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Adopted Luke

bix

Adopted Luke B.Good  B.Good 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_855_b_good_US_adopted_luke_02.jpg 2010-06-02 Je vous avais déjà parlé de l'enseigne B.Good présente dans l'état du Massachusetts aux États Unis lors de ma première chronique d'un de leurs burgers (le Cousin Oliver), je ne vais donc pas revenir sur les présentations. Voici le Adopted Luke, son nom a sûrement une (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 02/06/2010

Je vous avais déjà parlé de l'enseigne B.Good présente dans l'état du Massachusetts aux États Unis lors de ma première chronique d'un de leurs burgers (le Cousin Oliver), je ne vais donc pas revenir sur les présentations.

Voici le Adopted Luke, son nom a sûrement une explication mais on s'en moque éperdument. Toujours est-il que voir un burger composé d'oignons caramélisés, de champignons, de fromage swiss et de sauce barbecue a le don de me faire baver des litres.
Pas de légumes donc, on est dans le vrai, que du gras assumé, un classique Cheeseburger revisité.

Bon ne nous affolons pas trop tout de même, et attendons de voir la bête.

Toujours proposé dans une assiette en métal, le burger se présente plutôt bien. Le fromage est bien fondu, la sauce barbecue dégouline délicatement sur les bords laissant supposer une quantité savamment calculée, les champignons sont bien là et sont crus. Les oignons diffusent allègrement leur odeur mais ils n'ont pas l'apparence que j'attendais, plutôt des oignons cuits à la vapeur que vraiment caramélisés (à croire qu'ils ont du mal avec ça aux États Unis si on compare avec ma précendente chronique du Bacon and Blue Burger de Wendy's). Les buns complets sont légèrement toastés, pile ce qu'il faut.

Mais voyons ce que ça donne en bouche : les buns sont fondants, d'ailleurs tout le burger est bien fondant, comme un bon classique cheeseburger qui se respecte. La sauce barbecue de très bonne facture est largement présente mais pas trop, elle laisse la possibilité aux duo oignons/champignons de s'exprimer ce qu'ils font d'ailleurs très bien. Ceci dit, les oignons auraient gagné à être vraiment caramélisés comme annoncé, ici la "purée" s'en sort pas mal niveau goût mais est bien moins subtile. De même la saveur des champignons justes crus aurait pu être augmentée en les faisant sauter un peu à la poêle.
Le fromage peine un peu à se faire remarquer dans tout ce bazar (ce qui m'amènera à une future chronique avec supplément fromage) mais ne s'en sort pas trop mal tout de même. Un goût certes assez classique mais une consistance vraiment parfaite.
La viande quant à elle est tout à fait correcte sans être selon moi exceptionnelle.
Globalement le burger est très fondant et j'aime beaucoup ça !

Bref un très bon burger même s'il pourrait être aisément amélioré niveau goût en revoyant les modes de préparation des ingrédients. Il n'en reste pas moins agréable à manger et bourré de saveurs différentes. Il est pour moi le meilleur burger de leur carte. Pas de doutes, ce Luke est clairement adopté.


Prix (2010) : $6.29 + taxes $0.37 = $6.66 (= 5,45€)

Site de l'enseigne : www.bgood.com

Les ingrédients

- bun supérieur complet
- sauce barbecue
- oignons caramélisés
- champignons
- swiss cheese
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- savoureux et fondant
- aucun légume
- aucune finesse, du lourd

Les Moins

- manque de pêche de la part des oignons/champignons dû à leur mode de préparation

Taille

Honnête

qbaseden
02/06/2010 à 13:59

Belle gueule tout de même!

Jigawa
02/06/2010 à 20:27

Une question d'ordre pratique. Concernant ce genre de prix, ca inclus le service (Tips) ou pas ? Si non, il faut compter combien en plus dans ce genre de restau. Merci :)

03/06/2010 à 06:48

Là sérieux, moi je dis "NON".
c'est a se demander si on est sur un site pour les fans de burgers et de junk food...
Parce que quand on voit la note reçu par ce "burger" qui m'a l'air extrêmement sec, avec un steak pas cuit, des aliments qu'on a l'impression de pouvoir trouver dans son placard, qui reçoit un 16... Et le magnifique burger bien industruel de chez Wendy's qui reçoit un 13...
Sérieux, après faut pas s'étonner qu'en france à chaque nouveau burger on le serve dans du pain ciabatta...

bix
03/06/2010 à 08:56

@Jigawa : les tips ne sont pas vraiment habituels dans les fast food. Là il n'y a aucun service à table, l'assiette sort de la cuisine et c'est à chacun de venir la récupérer. Donc c'est le prix "tout compris" en quelque sorte.
@eevee : à la différence près que j'ai goûté les deux et pas vous. J'attends vos chroniques avec impatience.

03/06/2010 à 09:30

Biensure Bix, je te l'accorde, je n'ai gouté que les Burgers de chez Wendy's (pas celui de ta chronique), puis il en faut pour tous les gouts ^^
Mais seulement à regarder les photos, j'ai été très surpris par tes choix, meme si je me trompe peut etre...

(j'suis nouveau sur le site, mais j'espère bien pouvoir participer en proposant des chroniques, à la première occasion ^^)

03/06/2010 à 09:35

@eevee : Qui es-tu pour juger de l'appréciation de quelqu'un ? Si Bix trouve que celui ci est meilleur ou qu'il mérite une meilleure note que celui de chez Wendy's, c'est son choix non ? De plus Bix à très largement contribué à ce site et sa légitimité est infiniment supérieur à la tienne. Donc avant de critiquer et de t'indigner, voyage, vas tester des burgers, réalise des chroniques, ce jour la, tu auras carte blanche.

Ps : C'est qu'il a l'air bon quand même ce burger !

03/06/2010 à 10:54

@Rayek, je suis d'accord avec environ tout ce que tu viens de dire. Je ne donnais que mon avis... Mais sans doute pas sur le bon ton, je m'en excuse si j'ai froissé Bix, ce n'était pas le but.

bix
03/06/2010 à 12:12

@eevee : non aucun soucis. Je te souhaite un jour de goûter ce adopted luke, tu me diras ce que tu en penses !

03/06/2010 à 13:47

Avec grand plaisir ^^ j'espère en avoir prochainement l'occasion.

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