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Work Burger

bix

Work Burger Moosehead  Moosehead 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_765_moosehead_FR_work_burger_07.jpg 2009-11-24 Le Moosehead est un restaurant/pub canadien situé dans le 6ième arrondissement de Paris. On y sert évidement de la poutine (que je déconseille), mais ici c'est plutôt les burgers qui nous intéressent. Comme très souvent lorsque je teste une nouvelle enseigne, j'ai choisi un burger classique (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 24/11/2009

Les Meilleurs Burgers de Paris

Moosehead figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Le Moosehead est un restaurant/pub canadien situé dans le 6ième arrondissement de Paris. On y sert évidement de la poutine (que je déconseille), mais ici c'est plutôt les burgers qui nous intéressent.

Comme très souvent lorsque je teste une nouvelle enseigne, j'ai choisi un burger classique mais bien garni. Le "Work Burger" me semble parfaitement correspondre à mes attentes : une sorte de bacon cheeseburger classique avec quelques ingrédients supplémentaires très particuliers comme des pousses de soja, des poivrons rouges, des champignons et des oignons confits... mmm alléchant tout ça !

Le burger est amené dans une assiette accompagné de frites maisons et coleslaw. Petit avis rapide sur les frites : elles sont peu cuites donc peu croustillantes mais elles proviennent clairement de patates de qualité.

Le burger se présente moyennement bien, principalement à cause de son bun... pourquoi diable a t-il été coupé en biais ce qui fait qu'on se retrouve avec un côté de 4cm d'épaisseur et un autre juste comme il faut ? Bref passons ce détail car le bun est tout de même fait maison, il est un poil doré, bien rond, avec des graines de sésame... il est juste mal coupé, ce n'est pas si grave.

Sous le bun supérieur se trouve la sauce avec les pousses de soja. Certainement en trop faible quantité pour apporter un goût particulier. Les deux tranches de bacon sont bien grillées, larges et généreuses. le cheddar n'a pas l'air d'être d'une grande qualité vu sa texture et sa couleur. Sous le steak de taille moyenne (je dirais 180gr) on trouve pêle mêle les poivrons, champignons et oignons.

La prise en main est complexe à cause du bun déformé, mais il faut bien avouer que sa texture est réussie, à la fois moelleux et suffisament consistant pour tout tenir en place. La première bouchée peut se faire et là les "légumes" attaquent : les poivrons ont un très bon goût et sont très bien cuits, les oignons confits leur emboitent le pas, puis viennent les champignons que j'aurais peut être préféré voir un peu plus grillés. Le mélange de ces trois saveurs est vraiment le bienvenu. Par contre du coup on peine à sentir le goût des autres ingrédients : les graines de soja, la salade et la tomate sont indétectables. Mais bon franchement on s'en moque un peu.
Le bacon par contre arrive à se faire sentir et a d'ailleurs un très bon goût.
La sauce censée être piquante ne l'est absolument pas.
Mais qu'en est-il de la viande ? et bien si je l'ai gardée pour la fin c'est tout simplement parce que c'est le gros soucis de ce burger à mon avis : la viande n'est pas de mauvaise qualité (pas trop grasse ni trop sèche) mais elle n'a presque aucun goût ! quel dommage, alors que c'est la base du burger normalement... bon et si on rajoute le fait que le cheddar soit de qualité très moyenne (aucun goût et texture de vache qui rit), la déception augmente. Avec tous les autres bons ingrédients qui le composent (poivrons-champi-oignons-bacon), ce burger avait largement de quoi se démarquer de ses concurrents mais reste finalement "juste" un bon burger...

Petite déception donc pour ce burger qui aurait pu atteindre des sommets si la viande avait été mieux choisie. De même pour le cheddar très passable.


Prix (2009) : 13,90€ servi à table avec frites et coleslaw

Adresse : 16, Rue Quatre Vents 75006 Paris
Site : www.canadianbarsparis.com

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- Bun supérieur
- sauce piquante
- pousses de soja
- deux tranches de bacon
- cheddar
- steak
- salade
- tomate
- poivrons rouges sautés
- confit d'oignons
- champignons
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- recette recherchée
- ingrédients de qualité...

Les Moins

- ...sauf pour la viande !

Taille

Honnête

burger kat
24/11/2009 à 12:55

Il à l'air plutot original effectivement,mais il est clair que labase du burger c'est quand meme la viande!!!

par contre sympa le site sur la poutine,j connaissais pas et il me plait bcp!merci bix!!!!

25/11/2009 à 11:08  0 / 20  

Omg la tronche des frites... nan mais faut arrêter de prendre le client pour un gogo là... si j'avais été à ta place, l'assiette serait retournée en cuisine avec en prime mon mécontentement, je suis de la maison "restauration", donc servir un produit salopé au client, je dis non.

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