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Maxi Bacon Cheeseburger
Maxi Bacon Cheeseburger Casino
8 / 20
Décortiqué à la loupe par Michaek le 24/06/2011
Je n'ai pas l'habitude d'acheter des burgers de supermarché que cela soit au rayon frais et encore moins au rayon surgelé (j'en ai d'ailleurs jamais acheté de surgelé) mais comme je suis en déplacement et que je n'ai pas trop envie de cuisiner je me suis laisser tenter par un burger MDD au fromage et Bacon.
En cherchant un peu sur le net on découvre que le Burger vendu sous la marque de l'enseigne Casino est produit par la marque Regis Bahier dont certains burger sont déjà en test sur MyBurger.
Bon je vais être assez direct mais c'est une réelle déception et je sais maintenant pourquoi j'évite ce genre de produit. Ce burger est en fait une succession de déception :
- Le micro-onde c'est bien pratique car rapide mais cela a pour conséquence de se retrouver avec un Bun complètement mou et un ensemble qui n'est pas uniformément réchauffer
- Le bacon n'est pas du tout grillé, seulement cuit et c'est pas vraiment très bon et très pratique à manger car les bouts de bacon viennent d'un seul coup
- Le fromage fait vraiment toastinette chimique, déjà rien qu'au niveau de la couleur cela n'engage rien de bon puis au niveau goût cela n'a rien de naturel, presque écœurant !
- Maintenant le cœur d'un burger : La viande ! Et là encore une déception, on ne retrouve pas vraiment le goût d'une vrai viande 100% Bœuf haché et en regardant la composition on se rend compte que c'est normal car il y a uniquement 80% de Bœuf dans le patty, le reste étant de la protéine de soja ou de la fibre de pomme de terre. Puis un rapide calcul : 280g x 28,2% x 80% = 63 grammes de boeuf, pas de quoi caler un carnivore !
Donc verdict pour moi : je ne reprendrai pas de ce burger, j'avais tout de même préféré les burgers de poulet "le gaulois".
Prix (2011) : entre 2,90€ et 3,45€
Les ingrédients
- Bun supérieur
- Cornichons
- Bacon fumé
- Sauce "moutarde"
- Cheddar fondu
- Steak
- Bun inférieur
Le verdict : 8/20
Les Plus
- Préparation rapide
- Part d'une bonne idée ... ?
Les Moins
- Viande de piètre qualité
- Fromage pas du tout naturel
- Pain tout mou et humide
- Le bacon pas grillé
Taille
Honnête
8 / 20
Je rejoins l'avis de Bix : c'est sympa d'avoir des avis différents. Bon, a priori, je suis seul dans l'adversité, mais je maintiens mon avis 200% subjectif ! Après l'avoir goûté 3 fois, je le trouve vraiment correct, même si je suis en accord sur pas mal de points développé par Michaek (sauf la cuisson que j'ai trouvée bien).
Commentaires sur la chronique de Professeur Poutraque
chroniquée il y a quelque temps de celà mais jamais envoyé (ca va faire plaisir à bix çà encore...)
je me suis promis de ne plus en reprendre rien que la lecture des ingrédients est effrayante...
la sauce est d'une texture bien trop particuliere accompagné du cheddar au chimique très particulier.
meme les cornichons m'avaient paru avoir perdu leur croquants naturels;
enfin bon on m'y reprendra car dès que qu'une nouveauté sort dans cette gamme de produits je fonce...
résultat:la déception gagne
Je rejoins Prof Poutraque dans sa chronique.
Je suis tombé dessus par hasard et honnêtement je le trouve pas si mal que ça vu sa taille et son prix (2€40). Le bacon est pas vraiment grillé par contre et il vaut mieux rajouter des sauces pour agrémenter.
C'est loin d'être le top mais le rapport quantité/qualité/prix me semble meilleur qu'avec les burgers Charal par exemple.
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