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Bacon Roadhouse

bix

Bacon Roadhouse Checkers / Rally's  Checkers / Rally's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1612_checkers_rallys_US_bacon_roadhouse_03.jpg 2015-12-21 J'ai commandé ce Bacon Roadhouse en même temps que le Big Buford, et après avoir été déçu par ce dernier je m'apprêtais à le tester sans vraiment trop y croire... Je vous ai présenté l'enseigne sur ma précédente chronique, n'hésitez pas à aller y piocher (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 21/12/2015

J'ai commandé ce Bacon Roadhouse en même temps que le Big Buford, et après avoir été déçu par ce dernier je m'apprêtais à le tester sans vraiment trop y croire... Je vous ai présenté l'enseigne sur ma précédente chronique, n'hésitez pas à aller y piocher des renseignements si cela vous intéresse.

Le Bacon Roadhouse fait partie des gros burgers, ceux qui sont placés tout en haut sur la carte. Avec ses buns style "pain de mie", il n'est pas sans rappeler le Quick'n Toast visuellement, mais à l'intérieur rien de commun : si on retrouve le steak, la tranche de bacon et le fromage, on a ici de la mayonnaise, une sauce barbecue et des oignons frits. Vous me direz, à juste titre, qu'on reste quand même dans du très basique.

J'avais été déçu par le côté très "bas de gamme" du Big Buford, et c'est donc avec beaucoup d'appréhension que j'attaquais celui-là. Il m'est servi enveloppé dans du papier alimentaire, rien d'extraordinaire. À l'ouverture, mes craintes se confirment, ça a l'air d'être du même tonneau que le précédent : le pain est à moitié toasté, très mou, la viande est grisâtre, les oignons peu présents, la sauce barbecue sent le sucre à 10 mètres... Faut être motivé, mais votre serviteur ne recule devant rien, donc tentons tout de même.

Le pain est effectivement tout mollasson (à se demander s'il a vu un toaster dans sa vie), pas brioché, proche d'une égérie Spontex (et encore, c'est pas sympa pour la marque). La sauce barbecue se sent beaucoup (trop), et elle est bien trop sucrée. Les oignons ne sont pas "crispy" du tout, et trop peu nombreux pour se faire entendre. Le bacon ressort un petit peu, mais juste un (tout petit) peu... Néanmoins il est tout de même croustillant comme annoncé, c'est déjà ça. Le fromage n'a pas de goût, tout comme la viande... La mayonnaise apporte pour sa part sa dose de gras, absolument pas nécessaire par ailleurs, mais elle a au moins le mérite de contrebalancer cette sauce barbecue omniprésente.

Le burger se finit péniblement, on ne prend que très peu de plaisir à l'avaler. Soyons positifs, au moins on n'est pas ruiné, on a pris notre dose de sucre et de gras, mais on en vient à se dire que parfois il vaut mieux dépenser plus et ne pas avoir l'impression de manger du beurre sucré entre deux éponges.


Prix (2015) : burger seul $4,19 (= 3,83 €), menu small $6,69 (= 6,12 €), medium $7,19 (= 6,58 €), large $7,69 (= 7,04 €)
Poids : 205 g
Calories : 620 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur type pain de mie
- mayonnaise
- crispy fried onions
- crispy bacon
- tranche de cheddar
- steak
- tranche de cheddar
- steak
- sauce barbecue
- bun inférieur type pain de mie

Le verdict : 5/20

Les Plus

- pas cher
- consistant

Les Moins

- pain vraiment atroce
- sauce barbecue trop sucrée
- viande sans goût

Taille

Honnête

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