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Double Fast & Furious
Double Fast & Furious Coco Loco
17 / 20
Décortiqué à la loupe par los burgeritos le 12/08/2011
Coco Loco dénote dans l'univers des fast foods marseillais, par l'esprit rockabily que ce restaurant insuffle ! Des Hot-rod, le street art, les harley... La kustom Kulture quoi ! Tout y est !
Hot Rod, Harley garés devant le restaurant, On se croirait presque a Long beach !
La déco est certes moins poussée que chez Memphis Coffee, ou encore Happy Days qui font carton pate, mais l'ambiance y est !
Après une matinée à glander au bureau, avec un collègue on s'est dit que ça serait sympa de me faire livrer pour pouvoir continuer à glander... Après quelques secondes de réflexion devant les différents flyers qui ornent le 2ème tiroir de mon burlingue on décide de s'envoyer un burger de chez Coco Loco !
Mon choix se porte sur le Fast & Furious dans sa version double (c'est à dire avec un second steak de 100grs pour 1€ de +). Après quelques minutes d'attente qui semblent interminables à chaque coup d'œil sur l'horloge, j'entends le pot bidalot du scooter salvateur !
Vérifications d'usages (et oui réceptionner sa commande c'est comme une transaction dans GTA, il faut vérifier que tout y est...).
Le burger se loge dans une boite en chépakoi expansé... A l'ouverture 2 constats, le premier c'est que c'est bien gros, le deuxième c'est que les burgers sont disposés à l'envers... C'est normal, chez coco loco les buns sont inversés (upside down dixit le site...) car le bun supérieur était plus grand, ce montage permet plus de stabilité pendant le transport.
Pour en revenir au sujet, oui c'est gros très gros même, c'est l'équivalent d'un Suprême ou d'un Big Tasty avec un deuxième steak...
Le "double" FAST & FURIOUS est composer de salade et tomate, mayonnaise + sauce barbecue, fromage et rosti.
En ôtant le bun inférieur qui est en réalité le bun supérieur on constate que la laitue n'est pas si fraîche que ça, ça le fait moyen... à la dégustation on se rend vraiment compte de la taille de la bête ! Un premier constat la viande a un goût de... viande ! Et oui l'utilisation de steak frais change vraiment la donne et c'est assez rare pour être souligné.
La galette de pomme de terre apporte un peu de moelleux à l'ensemble, moelleux que donne aussi les buns, mais qui passent à la trappe niveau goût et qui ont tendance à être friables... Le fromage aussi passe un peu à la trappe mais il participe à la stabilité de l'ensemble. La tranche de tomate biseauté n'est la que pour donner du volume au burger.
La sauce barbecue assez sucrée et la mayonnaise se marient avec harmonie au reste du burger qui est homogène.
Pour conclure, Coco Loco peut se permettre de se vanter de faire les meilleurs burgers de Marseille, mais il faut avouer que la concurrence fait pitié...
Prix (2011) : 5,50€ le Fast & Furious, 6,50€ le Double.
Site de l'enseigne : cocoloco-burger.com
Adresse :
207, boulevard de Plombières
13003 Marseille
Les ingrédients
- Bun supérieur
- Galette de pomme de terre
- Mayonnaise
- Steak frais de 100grs
- Fromage
- Steak frais de 100grs
- Sauce barbecue
- Laitue
- Tomate
- Bun inférieur
Le verdict : 17/20
Les Plus
- Un burger de taille immense
- La viande qui a un goût de viande
- L'ambiance du restaurant
- Un prix correct
Les Moins
- La laitue manque de fraîcheur
- Les buns friables
Taille
Honnête
... et ca t'es pas venu a l'esprit de le retourner ??? =D
Il a l'air bien sinon, enfin dans l'autre sens.
Etant donné qu'il est doté d'un cerveau au moins équivalent au tien, si, sans doute... Mais comme il a un esprit logique : stabilité de livraison = stabilité de dégustation, il a choisi cette option. Certes, ça classe moins sur les photos, mais ça évite de tacher le clavier. Pour le reste,la salade fait vraiment pitié, et c'est dommage.
Alors mon petit matt, tu me permettra la familiarité... D'habitude je le retourne toujours, cependant je l'ai laisser comme ça Pour plusieurs raisons! La premiere c'est qu'il est conseiller de le manger comme ça... 2 eme raison, comme la dit edwarner c'est quand meme plus stable! 3 eme raison, qu'il soit dan un sen ou dans l'autre, la finalité est la meme.. Derniere raison je me suis dit que pour la chronique j'allais le laisser comme ça ^^
Ouai enfin t'imagines un peu la gueule de la pub si ils le mettent a l'envers dessus ? C'est pareil quoi, on parle de photos pour le mettre un minimum en valeur. Mais passons ! =)
Euh, cela dit, il y a dû avoir des rotation dans les photos, ou alors la salade a des facultés de téléportation (photos 6, elle est bien en bas/ a l'opposé du rösti) Ou alors je m'y perd dans l'assemblage....
Extrait du site: c'est la façon Coco Loco de les manger ainsi...."upside down"!!! donc Ils essayent d'en faire leurs marque de fabrique ^^ C'est vrai que j'aurai pus faire un effort... Promis pour la prochaine je le retournerai! :D
Si c'est le concept on se demande pourquoi le whopper qui leur sert de visuel n'est pas a l'envers ! =D
A n'y rien comprendre ! =D
Malgré tout, et si c'est l'enseigne dont je crois me souvenirs, c'est une bonne "surprise". =)
Un peu quelle est naze ... Enfin pas le visu du burger en plastique lui meme. Mais bon. =)
Juste un truc concernant la salade : quand on livre un burger ça veut généralement dire que le burger doit rester chaud pendant 30 minutes, et la salade chaude pendant 30 minutes elle fait la gueule... ça veut pas dire qu'à la base elle faisait déjà la gueule ou qu'elle était de mauvaise qualité =)
Certes bix, mais là, c'est surtout la quantité qui fait pitié. Enfin, de mon point de vue. Ensuite, selon le type de salade que tu utilise, ça, survit très bien... Regarde les salades cuites (type salades au lard). La roquette également tient très bien une cuisson. Bref, on leur fait pas un procès pour ça !
vu sur leur site : "Attention : tous nos burgers sont livrés "upside down" (la tête en bas), simplement parce que le chapeau du pain Harry's étant deux fois plus épais que la base, ils ont deux fois plus de chances d'arriver chez vous en pleine forme...et puis c'est la façon Coco Loco de les manger ainsi...."upside down"!!!"
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