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Guacamole Bacon Chicken

Essixel

Guacamole Bacon Chicken Carl's Jr. / Hardee's  Carl's Jr. / Hardee's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1826_carls_jr_FR_Guacamole_Bacon_Chicken_04.jpg 2019-05-21 Je vais rarement à La Garde (ville limitrophe de Toulon où sont concentrés, avec La Valette, les grosses enseignes commerciales), et j’en profite à chaque fois pour faire une pause "burger". Toutes les occasions sont bonnes pour manger un bon burger, me direz-vous... Pourtant, aujourd’hui, (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 21/05/2019

Je vais rarement à La Garde (ville limitrophe de Toulon où sont concentrés, avec La Valette, les grosses enseignes commerciales), et j’en profite à chaque fois pour faire une pause "burger". Toutes les occasions sont bonnes pour manger un bon burger, me direz-vous... Pourtant, aujourd’hui, je n’avais pas prévu de m’y arrêter, mais l’appel du Guacamole Bacon Chicken de Carl’s Jr. a été plus fort que moi. Oui, je suis faible...

Ce burger fait partie des encore trop rares temporaires de Carl’s Jr., et cela se comprend, puisque la chaîne est récente en France et se résume pour l’instant à un seul restaurant. Bien chanceux donc de l’avoir près de chez moi ! Les temporaires y sont très timides, voire frileux, pour ne pas dire abusifs dans la désignation, puisqu’ils consistent à prendre un burger existant et à y rajouter un ingrédient ou à en remplacer un par un autre. Certains sides sont eux aussi temporaires, et peut-être plus expérimentaux, comme actuellement les CrissCuts Nachos, des frites de pommes de terre gaufrées recouvertes d’une sauce chili, de guacamole et de fromage râpé. Malheureusement, le visuel final ne rend pas hommage au produit et, à 4,65 € la portion, c’est très dommage, surtout que les quantités sont là. Ils pouvaient cacher la misère en mettant le fromage râpé par-dessus, en rajoutant des cubes de tomate dans le guacamole (comme le promet d’ailleurs l’affiche du menu), ou encore en ajoutant des tranches de piment jalapeño, comme ils le font pour leurs restaurants au Chili. Là, ça ne m’aurait pas gêné d’y mettre le prix, bien au contraire, mais à 4,65 € et tel qu’ils ont atterri sur mon plateau, je proteste : j’attendais un léger effort sur la présentation.

Mais revenons à nos burgers… Le temporaire du moment est une variation du Guacamole Bacon Thickburger, dans laquelle le steak Angus a été remplacé par l’excellent filet de poulet frit du Bacon Swiss Crispy Chicken.

Présenté soigneusement dans les traditionnels emballages papier logotés Carl’s Jr., une étiquette "Promo" permet de le distinguer des autres burgers. Je dis bien "les" emballages, puisque l’enseigne a l’intelligence d’avoir un papier extérieur, pour le bin, et un second, intérieur, qui enrobe seulement les deux tiers du burger, et vous évite à la fois de retrouver moitié de la garniture en vrac et de vous salir les mains. Mon Guacamole Bacon Chicken dépasse dignement de ce dernier, prêt à être dégusté, mais, pour les besoins de la chronique, je m’attelle à le déshabiller entièrement puis à le disséquer. Ça n’a encore une fois pas été une partie de plaisir, surtout aujourd’hui, car il a fallu arracher la panure du poulet pour ouvrir le burger, puis isoler tous les ingrédients, agglomérés par la sauce au guacamole. Un véritable sacrilège pour un burger préparé aussi soigneusement. Pour parachever mon chemin de croix, j’ai totalement oublié de remettre le burger dans son papier. Erreur fatale, car tous les ingrédients se sont fait la malle. Je ne me souviens pas avoir mangé un jour aussi salement dans un fast-food... J’aurais pu penser à rétablir l’emballage initial pour sauver les meubles, mais mon cerveau n’était plus en état de réfléchir. La faute au burger, qui m’envoyait une floppée d’informations, toutes plus positives les unes que les autres.

Tout d’abord, et comme je suis venu d’assez bonne heure, le burger a été fait à la commande, et en conséquence la panure, certes grasse, était ultra croustillante et goûteuse à souhait. J’en avais déjà parlé, mais elle me rappelle les karaage japonais, en moins épais. J’adore l’association du poulet avec le bacon (j’adore le bacon tout court, en fait), et quand il est de qualité comme ici, mon plaisir s’en trouve décuplé. Et que dire du guacamole, qui vient sublimer le tout ? C’est l’accord parfait, que ce soit en termes de texture ou de goût. Ça croustille, ça fond, la relative sécheresse du poulet est compensée par le guacamole, présent en quantité, et les épices de la sauce rouge tartinée sous le bun supérieur se mélangent délicieusement avec ce même guacamole, qu’on ne pourra définitivement pas accuser d’être absent tant il s’impose. Les crudités apportent croquant et fraîcheur au burger, qui de ce fait n’en manque pas, et font oublier tout le gras de la friture du poulet.

Je me suis littéralement régalé. Certes j’ai mangé comme un porc, car tous les ingrédients ne demandaient qu’à reprendre leur liberté, mais c’est entièrement ma faute, puisque j’ai maltraité cette merveille pour les besoins de la chronique et oublié de la remettre dans l’emballage qui lui sert de garde-fou. Ce pauvre Guacamole Bacon Chicken ne méritait pas un tel outrage : ce fut un régal et il me tarde maintenant d’aller le tutoyer de nouveau, avant qu’il ne disparaisse de la carte.


Prix (2019) : 7,85 € (burger seul)

Les ingrédients

- bun supérieur lisse brioché
- sauce rouge (cumin, paprika, etc.)
- guacamole
- lamelles de bacon
- tranche de fromage
- poulet frit façon karaage
- rondelles d’oignon rouge
- 2 rondelles de tomate
- salade
- sauce rouge (cumin, paprika, etc.)
- bun inférieur

Le verdict : 19/20

Les Plus

- le poulet frit croustillant
- le bacon
- le guacamole, qui vient sublimer les autres ingrédients
- la sauce rouge qui épice le guacamole

Les Moins

- à ne pas manger hors de son emballage
- burger malheureusement temporaire

Taille

Honnête

09/06/2019 à 16:19

Repris hier, un régal encore une fois ! Cette fois, j'ai bien gardé le papier pour le tenir, mais même avec ça la fin du burger est dure à manger. J'ai également fait un petit test, et en pressant légèrement la panure, on peut y voir un peu d'huile transpirer :)
Et à la fin du repas, un équipier est venu nous débarrasser la table et nous proposer un café. Service au top, bravo !

10/06/2019 à 17:52

Tes commentaires et ta description donnent vraiment envie d'y goûter. :)

11/06/2019 à 15:17

J'y suis allé avec un pote qui n'aime pas spécialement le guacamole et a du mal avec le gras, le burger ne lui a donc pas fait envie du tout ^^ Moi par contre, je le trouve extra, meilleur que la version au boeuf !

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