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Focaccia Deliciosa

stabylo

Focaccia Deliciosa Speed Burger  Speed Burger 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_850_speed_burger_FR_focaccia_deliciosa_01.jpg 2010-05-26 Le Focaccia Deliciosa est une des nouveautés de la période printanière à thème Italien. Ce sandwich se distingue sur deux plans : le pain et les ingrédients choisis. Le pain Focaccia en l'occurrence est un pain moelleux, proche de notre fougasse, que l'on mange avec divers condiments (...)

Décortiqué à la loupe par stabylo le 26/05/2010

Le Focaccia Deliciosa est une des nouveautés de la période printanière à thème Italien.

Ce sandwich se distingue sur deux plans : le pain et les ingrédients choisis.
Le pain Focaccia en l'occurrence est un pain moelleux, proche de notre fougasse, que l'on mange avec divers condiments et souvent assaisonné d'huile d'olive.
Les ingrédients sont "nobles" : tomates séchées, coppa, huile d'olive, chèvre... ils respirent la fraîcheur et la période estivale.
Ma grande crainte avec ce sandwich était le manque de sauce. Du côté de la conception, on a dû penser que le combo huile d'olive + compotée servirait un peu à compenser tout ça... nous verrons bien.

Le sandwich est livré dans un petit sachet type boulangerie, qui rend plus aisée sa dégustation, on est tout à fait dans le produit estival, à consommer sur le coin d'un banc ensoleillé ou bien au cours d'une séance de lèche vitrine.
La consistance du pain à l'extérieur me rappelle les "pains suédois" que l'on peut trouver un peu à toutes les sauces en ce moment, on remarque des crénelures sur le côté de la découpe.
A l'ouverture les produits se présentent très bien, bien montés et aux portions généreuses, l'odeur qui se dégage du produit fleure bon les aromates et l'huile d'olive... fermez les yeux vous êtes en Provence.

Premier coup de mâchoire ... c'est bon, la complémentarité des ingrédients est très bien trouvée, la compotée de tomates venant adoucir l'agressivité du chèvre. La coppa se laisse couper facilement, on n'emporte pas la moitié de la garniture à chaque bouchée.
Cependant, arrivé à la moitié du produit un reproche survient... comme je le craignais c'est diablement sec, et le côté "salé" de tous ces ingrédients n'arrange rien, de plus, le fameux pain focaccia ajoute un côté étouffant.

Bilan de fin de repas en demi-teinte : un sandwich dépaysant et plein de fraîcheur mais qui aurait mérité d'être beaucoup moins sec.


Prix (2010) : 5,75€

Les ingrédients

- Pain Focaccia (ouvert dans le sens de la longueur)
- Compotée de tomates séchées à l'huile d'olive
- Salade
- Tomates
- Fromage de chèvre
- Coppa

Le verdict : 13/20

Les Plus

- Fraicheur
- Produits originaux

Les Moins

- Trop sec (et un peu trop salé)

Taille

Honnête

bix
26/05/2010 à 09:18

On s'éloigne du burger, mais merci pour la chronique !

26/05/2010 à 15:12

Rendez moi mon Xtrem Tower

27/05/2010 à 10:35

Trop salé, le problème de ce genre de charcuterie. A éviter notamment dans les pizzas où le résultat est vraiment trop salé !

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