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Big Pepper

bix

Big Pepper Quick  Quick 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_16_quick_BE_big_pepper_a_02.jpg 2006-06-01 Hop hop hop, toujours en Belgique, un autre burger que le Big Big Mac a attiré notre attention : le Big Pepper. Même si on en a un peu l’homologue en France sous le nom de Classic Pepper (devenu permanent à l’heure où je vous (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 01/06/2006

Hop hop hop, toujours en Belgique, un autre burger que le Big Big Mac a attiré notre attention : le Big Pepper. Même si on en a un peu l’homologue en France sous le nom de Classic Pepper (devenu permanent à l’heure où je vous parle, mais qui a de fortes chances de disparaître vu le peu de succès qu’il a), je vous le chronique quand même.

Voyons si cet homologue belge arrive à persuader davantage que sa version française.

La boîte est plutôt jolie, mieux décorée que les classiques boîtes de Quick, même si on reste dans l’emballage carton classique. Le visuel présente un burger assez généreux avec salade, sauce poivrée, deux steaks, une grande rondelle de tomate et du fromage, le tout entre deux buns aux éclats de céréales.

Niveau goût, ce qui vient tout de suite en bouche est le bon parfum de poivre, particulièrement plaisant, qui accompagne bien la viande et lui donne une saveur "comme au restaurant". La tranche de tomate par contre est bien trop épaisse, et particulièrement fade... On se demande s’ils n’auraient pas mieux fait de la remplacer par autre chose, comme du bacon par exemple. La salade est présente en grande quantité, mais on ne la sent pas trop. À noter que, contrairement à la photo, elle se trouve sous le bun supérieur et non pas sur le bun inférieur (un très grand classique chez Quick). Arrivé à la fin du burger, on reste tout de même avec un fort goût de poivre. Aux premières bouchées ça passe, mais ensuite c’est... au poivre, quoi. Très au poivre.

Un petit burger assez sympathique, qui change, car poivré (si, si, je le répète), mais malheureusement c’est sa seule qualité. Et c’est même son principal défaut, en fait. Je pense que les autres ingrédients auraient dû être revus et/ou remplacés, pour obtenir un meilleur équilibre des saveurs. Un peu plus que la moyenne, mais guère mieux.

Les ingrédients

- bun supérieur aux éclats de céréales
- rondelle de tomate
- salade en lanières
- sauce au poivre
- steak
- tranche de fromage
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- le poivre, ça change des sauces classiques

Les Moins

- ingrédients mal choisis pour équilibrer les saveurs
- goût poivré trop prononcé

Taille

Honnête

Big Pepper Quick
3 Moyenne des 3 votants :
 11 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_16_quick_BE_big_pepper_a_02.jpg
20/10/2006 à 09:21  14 / 20  

Steack rehaussé par la sauce au poivre, vraiment pas mauvais, mais autre ingrédients un peu absent ou submergés par la banalité... Reste un bon Burger face au reste chez quick.

31/10/2006 à 00:25  12 / 20  

Selon moi le meilleur burger chez quick meme si il est vraiment très moyen, je l'ai trouvé moins sec que les autres burgers quick car on ne sentais plus que le gout de la sauce. Un burger très poivré mais très moyen

23/11/2006 à 18:50  8 / 20  

Je l'ai goûté il y a qques temps, et il me fait d'autant plus regretter la disparition du Big Pepper d'antan. Pas assez hot pour moi, pas de personnalité. Bof.

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