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Casti Burger

TML Burger

Casti Burger Castiglione  Castiglione 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1039_castiglione_FR_casti_burger_03.jpg 2011-09-14 On a bien choisi notre jour pour se balader rue St Honoré : sous 30°C à l'ombre, on ne fait pas long feu. Ainsi consumés, on s'installe au Castiglione, petite brasserie typiquement parisienne aux tons rouge et or, pour une Campari - Orange (que c'est (...)

Décortiqué à la loupe par TML Burger le 14/09/2011

On a bien choisi notre jour pour se balader rue St Honoré : sous 30°C à l'ombre, on ne fait pas long feu. Ainsi consumés, on s'installe au Castiglione, petite brasserie typiquement parisienne aux tons rouge et or, pour une Campari - Orange (que c'est amer ! mais c'est là, un autre débat :)) quand mes yeux se posent sur le Casti burger - où plutôt quand le Casti burger me saute aux yeux étant le seul écrit en gras. Il est à 23 euros avec 3 euros supplémentaires pour le bacon. Ni une, ni deux, je le commande et tente d'imaginer ce que je vais bien pouvoir avoir pour 23€...

Le service est rapide et je me retrouve, en moins de deux, avec une immense assiette blanche et le burger posé magistralement en son milieu. Il ne doit pas faire plus de 10cm de diamètre mais je suis déjà impressionnée, peut-être par l'écrin, sûrement par la sauce qui déborde et qui se mêle au jus de la viande. Un coupelle de frites (100g à tout casser), pas d'autres accompagnements, pas d'autres garnitures - bref, pas de fioritures. Les frites sont de style "McDo-mais-mieux-que-chez-McDo" et dont la cuisson est tellement parfaite que je les attaque à mains nues.

Le burger, maintenant. Immédiatement, c'est la sauce que l'on remarque - et tout est fait pour qu'on la remarque. Et ils ont bien raison parce qu'elle est délectable, à mi-chemin entre celle de In N Out et celle du Big Mac - oui, rien que ça. Bon, elle est plus In N Out que Big Mac, mais qu'importe, on comprend pourquoi ils ne se soucient guère d'ajouter d'autres garnitures au burger. D'ailleurs, la tranche de cheddar est inutile - complètement inexistante en bouche et à peine fondue.

Quant à la viande, elle est succulente, tellement que je pourrai la manger à la petite cuillère. Toutefois, si je devais être pointilleuse - et je vais l'être :), j'aurais aimé une viande légèrement moins maigre pour avoir une meilleure texture. Enfin, le pain est juste comme il faut, c'est-à-dire qu'il fait honneur au contenu en jouant le véritable rôle de catalyseur de saveurs qu'on lui demande.


Prix (2011) : 23€ servi à table avec des frites

Adresse :
235 Rue St Honoré, 75001 Paris

Les ingrédients

- bun supérieur
- fromage
- sauce
- steak
- sauce
- fromage
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- La sauce
- Le goût de la viande
- Le cadre

Les Moins

- Le fromage
- La texture de la viande
- Le prix somme toute élevé

Taille

Honnête

Casti Burger Castiglione
12 Moyenne des 1 votants :
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Fantomchris
14/09/2011 à 11:10

OUUUIIIII!!! J'en avais entendu parler dans l'émission "Très très bon". Il est réputé pour être excellent, et s'être vu attribué le titre de meilleur burger de Paris selon Sofia COPPOLA.

14/09/2011 à 11:13

tout de même, 23€! Ca arrache le slip.

14/09/2011 à 12:00

Il a l'air bien bon. Mais, certes nous sommes dans le 1er arrondissement, 150 de nos anciens francs pour 1 steak, 2 morceaux de fromages, puis les buns et la sauce... Je me contenterai des photos délicieuses.

EdWarner
14/09/2011 à 12:22

Je serais curieuse de voir les comm que ce serait attiré un "homme-made" qui se présenterait de la sorte (suivez mon regard sur le cheddar, par exemple, sans compter le fait que là, c'est couverts obligatoires devant cet océan de sauce. Je n'aborde même pas la question du prix. Enfin, à 3 euros, le supplément Bacon, on se dit McDo est finalement raisonnable avec son DCB....

Stratmatt
14/09/2011 à 13:40

Dommage qu'ils aient oublier de cuire la viande. Sinon je suis pas fan non plus du burger assiette (qui bien sur est la pour te faire oublier que tu manges un burger a + de 150 francs !)
Quand a l'avis de Sofia Coppola trés bien, mais qu'en pense Morsay ? Je me fie plus generalement a son avis moi. =)

14/09/2011 à 17:26

Ok rue St Honoré on a les moyens, mais tout de même à ce prix, des frites surgelées et du pain industriel, je trouve cela inadmissible.

14/09/2011 à 22:23

mais? qui a renversé le tubidélice?!

EdWarner
14/09/2011 à 23:59

ah, ça fait plaisir de lire un professionnel qui trouve aussi que ça, c'est comme qui dirait.. euh.... en nage...

15/09/2011 à 06:47  15 / 20  

Il a l'air bon, mais pour ce prix, j'aurais apprecie un effort sur les sides (des legumes, des frites ou potatoes, des oinion rings). Ca coute rien et ca peut aider a faire passer la pilule.

Ensuite, pour l'emplacement, ce genre de prix ne me choque pas mais c'est clair que c'est pas pour toutes les bourses.

15/09/2011 à 10:50

23€..la marge de fou qu'ils doivent se faire!Oo

15/09/2011 à 15:56

A ce prix la je pars avec la table et les chaises ...

qbaseden
16/09/2011 à 12:39

Interessant mais hors de prix! Pour un peu plus on peut aller se faire celui de Yannick Alleno (3 étoiles Michelin), élu meilleur burger du monde 2008 selon le New York Times...mais finalement tout ça s'éloigne un peu l'esprit de base du burger, la cuisine populaire!

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