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Megacheeseburger

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Megacheeseburger Petit Resto dans la Prairie  Petit Resto dans la Prairie 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1234_le_petit_resto_dans_la_prairie_FR_megacheeseburger_08.jpg 2012-12-18 Le petit resto dans la prairie fait partie d'une sorte de groupement de restaurants parisiens avec des thématiques différentes (retrouvez les sur leur site) : super héros, années 80, les affranchis, le salon du barbier, les athlètes... vous en avez pour tous les goûts, mais (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 18/12/2012

Le petit resto dans la prairie fait partie d'une sorte de groupement de restaurants parisiens avec des thématiques différentes (retrouvez les sur leur site) : super héros, années 80, les affranchis, le salon du barbier, les athlètes... vous en avez pour tous les goûts, mais celui qui nous intéresse ici est celui de la thématique campagne. Chaque resto propose un burger à sa carte, le petit resto dans la prairie a la particularité de proposer le sien avec du maroilles, et c'est pour cette unique raison que j'ai choisi ce resto et non ses compères.

Le burger de base coûte 17€ avec des frites et une petite salade. C'est un "bête" cheeseburger avec soit du cheddar soit du maroilles. Vous pouvez en supplément rajouter du bacon pour 1€ et de la compotée d'oignons pour 1€ également. Ayant pris "la totale", le burger me revient à 19€. Cher donc, nous sommes en plein dans la gamme de prix haute, j'espère que la qualité va suivre.

Le burger est servi sur une planche à découper en bois, c'est du déjà vu mais ça a son style. Plutôt imposant, le burger trône à côté d'une bonne portion de frites allumettes très fines à priori maison (à vérifier). Dans un petit pot on trouve la compotée d'oignons et dans un coin de la planche un peu de salade avec cornichons et vinaigrette balsamique. Une forte odeur de maroilles s'échappe. Le steak de 200g est épais et surtout bien grillé tout en conservant la cuisson demandée (saignant) et les buns sont suffisamment larges pour le recouvrir totalement voire même un peu plus ce qui va faciliter la dégustation.
A l'intérieur du bacon (anglais malheureusement... ils ne lisent pas MyBurger ou quoi ?), une belle tranche de maroilles bien fondu et même gratiné sur le côté intérieur du bun supérieur, une petite tranche de tomate un peu de salade et un peu d'oignons rouges sous le steak, un peu de sauce type cocktail sur le bun inférieur. Libre à vous d'ajouter les cornichons (classiques) déposés à côté, ce que j'ai fait avec un peu de salade.
De même j'ai pris le contenu du petit pot de compotée d'oignons pour l'étaler sur le maroilles.

Une fois tout bien tassé et calé en main, la dégustation commence. Le maroilles s'impose autant gustativement qu'olfactivement et son bon goût donne le ton. Le bacon est clairement absent (encore une fois, le bacon anglais... préférez de la poitrine) mais la compotée d'oignons surprend beaucoup et rattrape la déception. La viande est fondante et de bonne qualité, mais bizarrement aucun goût spécial n'en ressort. Il faut dire aussi que le maroilles emporte tout sur son passage. Les quelques légumes sous le steak se sentent un peu et arrivent à légèrement compenser l'afflux de gras engendré par le fromage/steak/compotée.
Les buns sont bien costauds pour soutenir l'ensemble, ils sont également croustillants, pas du tout briochés, plutôt proches du pain, l'intérieur est peu moelleux. Ils conviennent tout à fait.
De leur côté les frites sont fines, croustillantes, pas uniformément cuites et assez grasses. Il faut aimer le style, c'est pas trop mon truc. Par contre niveau quantité on est bien servi.

Un burger bon sans conteste. Le prix fait quand même assez mal... cela dit, vu que le bacon n'est absolument pas utile vous pouvez déjà ne pas vous infliger ce supplément. Par contre la compotée est très appréciée sans être non plus indispensable, à vous de voir ! Il n'en reste pas moins cher, mais le rapport quantité/qualité/prix est quand même plutôt honorable.


Prix (2012) : 17€ avec frites et petite salade, +1€ le supplément bacon +1€ la compotée d'oignons


Adresse : 9/9bis cour des petites écuries 75010 Paris

Téléphone : 01 48 24 11 11

Site de l'enseigne : www.lepetitrestodanslaprairie.fr

Les ingrédients

- bun supérieur
- maroilles
- compotée d'oignons
- bacon
- steak 200gr
- oignons rouges
- tomate
- salade
- sauce
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- très copieux
- bonne qualité
- goût du fromage prononcé

Les Moins

- cher
- gras

Taille

Monstre

Lech_Frites
19/12/2012 à 12:09

Intéressant, mais s'il y avait eu de la poitrine et non du bête bacon, est ce que l'ensemble n'aurait pas été encore plus gras, alors que c'est un des points noir signalé ?

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