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Big Boss (version Steak + Edam + Salade + Tomate + Poivrons)

igor gonzola

Big Boss (version Steak + Edam + Salade + Tomate + Poivrons) Made in France  Made in France 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_230_made_in_france_big_boss_b_03.jpg 2007-05-14 Le Made in France, une petite enseigne fort sympatique comportant 4 franchises (Strasbourg, Lille, Vandoeuvre, Nancy), propose des sandwiches gargantuesques à base d'ingrédients frais. C'est un détour obligatoire pour chacun de mes passages à Strasbourg, et, à en voir la queue jusque sur le trottoir, (...)

Décortiqué à la loupe par igor gonzola le 14/05/2007

Le Made in France, une petite enseigne fort sympatique comportant 4 franchises (Strasbourg, Lille, Vandoeuvre, Nancy), propose des sandwiches gargantuesques à base d'ingrédients frais. C'est un détour obligatoire pour chacun de mes passages à Strasbourg, et, à en voir la queue jusque sur le trottoir, je ne suis pas le seul.

Après consulation de la carte, je choisi un big boss de grande taille, avec steak, lard et edam, salade, tomates, poivrons, persil, ciboulette, vinaigrette, le tout pour un prix de 5,60€.

Le cuistot fait griller deux petits steaks hachés (approximativement 150 - 200gr de viande au total), les dispose dans le pain ouvert, les recouvre avec des tranches de lard et d'edam et met le tout au grill. Une fois le toastage achevé, une gentille demoiselle blinde le tout avec les crudités de mon choix, ajoute les herbes et la vinaigrette (?).

Pressé d'avaler la merveille, je me jette sur un banc dans le petit square à quelques mètres du resto (qui ne dispose pas d'espace pour manger). Première constatation : qu'est ce qu'il est lourd ! J'aurai bien aimer peser la bestiole par curiosité... En tout cas elle dépasse allègrement la livre. Après un déballage et quelques coups d'oeil, premières bouchées. Le steak est cuit a point, mais encore juteux. Les poivrons croquent sous la dent et les tomates sont gouteuses à souhait. L'edam assure parfaitement le liant entre le steak/lard et les crudités. Le lard, quant à lui, n'occulte pas la saveur des autres ingrédients. Par contre, il laisse un arrière-goût de fumé très agréable une fois la bouchée avalée, cela se mariant impeccablement avec le goût de levain du pain. On sent bien les herbes fraîches, bref, du bonheur. Soudain, je me rends compte qu'il manque un truc : où est la vinaigrette ? Un petit gout acide releverai excellement le tout. J'en viens à me demander si elle n'a pas été oubliée... Heureusement, le sandwich n'est absolument pas sec (merci l'edam).

Après une demi-heure de baffrage, j'arrive enfin au bout, repu et content. Toutefois, à la reflexion, je ne pense pas avoir choisi les bonnes crudités : la prochaine fois je testerai avec des piments marinés à la place des poivrons, et de la sauce vinaigre de framboise - miel (sauce destinée au sandwich au canard) à la place de la vinaigrette absente. Pas grave, j'y retournerai plus vite ! :p

Pour conclure, la fraicheur des produits et la qualité de la confection font des sandwiches du Made in France un must du genre.

Les ingrédients

- pain baguette supérieur
- ciboulette et persil
- poivrons
- tomates
- salade
- edam fondu
- lard
- steak
- pain baguette inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- fraicheur et qualité des ingrédients
- adéquation entre le lard et le pain
- le moelleux de l'ensemble
- le sourire des équipières

Les Moins

- absence de vinaigrette
- pas de possibilité de déguster sur place

Taille

Honnête

Big Boss (version Steak + Edam + Salade + Tomate + Poivrons) Made in France
2 Moyenne des 1 votants :
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Boulugre
14/05/2007 à 16:21

Waaa c'est du Subway de luxe!

21/01/2012 à 23:43  20 / 20  

Je prend maïs à la place de poivrons pour ma part, mais on tient là le must en matière de burger :)
Si vous avez l'occasion d'aller sur Nancy, Metz, Strasbourg ou Lille, foncez gouter le big boss !!!!
Il est excellent, vous pouvez choisir la taille ainsi que les ingrédients et la sauce !
Bref je conseille les yeux fermés :D

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