100% Complete

Chargement de la Recette
Classic Special

dante

Classic Special Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_427_burger_maison_FR_classic_special_a_09.jpg 2008-05-27 Voici ma première recette pour myburger.fr. En fait, j’ai appelé ce burger le Classic Special car, comme son nom l’indique, il est de composition classique mais intègre deux ingrédients spéciaux : - la moutarde à l’ancienne au miel - les cornichons russes à la malossol (gros cornichons (...)

Recette concoctée par dante le 27/05/2008

Voici ma première recette pour myburger.fr. En fait, j’ai appelé ce burger le Classic Special car, comme son nom l’indique, il est de composition classique mais intègre deux ingrédients spéciaux :
- la moutarde à l’ancienne au miel
- les cornichons russes à la malossol (gros cornichons russes très doux)

La recette :

Ingrédients :
- steak haché frais à 15% de MG
- salade iceberg
- buns (Auchan pour cette fois)
- toastinette pour hamburger( ici 1er prix Atac)
- moutarde à l’ancienne au miel
- cornichons russes
- mayonnaise

Découpez la salade en lanières, et les cornichons en rondelles.
Préchauffez le four en mode gril. Tartinez le bun supérieur de moutarde au miel, puis enfournez les pains pour les faire dorer.
Pendant ce temps, faites cuire le steak à la poêle (pensez à saler et poivrer). En fin de cuisson, déposez dessus 2 toastinettes, pour qu’elles fondent bien et apportent du liant à l’ensemble. Une fois les buns toastés, sortez-les du four, et laissez-les légèrement refroidir, jusqu’à ce qu’ils soient tièdes.
Une fois le steak cuit, déposez-le sur du papier absorbant pour réduire le trop-plein de graisse. Étalez la mayonnaise sur le bun inférieur.

Assemblage :

- bun supérieur tiède tartiné de moutarde
- rondelles de cornichons russes
- salade iceberg
- toastinette
- toastinette
- steak
- salade iceberg
- mayonnaise
- bun inférieur

Dégustation : c’est le genre de burger que l’on pourrait trouver chez Quick ou McDonald’s. Je m’explique :la moutarde est bien là, ni trop forte ni trop discrète (grâce à la cuisson), la mayonnaise sert juste de "ciment", le fromage apporte sa petite touche de fondant, les cornichons assurent le parfum sucré, le steak est cuit à point tout en restant moelleux, et la salade ajoute sa fraîcheur et son croquant. En bref, un bon petit burger, et je suis assez fier de ma création.

Les ingrédients

- Bun supérieur tiède
- Moutarde au miel
- Rondelles de cornichons russes
- Salade iceberg
- Toastinette
- Toastinette
- Steak
- Salade iceberg
- mayonnaise
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- burger classique, donc pas de risques de déception
- moutarde bien équilibrée
- cornichons sucrés

Les Moins

- moutarde à l’ancienne au miel assez difficile à trouver
- on ne sent pas assez la mayonnaise
- burger (trop) classique

Taille

Honnête

bix
29/05/2008 à 11:34

Mmm un burger avec une mourtarde au miel !

29/05/2008 à 12:05

Brrrr un burger avec du cornichon ! Malgré tout, j'aime sa simplicité qui joue sur quelques ingrédients-clé.
Merci, Dante.

29/05/2008 à 20:00

il a l'air fameux!

Boulugre
05/06/2008 à 21:45

Ce "Classic" fait preuve d'un certain raffinement! Le miel j'ai jamais tenté dans un Burger, et oui, même avec mes extravagances j'ai des œillères, faut que j'essaie! Mais d'où sort tu ce cornichon mutant?

dante
05/06/2008 à 21:55

c'est en trainant dans le atac du coin j'ai remaqué ces cornichons et j'ai voulu essayer

Donnez votre avis sur le Classic Special

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la recette via FaceBook !