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Farmer

Mimix42

Farmer Le Krust  Le Krust 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1901_Le_Krust_FR_Le_Farmer_05.jpg 2021-10-20 Après être sorti de chez le dentiste, mes soins dentaires m’ouvrent l’appétit. Rentré chez moi, je commande donc au Krust, à Saint-Étienne, afin de combler ma faim. Vous connaissez déjà cette enseigne pour son Chicken Grill Burger, mais cette fois ce sera du bœuf. Je (...)

Décortiqué à la loupe par Mimix42 le 20/10/2021

Après être sorti de chez le dentiste, mes soins dentaires m’ouvrent l’appétit. Rentré chez moi, je commande donc au Krust, à Saint-Étienne, afin de combler ma faim. Vous connaissez déjà cette enseigne pour son Chicken Grill Burger, mais cette fois ce sera du bœuf. Je rappelle aux lecteurs que j’ai à peine mangé le midi, pour les raisons évoquées plus haut, il me faut donc du consistant. Mon choix se porte sur un burger qui, pour moi, a fait ses preuves dans le domaine, j’ai nommé "Le Farmer".

Composé d’un steak grillé charolais façon bouchère de 125 g, d’une galette de pommes de terre, de cheddar, de fromage à raclette et de crudités, il est imposant. Dès l’ouverture du double emballage (sa boîte et son emballage papier, façon Burger King avant leur poussée écolo), sa prise en mains sur deux étages est fastidieuse, pour ne pas dire complexe, mais ce n’est qu’un détail. Le pain est moelleux, pas sec, et les graines de sésame sont bien sûr omniprésentes, ce qui est déjà un bon point.

J’entame la première bouchée, et c’est toujours un plaisir de retrouver ce goût, où se mêlent dans un parfait équilibre le steak charolais grillé et la galette de pommes de terre, dont les cuissons respectives sont bien maîtrisées : ni trop cuit pour le rösti, ni trop grillé pour le patty. Premier (très) bon point. La viande est juteuse, épaisse, a bon goût, et n’offre aucun aspect carton-pâte (ou semelle, ou pneu de voiture, goût inclus, comme vous voulez), ce qui lui donne un deuxième (très) bon point.

La galette de pommes de terre est plus qu’appréciable, apportant un petit effet croustillant et rappelant la recette des râpées stéphanoises. Les seuls éléments qui pourraient être à redouter pour certains sont les fromages, présents en quantité. Et pourtant, le cheddar, avec son goût prononcé, ne dénature en rien le reste du burger, et n’écrase pas la raclette. En aucun cas, à mon sens, ils ne ressemblent à des produits chimiques ou industriels de type indifférenciables de leur plastique d’emballage. Non, ici ils sont fondants et dégoulinants, mais dans le bon sens du terme, et, à la limite, ne pas s’en mettre sur les doigts dès qu’on veut croquer dans le burger serait un sacrilège.

Question touche fraîcheur, la salade, les tomates découpées très finement et les oignons rouges relèvent légèrement le goût du pain et de la galette de pommes de terre. Soutenus par la sauce Magic Oignon, qui s’associe excellemment bien avec le charolais, ils contribuent à l’équilibre des saveurs comme des textures. Concernant cette dernière, son goût, à mon avis, est légèrement en retrait, peu prononcé, avec simplement des notes un peu sucrées, mais elle donne du corps à tout ça.

Troisième (très) bon point : il est consistant et rassasiant, et pas que gustativement parlant, ce qui comblera les fines bouches au bel appétit. Après ma dégustation, j’étais rassasié, et c’était le but recherché.

Sur les réseaux sociaux, Le Krust se vante de faire le meilleur burger de la ville. Eh bien, je veux bien le croire. Le Farmer, réalisé avec de bons ingrédients et monté avec intelligence et soin, est un de mes burgers préférés, et son rapport qualité/prix (11,90 € en menu) fait que je ne boude en rien mon plaisir de vous le recommander si vous êtes dans la région. Il est vrai que quand je regarde les prix à sa sortie en 2017 (6,90 € le burger seul, 8,90 € en menu), je me dis que tout augmente, mais allez-y quand même.


Prix (2021) : 11,90 € (en menu), 8,40 € (burger seul)

Adresse de l'enseigne :
1, rue Étienne Mimard
42000 Saint-Étienne
Tél : 09 51 76 29 76

Les ingrédients

- bun supérieur brioché aux graines de sésame
- sauce Magic Oignon
- salade
- tomates
- oignons rouges
- tranche de cheddar
- tranche de raclette
- galette de pommes de terre
- steak grillé de charolais (125 g)
- sauce Magic Oignon
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- les proportions généreuses
- la galette de pommes de terre
- le fromage à raclette et le cheddar
- le bon équilibre entre tous les ingrédients
- son prix

Les Moins

- la sauce Magic Oignon fade (pas assez prononcée)
- un arrière-goût légèrement sucré (qui peut déplaire)

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