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Gros Pépère

Liam

Gros Pépère Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

18 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1089_recette_burger_FR_gros_pepere_08.jpg 2011-12-20 Après des années à faire des burgers classiques à l'américaine, j'ai décidé d'explorer de nouveaux horizons plus proches de chez moi. Pourquoi ne pas revenir à la base et faire un bon vieux burger bien français ? Au lieu du cheddar, j'ai donc opté pour du (...)

Recette concoctée par Liam le 20/12/2011

Après des années à faire des burgers classiques à l'américaine, j'ai décidé d'explorer de nouveaux horizons plus proches de chez moi. Pourquoi ne pas revenir à la base et faire un bon vieux burger bien français ?

Au lieu du cheddar, j'ai donc opté pour du bon vieux St-Nectaire. Et à la place du triumvirat ketchup/moutarde/mayo, pourquoi ne pas tenter de la sauce au poivre ? Je suis en effet un nostalgique du Pepper Toast de Quick, et peut-être qu'inconsciemment j'ai voulu lui rendre hommage.

Voyons voir ce que donne cette nouvelle recette que j'ai nommé affectueusement le "Gros Pépère".

On commence donc par faire cuire un bon vieux steak haché 20%mg en même temps que quelques oignons et deux tranches de bacon.

On fait griller le pain délicatement, et on applique ensuite une bonne dose de sauce au poivre sur chaque face. Sur le bun inférieur, on dispose alors quelques grosses feuilles de salade, bien croquantes.

Après avoir retourné les steaks, on les recouvre de Saint-Nectaire, avant de disposer dessus le bacon et les oignons grillés. On attend que le fromage se mette à fondre partout.

Lorsque le steak est prêt, on le dispose sur la salade, et on recouvre ensuite le tout du bun supérieur. Comme d'habitude, on garde les ingrédients frais en bas, et les ingrédients chauds en haut.

On se retrouve avec un résultat qui, bien que simple et facile à faire, a dépassé toutes mes attentes. L'alliance de la sauce au poivre avec la fraîcheur de la salade, le choc entre la chaleur du bacon grillé le fondant du St-Nectaire... c'est tout simplement un régal. Les ingrédients sont peu nombreux mais ils se marient admirablement, et le résultat en bouche est à la fois subtil et prononcé.

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Sauce au poivre
- Oignons grillés
- Bacon
- Saint-Nectaire
- Steak
- Salade
- Sauce au poivre
- Bun inférieur

Le verdict : 18/20

Les Plus

- facile à faire
- le St-Nectaire, un fromage méconnu et trop peu utilisé dans les burgers

Les Moins

- pas follement original
- à déconseiller si on aime pas le poivre

Taille

Indécent

Gros Pépère Burger Maison - Recette
5 Moyenne des 1 votants :
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20/12/2011 à 12:06

J'adore le St Nectaire. Ce burger est simple, efficace et surtout bien executé. Bravo

21/12/2011 à 11:54  15 / 20  

une recette simple, mais efficace, j'adore :) sinon un peu cramé les oignons?? lol ;)

Liam
21/12/2011 à 16:39

Oui j'aime bien quand les oignons sont un peu limites.

21/12/2011 à 23:05

Je prefere trop cuit que pas assez ^^ Ca a son charme l'oignon grillé

02/01/2012 à 18:00

Bien joué, recette simple et elle donne envie. A tester!

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