site c'est marqué "sauce steak house" :P

29/01/2009 à 17:21

c'est marqué dans la chronique en même temps...je ferai bien de faire une sieste...

skytyler
29/01/2009 à 20:41

Ouais mais perso je préfère payer un peu plus cher pour manger un burger digne de ce nom plutot que de depenser une fortune chez Quick ou McDo pour des burgers plus ou moins sympas

29/01/2009 à 21:27

Y a bien Hippopotamus en plein centre ville mais celui de Buffalo a 2 tranches de cheddar! donc y a pas photo :D

01/02/2009 à 16:16  15 / 20  

Jamais décu des burgers de chez buffalo, bien meilleurs qu'en fast food

Boulugre
01/02/2009 à 21:07

Perso, je trouve pas ça cher vu qu'on est dans un resto (assis et servi à table), et vu que la qualité est là. Ma note moyenne pour un repas solo est de 12€. A prix équivalent : Gros Q = goûtu mais froid et rassis / Gros M = sans surprise mais au moins chaud / Buffalo Grill = j'prend un seul Burger mais je suis repus et content! / Speed Burger = ROYAL!!!

21/10/2009 à 19:51  15 / 20  

le burger est vraiment bon et assez gros par contre les frites ne sont pas maison partout apparement... c'est vraiment dommage dans un burger de resto, préférez la patate au four à la crème fraiche!

02/11/2009 à 17:46  19 / 20  

Je l'ai testé aujourd'hui et je peux vous dire que c'est une pure merveille. La viande est tendre a souhait, elle est goutu. le bun est bon sans plus. Le seul bémol est le cheddar sans gout et la sauce "Steak House" pas très appropriée , enfin ca c'est personnel. x) A tester d'urgence.

17/09/2010 à 17:53  17 / 20  

Le meilleur d'Hippo.

20/09/2010 à 11:07

Le meilleur d'Hippo, s'agissant d'un burger du Buffalo Grill ??

24/09/2010 à 14:02  19 / 20  

la perfection !! gouté hier soir au buffalo grill d'Arras (62) et on a payé moins cher que le prix affiché sur la chronique soit 10,90 euros par burger accompagné de frites (surgelées c sur). j'apporte une précision pour moi le gout grillé vient de la "mayo blanche pas annoncée au programme" : c ca la sauce steak house et goutée sur une frite elle ressemble a celle du big tasty. cependant le steak est une merveille un effeuillé de charolais c pas du steak haché c pas du filet c entre les 2

24/09/2010 à 14:06

un autre plaisir c celui de manger un burger a la fourchette et au couteau ... affaire d'impression car sur les photos de la chronique on voit que le chroniqueur a préféré les mains lol chacun fait comme il veut on est en democratie ciao a bientot!!

25/08/2011 à 21:20  12 / 20  

J'ai testé samedi et j'ai été déçue... Pas assez de sauce, une seule tranche de cheddar (assez fade et non fondue) et je n'ai pas trouvé la viande spécialement bonne. Mais, il faut reconnaître que le rapport qualité/prix est très correct (10,90 euros).

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