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Big 28

novembre

Big 28 Big Burger 28  Big Burger 28 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_729_big_burger_28_FR_big_28_01.jpg 2009-10-02 Étant en vacances à Argeles sur mer , j'en profite pour m'organiser un petit test de burger comme je l'avais déjà fait sur la plage de Dieppe. Beaucoup d'enseignes propose des hamburgers, le choix n'est donc pas évident... jusqu'à ce que je croise une enseigne (...)

Décortiqué à la loupe par novembre le 02/10/2009

Étant en vacances à Argeles sur mer , j'en profite pour m'organiser un petit test de burger comme je l'avais déjà fait sur la plage de Dieppe. Beaucoup d'enseignes propose des hamburgers, le choix n'est donc pas évident... jusqu'à ce que je croise une enseigne portant le nom de Big Buger 28. Si on porte ce nom, il faut l'assumer.

Cette enseigne de type bar propose des hamburger bien évidement, mais aussi des pizzas, des paninis... Parmi les 5-6 burgers proposé, mon choix se porte sur le Big 28 : le nom laisse suggérer qu'il est phare de la boutique. Sa composition annoncée est : salade, tomate, cheddar, steak, œuf, sauce. La sauce utilisée n'est pas renseignée et le choix n'est pas laissé. La composition étant assez proche de mon dernier test de burger de plage, ce choix est d'autant plus intéressant : qui sortira vainqueur ? La plage normande ou la plage roussillone ?

On a ici un prix de 5 €, soit 0,70 € de plus. Mais en même temps, destination beaucoup plus touristique et le prix reste dans la moyenne constatée chez les concurrents.
Coté visuel, le volume est équivalent et déborde de légumes, lui aussi à l'air appétissant. Le pain utilisé est une sorte de pain panini rond qui est toasté au grill de la même manière.
Après observation, la sauce est du ketchup, sauce peut être courante mais qui pour moi n'est pas forcément la plus adaptée. Ce qui annoncé comme du cheddar est une toastinette, il est donc fortement probable que ce ne soit pas du 100% cheddar.

Dans l'étape dégustation, ça se confirme, le ketchup ne s'intègre pas très bien. De plus, l'œuf sur le plat est un peu gluant, peut être la faute au pain qui adhère mal à l'œuf. Arrivé vers le milieu du burger, je me rends compte que le bun inférieur à des grains de sésame dessous. Je ne pense pas l'avoir tenu à l'envers car il me semble normal que le jaune de l'œuf soit vers le haut. Peut être une inversion en cuisine ou alors d'une volonté dont le but m'échappe. Mais qu'importe cela ne change rien au final.

Ding ding !
Burger fini, le jury composé de moi même rend son verdit : le burger de plage normande sort vainqueur.

Au final, je suis donc assez déçu par ce burger. Dommage pour une enseigne qui se laisse à penser comme un spécialiste du burger. Peut être que si j'ai le temps, je leur laisserai une seconde chance...

Prix (2009) : 5€

Les ingrédients

- bun supérieur
- œuf sur la plat
- toastinette
- steak
- tomate
- salade
- ketchup
- bun inférieur

Le verdict : 9/20

Les Plus

- cadre sur place qui semble agréable

Les Moins

- œuf gluant
- ketchup un peu écœurant

Taille

Honnête

04/10/2009 à 12:11

Merci pour la chro; où l'on se rend compte qu'il ne faut pas snober le burger de plage, finalement. Celui-ci, même avec ses défauts, vaut le détour.

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