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Beef Andalouse

Gropapa

Beef Andalouse Quick  Quick 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_634_quick_BE_beef_andalouse_03.jpg 2009-04-27 J'ai déjà testé pas mal de burgers petit prix de Quick, et je dois dire que dans l'ensemble, j'ai plutôt été déçu. Au point que je ne me rue plus sur les nouveautés qui apparaissent régulièrement dans cette gamme. Comme on dit: chat échaudé craint (...)

Décortiqué à la loupe par Gropapa le 27/04/2009

J'ai déjà testé pas mal de burgers petit prix de Quick, et je dois dire que dans l'ensemble, j'ai plutôt été déçu. Au point que je ne me rue plus sur les nouveautés qui apparaissent régulièrement dans cette gamme. Comme on dit: chat échaudé craint l'eau froide...
Malgré tout, j'avoue ne pas avoir résisté quand j'ai vu que le petit dernier était le Beef Andalouse.

Car si certains sont des inconditionnels de la sauce Samouraï, j'ai toujours clamé ma préférence pour la sauce Andalouse, sa petite soeur moins torride, certes, mais au charme plus corsé et au caractère bien trempé.
L'Andalouse, je la compare toujours au nom de Marlène Dietrich... ça commence par une caresse et s’achève par un coup de cravache.
Alors, vamos.

Le Beef Andalouse revêt les atours modestes des burgers low cost de Quick, sous la forme d'une humble feuille de papier. La formule est classique: bun blanc basique, steak de boeuf reg, salade, fromage fondu, et un bon clousch (comme on dit chez moi) de sauce Andalouse orange.
Le prix est de 1,95€, comme d'habitude.

Dégustation: mon Beef Andalouse a été préparé à la commande, et était encore chaud quand je l'ai goûté. Ouf. Vu la composition du burger, je ne m'attendais bien sûr à rien de bien extraordinaire.
Ah ouiche! Après quelques bouchées, l'Andalouse de Quickos sort ses griffes et révèle sa vraie nature: puissante, effrontée, ravageuse, cette petite futée m'emporte la bouche, me fait rougir et fait perler la sueur à mon front. Quelle heureuse surprise!

Appréciation: aaah, Quick, tu vois que tu y arrives quand tu veux. Nul besoin pour ça de bun à 12 étages, 6 céréales et signé par Laure Manaudou. Inutile d'empiler 6 steaks, ou de mettre des nouilles dedans. Un peu de boeuf et une vraie bonne sauce, avec du goût, du piquant, de la personnalité, et voilà, l'affaire est dans le sac.
Bravo pour ce Beef Andalouse, simple, efficace, caliente et qui va droit au but.

Je lui accorde un 16/20 enthousiaste.


Prix (2009) : 1,95€

Les ingrédients

- Bun blanc
- Sauce Andalouse
- Salade
- Fromage fondu
- Patty de boeuf reg
- Talon du bun

Le verdict : 16/20

Les Plus

- prix modeste
- Une sauce du tonnerre

Les Moins

- Trop petit, on en veut plus !

Taille

Ridicule

Beef Andalouse Quick
11 Moyenne des 2 votants :
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27/04/2009 à 15:09

Un petit plaisir simple qui me tente à vrai dire , il pleut , j'irais pas chez quick ...

27/04/2009 à 15:37

En espérant qu'il débarque dans la gamme française des Prikiki ;D

27/04/2009 à 16:15

J'arrive sur le site et là, une véritable avalanche de chronique! Merci Gropapa pour tes chroniques qui font honneur à la caste burgeristique!

04/05/2009 à 23:37

Ce burger me donne trés envie , par contre je suis passé pour un con chez Quick a demander un beef andalouse , ah j'habite en france ? mince j'avais pas vu que c'était en belgique... peut etre bientot chez nous

10/06/2009 à 18:09

Repris un ce midi avec mon Big Tom. Pas assez chaud, mais avec la sauce piquante, ça passe! Vraiment à essayer.

Memesse
15/09/2009 à 15:27  15 / 20  

Un délice. Enfin l'arrivée d'une sauce Andalouse en Fast Food. dommage que ça ne soit que temporaire.

16/05/2013 à 21:02  16 / 20  

Hamburger idéal pour le prix ! A manger et remanger :)

Lech_Frites
17/05/2013 à 13:34

@saleket : Sauf que le prix en question date de 2009, je serais vraiment surpris que 4 ans plus tard, le même burger soit toujours aussi abordable.

17/05/2013 à 13:49

@Lech_Frites : il est encore actuellement à 2€19

Stratmatt
17/05/2013 à 21:22

Trop cher pour un prikiki ... le double cheese est souvent a ce prix en face faut pas deconner quand meme. =/

Stratmatt
17/05/2013 à 21:23

Oups, a 2€ le double cheese ... Enfin voila. =(

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