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Boxmaster Fish

Tyxia

Boxmaster Fish KFC  KFC 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1654_kfc_FR_boxmaster_fish_03.jpg 2016-04-12 Je ne vais pas souvent chez KFC, même si je reconnais que leur poulet est plutôt bon, car le manque de diversité de la carte, notamment en sandwich, me rebute un peu : c'est toujours la même chose. Les buckets ne m'intéressent pas du tout, je (...)

Décortiqué à la loupe par Tyxia le 12/04/2016

Je ne vais pas souvent chez KFC, même si je reconnais que leur poulet est plutôt bon, car le manque de diversité de la carte, notamment en sandwich, me rebute un peu : c'est toujours la même chose. Les buckets ne m'intéressent pas du tout, je trouve que c'est horriblement cher pour ce que c'est. Du coup j’y vais en général seulement pour tester une nouveauté.

J'ai donc décidé de le faire pour vous chroniquer ce Boxmaster Fish. Certes ce n'est pas vraiment une nouveauté, puisqu'on le retrouve régulièrement depuis des années, mais je ne l'avais jamais goûté, et l'idée d'associer du poisson et une galette de pomme de terre dans une sorte de wrap me paraissait assez étrange.

C'est donc avec un a priori assez négatif que je commande ce Boxmaster.

La composition est simple : une galette de blé, avec à l'intérieur 2 filets de colin, un rösti de pomme de terre, du cheddar, de la salade, une rondelle de tomate et de la mayonnaise poivrée.

Au début, j'ai été très étonnée par la sauce. Je ne m'attendais pas du tout à une sauce au poivre dans un sandwich au poisson, en général on est plus habitué à de la sauce tartare ou à une simple mayo. En tout cas ici, après l'effet de surprise passé, on se dit qu’elle se marie très bien avec le reste. Il faut dire que ce n'est pas une sauce très poivrée non plus, mais on sent quand même l'effet relevé juste ce qu'il faut.

La salade et la tomate apportent vraiment quelque chose au sandwich, une vague de fraîcheur qui contrebalance efficacement l'effet lourdeur de la galette de pomme de terre. En parlant de cette galette, j'ai été très surprise par le fondant qu'elle apporte, surtout en fin de sandwich. Le poisson et la pomme de terre ne font qu'un, en bouche on dirait que l'on mange une sorte de purée pomme de terre/poisson. Très agréable comme sensation, j'ai adoré.

Bref, vous l'avez compris, j'ai été très surprise par le mariage des saveurs, et le tout donne un sandwich vraiment bon.

Je lui donne 14/20, je ne mets pas plus, car je dirais qu'il manque une touche de croquant pour avoir un produit idéal.

Prix (2016) : 5,20 € (burger seul).
Poids : 268 g
Calories : 684 kcal

Les ingrédients

- tortilla de blé
- 2 filets de colin panés
- rondelle de tomate
- salade
- tranche de cheddar
- rösti de pomme de terre
- mayonnaise poivrée

Le verdict : 14/20

Les Plus

- un sandwich vraiment fondant
- la sauce poivrée, originale dans un burger au poisson
- la fraîcheur de la tomate et de la salade

Les Moins

- le prix
- manque un peu de croquant

Taille

Honnête

12/04/2016 à 19:34

Je ne connais pas ce genre de produit et ça a l'air pas mal.

EdWarner
13/04/2016 à 13:23

À noter qu'il n'est pas proposé en systématique à la carte, ce me semble.

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