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Cheese +++

bix

Cheese +++ HAND (Have a Nice Day)  HAND (Have a Nice Day) 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_770_HAND_have_a_nice_day_FR_cheese+++_03.jpg 2009-12-02 Le restaurant HAND, de Have a Nice Day, a ouvert très récemment dans le 1er arrondissement de Paris. Ayant lu des critiques assez négatives dans divers articles sur le net, j'ai mis du temps à me motiver pour y aller mais c'est désormais chose faite. Pour (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 02/12/2009

Les Meilleurs Burgers de Paris

HAND (Have a Nice Day) figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Le restaurant HAND, de Have a Nice Day, a ouvert très récemment dans le 1er arrondissement de Paris. Ayant lu des critiques assez négatives dans divers articles sur le net, j'ai mis du temps à me motiver pour y aller mais c'est désormais chose faite.

Pour tout vous avouer la carte m'a un peu déconcerté : on y voit juste le nom des burgers et leur prix, aucune description de la composition... je me suis donc rabattu sur un burger au nom assez explicite, le Cheese +++

L'assiette arrive assez rapidement malgré la salle bien remplie. En cuisine ça dépote pas mal, et je fus d'autant plus surpris de trouver un burger très bien préparé et une assiette joliment décorée et mise en valeur. C'est ce qu'on appelle du "vite et bien".

La forme du steak surprend quand même un peu, disons qu'il aurait été peut être été plus judicieux de l'applatir un peu pour qu'il prenne toute la place sur le bun et qu'ils soit moins haut. Mais bon, un détail. On distingue clairement les trois fromages, et ce n'est pas de la toastinette. Le bleu sent très fort et me fait saliver.

Une fois en main, on constate que les buns sont assez rigides, plus proches d'une petite boule de pain coupée en deux que d'un habituel pain à burger classique. Cela est bien pratique car il reste bien en place lorsqu'on exerce une forte pression sur l'ensemble pour tasser les ingrédients.

Une fois en bouche, le bleu entre en scène. C'est bien lui la star et il le montre bien : il masque aisément les autres fromages qui restent cependant appréciés pour leur texture. La viande est bien fondante et très peu grasse, de bonne qualité également. La sauce est là pour couvrir les arrières, pas de goût prononcé (très proche d'une simple crème fraîche il me semble) elle empêche à merveille l'intrusion du fléau sécheresse.
Je regrette quand même l'unique rondelle de tomate et d'oignon. En plus de faire assez cheap dans l'assiette, ils auraient été les bienvenus dans le burger histoire d'en avoir à chaque bouchée.

M'ayant offert globalement une bonne prestation, ce burger m'a surtout surpris grâce à ses buns à la texture originale et bien adaptée. Et si on ajoute à cela la bonne qualité des ingrédients, aussi bien le fromage que la viande, on se retrouve avec un bon burger et une bonne adresse.


Prix (2009) : 12€ servi à table avec des frites

Adresse : HAND 39 rue de Richelieu 75001 Paris
Tél : 01 40 15 03 27

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- bun supérieur
- tomate
- oignon rouge
- bleu
- swiss cheese
- cheddar
- steak
- salade
- sauce
- bun inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- les buns qui font un peu "vrai pain"
- viande onctueuse
- fromage très goûtu sans être écœurant

Les Moins

- les buns qui peuvent ne pas plaire
- taille du steak limite pour la taille des buns

Taille

Honnête

Cheese +++ HAND (Have a Nice Day)
1 Moyenne des 1 votants :
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qbaseden
18/08/2010 à 01:48  17 / 20  

Testé ce soir même. Tout a fait d'accord avec la chronique, surtout au niveau du steak pas assez "aplati" (faute de terme plus plus sexy...). Sinon j'ai été agréablement surpris par les frites (certes pas croustillantes et plutôt sautées) mais à mille lieux des horreurs surgelées sur lesquelles je tombe si souvent ;-)

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