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Bicky Burger
Bicky Burger Friteries Belges
15 / 20
Décortiqué à la loupe par RomainakaPacha le 31/08/2009
Comment vous présenter cette institution de la "malbouffe belge" de façon objective ?
Vous devez tout d'abord savoir que la Belgique est peuplée de petites "guinguettes" indépendantes dont le seul objectif est de vous proposer une alimentation comme on l'aime sur ce site !
Ce burger "national" est connu de toutes les papilles gustatives de notre beau pays (les étudiants restent les premiers consommateurs).
Description de la "bête" :
L'emballage, traditionnel, est composé d'une boite en plastico-frigolite, rien de très original (cet emballage diffère selon les friteries). Lorsque j'ouvre le contenant, je me retrouve face à un bun's, certes "commercial", parsemé de sésame mais délicieusement doré au four.
Une première couche de sauce "bicky" (un délicieux mélange de ketchup et de sauce inconnue), une viande hamburger "beckers", des cornichons (vous remarquerez - cf : photos - que je ne les supporte pas), une belle couche d'oignons secs et enfin une deuxième couche de sauce, le tout chapeauté par le fameux pain décrit ci-dessus.
Vous me direz que cette description semble banale, à la portée de tous. Détrompez-vous chers gastronomes de la Malbouffe : la particularité de ce burger from belgium reste la sauce. Vous pouvez trouver ce délicieux nectar dans quelques bonnes grandes surfaces et/ou dans les enseignes pour professionnels.
Enfin tout cela pour vous dire que ce burger reste un "mythe" dans notre "belchattitude" et que ses modulabilités sont aussi nombreuses que fastidieuses à citer. Ceci dit, comptez sur moi pour vous les présenter dans les prochaines semaines (bicky cheese - bicky rib - ...).
Je vous remercie pour l'attention que vous porterez au premier article d'un fan de MyBurger !
A très vite et bon appétit !
Les ingrédients
- bun au sésame
- Deux dose de sauce Beckers
- Des oignons secs
- Deux rondelles de cornichons.
- Une viande "Hamburger" Beckers.
- Une dose de sauce Beckers
- Bun
Le verdict : 15/20
Les Plus
- Le prix - 3€
- La sauce généreuse
- Le goût
Les Moins
- Peu d'oignons secs
- L'emballage
Taille
Honnête
14 / 20
Merci pour l'hommage à ce monument belge; seule petite précision à apporter: la viande du Bicky Burger est FRITE dans un bain de graisse et non cuite sur un grill. C'est une spécificité qui a son importance, et qui donne aussi son charme à la préparation. Pour finir, je suis content de rencontrer un collègue cucumiphobe.
La composition des BickyBurger diffère énormément d'un Snack à l'autre. Je ne vois que rarement mettre des cornichons dedans. Et je n'ai jamais vu mettre cette sauce là, mais celle au pot jaune, qu'on nomme couramment "Sauce Bicky". Et selon les personnes, ils rajoutent une tranche de fromage.
Il est vrai que le mélange saucier diffère selon les lieux. Pour info, celui-ci fût consommé à la côte belge.
Les sauces bicky sont : La dressing (la jaune), la hot (la orange) et la rouge (ketchup). Il y en a donc 3 et pas 2. Ensuite ce sont pas des cornichons mais des concombres en sauce.
On t'a servi une contrefacon =/
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