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Bacon King 3.0 customisé

Professeur Poutraque

Bacon King 3.0 customisé Burger King  Burger King 

5 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1838_Burger_King_NO_Bacon_King_3_0_customise_02.jpg 2019-08-12 De retour de vacances en Norvège, passant par Copenhague et condamné par les enfants à déjeuner au Burger King de l’aéroport de la capitale, je me résous à fast-fooder. Je n’ai pas été audacieux car, en dehors de la classique carte de l’enseigne, il y avait en (...)

Décortiqué à la loupe par Professeur Poutraque le 12/08/2019

De retour de vacances en Norvège, passant par Copenhague et condamné par les enfants à déjeuner au Burger King de l’aéroport de la capitale, je me résous à fast-fooder.

Je n’ai pas été audacieux car, en dehors de la classique carte de l’enseigne, il y avait en temporaires le Truffle Chicken et le Double Truffle King, deux burgers à la mayonnaise truffée : mais je ne connais que trop le goût mainstream des fast-foods pour espérer quelque chose fort parfumé, surtout s’agissant d’un produit de luxe, aussi ai-je passé mon tour.

En revanche, je note le Bacon King 3.0, composé de 3 steaks grillés à la flamme, de 3 tranches de fromage, de 8 tranches de bacon, et de sauces mayonnaise et salsa, que je customise avec des piments jalapeños.

Il y a sans doute de l’inconscient humain à m’orienter vers un hamburger si classique, d’autant que j’aurais pu, en grande partie, le créer à partir de la gamme classique. Besoin de réconfort ? Lassitude de la nourriture scandinave ? Mystère.

Le burger se présente sans élégance, brut de forge, musclant son jeu : ça dégouline de force calorique et de gras ! La masse lipide doit être si costaude (on parle d’un burger de 1 360 kcal) que tout glisse sous la luette sans effort en dépit du volume. En bouche, que du classique, vu et revu. Les piments égayent un ensemble très habituel, mais la sauce salsa est reste fort discrète, de même que le goût grillé de Burger King, peut-être noyé dans l’ensemble. Très mauvais point en revanche : les tranches de bacon ont été insuffisamment grillées, et cela gâche beaucoup. Rien ne surnage vraiment, ni en texture ni en goût : c’est un brin fadasse.

Il reste que le côté bourratif et "prends-ça-dans-la-gueule" aurait pu conduire à une note moyenne et honorable. Seulement, peu au fait du cours de la monnaie locale – la couronne danoise – je suis tombé à la renverse quand j’ai converti le prix du ticket après dégustation : 99 Kr le menu, soit… 13,26 € ! Une belle entube, donc, en dépit d’une volonté d’en donner pour son argent en volume. Si les prix sont là-bas généralement plus élevés qu’en France, le menu Double Whopper est à 72 Kr, soit 9,64 €. C’est donc un prix délibérément élevé que l’enseigne applique au Bacon King 3.0, qui sera inversement proportionnel à la note que je dois lui infliger.

Verdict : je déconseille (sauf si vous êtes riche).

Prix : 13,26 € (menu normal)
Calories : 1 360 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- sauce mayonnaise
- 4 tranches de bacon
- rondelles de piments jalapeños (custom)
- tranche de fromage
- steak
- tranche de fromage
- steak
- tranche de fromage
- steak
- sauce salsa
- 4 tranches de bacon
- bun inférieur

Le verdict : 5/20

Les Plus

- bourratif
- pas mauvais au final

Les Moins

- bourratif
- peu subtil
- manque de crudités
- atrocement cher

Taille

Monstre

12/08/2019 à 12:20

Je sais pas pourquoi mais malgré la chronique, malgré la note et malgré le prix c'est le genre de Burger qui me donne grave envie ! Pour mois les moins n'en sont pas réellement car justement c'est ce qu'on demande à ce type de burger : être bourratif sans subtilité et sans crudité ;-)
Après pour le prix c'est peut-être à comparer avec le pouvoir d'achat au Danemark, apparemment un menu Mcdo c'est environ 10€ pas étonnant qu'un burger de cette taille soit à ce prix là.

EdWarner
12/08/2019 à 16:43

Je me suis fait strictement la même réflexion. Pas sur les crudités, question de goût et/ou d'originalté (bien qu'en effet le concept de "bourrin" se défende), mais sur le prix. Quand on voit ce qui se fait en France sur les Signature de McDo, tristement, j'ai presque trouvé ce prix normal. D'autant que la bête est autrement dodue qu'un Triple Cheese (dénué de bacon), en comparaison, lequel s'affiche pépouze dans les 8,60 € le menu.

12/08/2019 à 17:39

Ah mais je suis d'accord avec vous : sur le papier, le burger a ses admirateurs. Mais niveau goût je vous assure que rien ne surnage et j'en suis le premier surpris et déçu. Quant au prix, on bascule à mon sens du relatif à l'absolu. Oui, les menus triple cheese sont horriblement chers, mais rendent cinq euros au Bacon Kong 3.0, ce qui permet l'achat d'un deuxième mastard. A plus de 13 euros, psychologiquement, je veux du raffiné, du recherché ou du classique sans défaut.

13/08/2019 à 13:27

C'est l'artillerie lourde ce burger, ton portefeuille est dégommé en même temps que ton estomac. :)

EdWarner
15/08/2019 à 09:43

@Professeur Poutraque : certes il lui rend 5 €, mais presque aussi 5 cm d'épaisseur, le Triple Cheese. Après, je pense que comme toujours le visuel n'est pas contractuel, mais on a l'impression qu'il y a deux tranches de fromage par étage, ce qui changerait encore la donne (pour le prix tout du moins).

15/08/2019 à 14:36

Alors là, j'avoue être pris en défaut parce que le visuel ne rend effectivement que deux tranches de fromage et que je n'ai pas pris la peine de les compter... Ce n'est que postérieurement que j'ai repris la composition sur leur site.

20/08/2019 à 08:38

Ce burger ma fait directement penser au Baconator de chez Wendy's. Très beau et bon sur ke papier mais qui en réalités est juste étouffe chrétien.

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