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Hamburger

bix

Hamburger Quick  Quick 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_28_quick_hamburger_02.jpg 2006-06-20 Dans le but d’accomplir mon travail de chroniqueur, je suis souvent amené à devoir acheter et goûter des burgers qui, dès le départ, ne m’inspirent absolument pas. C’est le cas aujourd’hui du hamburger de Quick. Et là bien sûr, bon nombre d’entre vous crient déjà (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 20/06/2006

Dans le but d’accomplir mon travail de chroniqueur, je suis souvent amené à devoir acheter et goûter des burgers qui, dès le départ, ne m’inspirent absolument pas. C’est le cas aujourd’hui du hamburger de Quick. Et là bien sûr, bon nombre d’entre vous crient déjà à l’inculture : "Mais qu’est-ce qu’il raconte ? Quick n’a jamais fait de hamburgers, juste des cheeseburgers !". Eh bien non, je vous arrête tout de suite, SI ! Quick fait des hamburgers. Enfin le mien en fait en tout cas. Mais très franchement, quand on sait faire un cheeseburger, pourquoi ne pas faire un hamburger ? C’est le même sans fromage, que ce soit chez McDonald’s ou chez Quick ! Bref, ceci étant dit, je me munis de 1,35 € (oui, oui, tout ça), et je me dirige avec autant d’élégance que de prestance vers mon Quick pour accomplir ma mission.

De retour chez moi avec mon petit hamburger tout chaud tout frais (c’est ça l’avantage de commander un produit que personne ne prend : on vous le fait rien que pour vous, et vous êtes sûrs de pas récupérer un vieux burger qui traîne depuis trop longtemps dans le bin... Par contre on attend beaucoup plus longtemps, fatalement...), donc de retour disais-je, je prends des photos pour vous faire partager mon unique expérience !

Le papier est des plus classiques, blanc avec écritures rouges, logo Quick, "hamburger" écrit à divers endroits, pas de quoi s’éterniser. Par contre, si l’on veut comparer la forme du burger emballé à celle de celui de chez Mc Donald’s, il a l’air plus épais mais moins large. À chacun sa marque de fabrique !

Voyons ce que cela donne une fois déballé. Ouh là ! Mais ils ont oublié de mettre de la viande ou quoi ? Mais que se passe-t-il ? Je ne vois que deux buns l’un sur l’autre. Ils ont l’air épais et moelleux certes, mais je n’ai pas demandé un hamburger sans viande tout de même. Je m’empresse de décoller les pains pour voir ce qui se cache entre eux... et là je comprends mon malheur : le steak fait à peine les deux tiers du diamètre des buns... Je n’avais jamais vu un steak aussi petit. D’une certaine manière c’est une prouesse, mais j’aurais bien aimé ne pas en être le principal témoin ! Le steak serait-il trop cuit ? Se serait-il ratatiné à force de griller ? Analysons tout de même les autres ingrédients, à savoir la mini dose de ketchup, la mini dose de moutarde américaine, les deux morceaux d’oignon qui se battent en duel, et la tranche de cornichon. Le tout a l’air bien sec, mais soyons fous, goûtons...

Eh bien aucune surprise, il s’agit bien d’un hamburger avec des buns moelleux (les mêmes que ceux du Giant), mais c’est tout... Il est tellement sec que je pense qu’une dose de ketchup et une dose de moutarde supplémentaires auraient à peine pu le sauver du désastre. Il est bien dommage qu’ils n’y aient pas au moins pensé, parce que là, ça relève du calvaire de le finir... Autant je trouve les hamburgers de McDonald’s pas mauvais, autant celui-là me rend vraiment sceptique, à croire que Quick ne goûte jamais ses produits avant de les sortir...

Bref je ne vais pas trop m’étaler sur ce hamburger, qui n’en vaut pas la peine. Et quand je pense qu’il coûte 1,35 € alors que celui du McDo est à 0,75 €, j’avoue ne plus rien comprendre. Passez votre chemin, prenez une barquette de frites, faites un régime, faites tout ce que vous voulez, mais je vous déconseille vivement ce truc moléculaire, sec et insipide.

Bon, il ne me reste plus qu’à me faire des pâtes à rien, ce sera largement bien meilleur, et c’est peu dire.

**Mise à jour du 18/06/2014 : le hamburger n’est plus à la carte de Quick France, et a toujours fait figure de rareté dans les restaurants de l’enseigne.


Prix (2006) : 1,35 €

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- oignons
- moutarde américaine
- ketchup
- cornichon (1 rondelle)
- steak (45 g)
- bun inférieur

Le verdict : 2/20

Les Plus

- euh, l’emballage est joli ?

Les Moins

- steak trop petit
- ensemble bien trop sec

Taille

Ridicule

Hamburger Quick
7 Moyenne des 6 votants :
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20/10/2006 à 09:27  9 / 20  

Burger minable. Qui peut être alléché par si peu d'originalité ?

chocoler
20/10/2006 à 09:47  10 / 20  

C'est un peu l'arnaque. Mais les gosses adorent.

Boulugre
21/10/2006 à 16:18  0 / 20  

Comment les gamins peuvent-ils apprécier ça? J'ai failli mourrir, et après j'ai bu 50l de flotte. Comme le Hamburger de Mc Do... en pire...

18/09/2007 à 19:04  20 / 20  

mais il est bon!!!!!!!!!!

04/02/2008 à 21:24  6 / 20  

Franchement naze. Il est cher par rapport aux concurrents et ne s'en détache en rien.

chocoler
05/02/2008 à 09:59

De plus le pain est sec. celui de MacDo est nettement meilleur

27/03/2008 à 16:29  5 / 20  

sans interet et effectivement le pain est trop sec

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