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Manhattan Burger

bix

Manhattan Burger Ellis Island Café  Ellis Island Café 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_718_ellis_island_cafe_FR_manhattan_burger_03.jpg 2009-09-17 Perdu dans une ruelle du 7ième arrondissement mais en même temps bien entouré par de nombreux bureaux et la faculté de Sciences Politiques de Paris, le Ellis Island Café est très certainement devenu la cantine de nombreux locaux grâce à son cadre très typé et (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 17/09/2009

Les Meilleurs Burgers de Paris

Ellis Island Café figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Perdu dans une ruelle du 7ième arrondissement mais en même temps bien entouré par de nombreux bureaux et la faculté de Sciences Politiques de Paris, le Ellis Island Café est très certainement devenu la cantine de nombreux locaux grâce à son cadre très typé et sa carte alléchante.

On trouve à sa carte 7 burgers. D'habitude je prends le plus gros mais cette fois je me suis rabattu sur le Manhattan Burger grâce à ma conscience qui m'a clairement fait comprendre que payer 22,90€ pour le Double Bacon Cheeseburger c'est indécent, voire immoral.

Le Manhattan Burger est en fait un Bacon Cheeseburger avec un oeuf au plat à l'intérieur. La composition devient donc : bacon, cheddar, oeuf, steak et bien sûr les classiques salade/tomate/oignon/cornichons. La sauce est à mettre selon votre convenance : au choix moutarde de Dijon, moutarde Gulden's, ketchup, mayonnaise. Personnellement je n'ai rien mis du tout.

Le burger est amené ouvert dans une assiette avec frites et coleslaw. Les légumes sont bien frais, l'œuf bien cuit, le fromage bien fondu, les buns bien toastés... bref une préparation sans failles.

Avec un œuf dans un burger, forcément tout devient très rapidement instable. Mais je dois dire que j'apprécie beaucoup le jaune de l'œuf qui coule sur tout ce qui se trouve sous lui, à savoir le fromage/bacon/steak, cela apporte un goût particulier.
Le bacon (sous forme de poitrine de porc) est un poil trop salé mais il croustille bien comme il faut. Le fromage reste discret mais sa qualité est irréprochable. Je m'attendais cependant à ce qu'il délivre plus de goût. De même pour la viande qui est correcte mais pas transcendante.
Les buns sont des buns larges classique de supermarché. On aurait préféré des buns maison pour le prix. Leur toastage est cependant parfait.
Les légumes apportent la fraicheur habituelle non négligeable.
Petit mot rapidement sur les frites qui sont assez bonnes et le coleslaw très passable.

Globalement un bon burger bien réalisé avec malgré tout certaines déceptions au niveau des saveurs de quelques ingrédients comme le fromage ou la viande. Disons que pour le prix on aurait pu s'attendre à quelque chose de vraiment parfait, surtout vu sa taille assez moyenne. Je lui mets un 13/20 qui aurait pu être un 14/20 si le prix avait été moins élevé.


Prix (2009) : 14,90€ servi à table avec frites et coleslaw

Website : www.ellisislandcafe.com
Adresse : 5 rue Perronet 75007 Paris

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Salade
- cornichons
- Tomate
- Oignons
- œuf au plat
- bacon
- cheddar
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 13/20

Les Plus

- ingrédients de qualité
- préparation soignée

Les Moins

- cher
- quelques composants qui manquent de pêche niveau goût

Taille

Honnête

Manhattan Burger Ellis Island Café
2 Moyenne des 1 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_718_ellis_island_cafe_FR_manhattan_burger_03.jpg
Keanuryves
17/09/2009 à 12:08  13 / 20  

Gouté il ya quelques semaines, un bon burger avec des aliments frais...l'oeuf y est pour beaucoup.
+1 sur le bun qui est un Bun industriel sans interet.
De mémoire ce burger est dispiblie avec un menu (boisson + dessert) a un prix correcte, de mémoire.
A noté que cette enseigne propose un double cheese a un prix démentiel (18€ je crois)

bix
17/09/2009 à 17:25

Comme je le dis dans la chronique : 22,90€ le double cheese.

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