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Return of the Cowboy

bix

Return of the Cowboy Paris New York (PNY)  Paris New York (PNY) 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1367_paris_new_york_PNY_FR_return_of_the_cowboy_01.jpg 2014-03-20 Le Paris New York ("pièneuwaille" pour les intimes, soit "PNY") a ouvert depuis une bonne année dans le 10ème arrondissement de Paris. J'y étais allé dès les premiers jours, mais ils n'étaient pas encore bien rodés et j'avais préféré reporter ma chronique. Et comme entre (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 20/03/2014

Le Paris New York ("pièneuwaille" pour les intimes, soit "PNY") a ouvert depuis une bonne année dans le 10ème arrondissement de Paris. J'y étais allé dès les premiers jours, mais ils n'étaient pas encore bien rodés et j'avais préféré reporter ma chronique. Et comme entre temps j'ai essayé d'autres enseignes à droite et à gauche, ce n'est que récemment que j'y suis retourné. Ils devraient être au point, cette fois.
Attention, PNY se vante de faire dans les "Hamburgers de qualité". Voyons ça.

J'ai choisi le "Return of the Cowboy", qui est en fait le bacon cheeseburger de la carte. Sauf que c'est un cowboy, et donc qu'il est aussi venu avec ses onion rings et sa sauce barbecue maison. Il est proposé à 11,60€. Avec ça, j'ai pris des loaded fries, des frites avec des morceaux de bacon et du cheddar mature fondu, certes plus chères (3,40€ les frites simples, 4,60€ les loaded), mais elles sont à tester absolument. J'y reviendrai.
La cuisson m'est bien évidemment demandée et je prends saignant, comme d'habitude.

Le burger m'est amené assez rapidement dans une assiette, avec ses frites. Le bun, fait maison par la célèbre Rachel de Rachel's Cakes, a plutôt fière allure. Pas de graines de sésame ou autre, mais une belle forme ronde qui abrite patty et garnitures à la perfection. À l'intérieur, une petite dose de sauce barbecue maison sur le bun, deux tranches de poitrine bien grillées, deux onion rings pris dans le cheddar fondu et un steak de bœuf dont ils ne sont pas peu fiers, issu de bœuf breton pie noir sélectionné par Le Ponclet et maturé pendant plusieurs semaines en chambre froide pour attendrir la viande et développer ses saveurs (vous en saurez plus sur leur site si ça vous intéresse). Oui, rien que ça ! On peut dire qu'ils ont travaillé leur produit.

Mais en bouche, ça donne quoi ? Eh bien aucune déception, l'ensemble passe tout seul. Le bacon et le cheddar se font bien sentir, la sauce barbecue n'est ni trop sucrée ni trop forte, les buns ne sont pas excessivement briochés et la viande se fait bien présente. Ah oui, j'avais oublié de vous le préciser : elle est cuite à la flamme, ce qui lui confère un goût grillé, un vrai. Seuls les onion rings sont un peu à la traîne gustativement, mais ils apportent le croustillant de leur panure, ce qui est agréable dans le jeu des textures.
Bref chacun reste à sa place, tout en se faisant bien entendre. C'est pour moi la force de ce burger : des composants pleins de saveurs qui savent travailler ensemble et donner un mélange qui fait mouche. Un burger orchestral, dirais-je.

Ah oui, les frites ! Suis-je distrait ! Je devais vous en parler... Jetez-vous dessus. Le cheddar mature est exceptionnel (ce n'est pas le même que celui du burger, heureusement, sinon il aurait étouffé les autres ingrédients), et les petits morceaux de bacon grillé m'ont semblé des pépites d'or (oui bon, l'ambiance, le chercheur d'or, tout ça, on reste dans l'Amérique, quoi). Les frites quant à elles sont bien évidemment maison. Elles ne sont pas surcuites, et c'est ainsi que je les aime.

Un excellent burger pour moi, très homogène, et dont la qualité des ingrédients est incontestable. Accompagné par ces sublimes frites, on ne peut qu'être ravi.


Prix (2014) : 11,60€ le burger seul servi à table, 3,40€ les frites normales, 4,60€ les frites cheddar/bacon (loaded fries)


Site de l'enseigne : www.pny-hamburgers.fr

Adresse :
PNY
50 Rue du Faubourg Saint-Denis
75010 Paris

Tél : 01 47 70 15 24

Les ingrédients

- bun supérieur
- sauce barbecue maison
- 2 tranches de poitrine
- 2 onion rings
- cheddar
- steak 130g
- sauce barbecue maison
- mayonnaise
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- bonne qualité de l'ensemble des composants
- parfait équilibre des goûts et des textures
- frites au cheddar incroyables

Les Moins

- peut-être un peu gras pour certains
- onion rings un peu discrets, mais ça reste un détail

Taille

Honnête

Return of the Cowboy Paris New York (PNY)
9 Moyenne des 5 votants :
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20/03/2014 à 16:28

Ca m'a l'air tout à fait royal (contrairement à d'autres qui se disent royal) et...hyper gras....mais royal!
Ca fait diablement envie!

21/03/2014 à 11:26  17 / 20  

Io, j'y suis allé cette semaine. j'ai pris un smoky blue pour ma part. y'a pas à dire, ca fait plaisir de manger un bon burger! c'est vraiment un bon combo qualité/quantité/prix et ces loaded fries !!! :-)

et c'est pas gras! c'est comme ca un vrai Burger! :-)

21/03/2014 à 11:36

Comme quoi une recette simple et classique mais avec des produits de qualité cela suffit pour se faire plaisir.

Jigawa
22/03/2014 à 16:28

Merci pour la chronique. Assurément mon prochain burger sur Paris. :)

26/03/2014 à 12:14

Ca donne trop zenvie ! Je teste ce soir !

Keanuryves
06/04/2014 à 10:21  15 / 20  

Return of the coyboy testé hier soir, version double steack et xtra cheddar.
Un bon burger avec des aliments de bonne facture.
Dans les regrets: Le bacon qui n'est pas croustilllant (c'est quasi inexistant à paris...).
J'ai pris également les frites au cheddar (cheddar/bacon pour être exact). L'ensemble état assez gras, mais bon.

Flopchef
11/02/2016 à 13:19  18 / 20  

Très bon burgers! Un temporaire à la sauce sriracha très réussi également ! Une carte de qualité très homogène. Assurément l'un des meilleurs bobo-burger de Paris.

06/03/2016 à 08:53  17 / 20  

Testé hier soir au PNY Oberkampf, version double steak et leaded fries (cheddar/baconà, je me suis éclaté ! Déjà les leaded fries sont top, rien à redire. Dans le burger, le cheddar est vraiment bon, le beignet d'oignons apporte un peu de croustillant, le bacon me convenait bien, la sauce barbecue impec, le confit d'oignons sympa aussi, mais surtout la viannnnnnnnnnnnde purée elle a vraiment du goût ! Première fois que je trouve ça aussi marqué, on sent vraiment qu'on n'a pas un steak industriel en bouche, une tuerie.

Le seul bémol que je mettrai, c'est qu'avec cette compo (sauce barbecue, confit d'oignons, beignet d'oignon...) je m'attendais à un truc un peu plus sucré, là on est resté sur des saveurs plus sobres, c'est peut-être lié au fait que je l'ai pris en double steak. Nous étions 3, chacun un burger différent, et tout le monde s'est régalé :)

15/02/2019 à 14:52  15 / 20  

Très bon burger sucré salé mais j'ai préféré le California de la même enseigne. Cela dit vous pouvez le tester vous ne le regretterez pas.

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