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Double Pork

Essixel

Double Pork Lidl  Lidl 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1797_lidl_FR_double_pork_03.jpg 2018-10-15 J’avais cette chronique sous le coude depuis un moment, mais il est toujours plus facile de parler de quelque chose qu’on a aimé que l’inverse. Du moins, c’est comme ça que je fonctionne. Je traîne donc ce burger de chez Lidl depuis deux mois (enfin, (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 15/10/2018

J’avais cette chronique sous le coude depuis un moment, mais il est toujours plus facile de parler de quelque chose qu’on a aimé que l’inverse. Du moins, c’est comme ça que je fonctionne. Je traîne donc ce burger de chez Lidl depuis deux mois (enfin, le texte, hein, le burger, lui, il est digéré), mais aujourd’hui j’ai un peu de temps, alors je rejoins le mouvement et je #balancetondoublepork ! (La vanne est pourrie, mais il fallait que je la fasse !)

C’est donc au hasard d’un rayon de la chaîne allemande de supermarchés, et devant un manque de temps et d’envie de cuisiner, que je me suis aventuré à tester un burger micro-ondable, ce qui n’est pas du tout dans mes habitudes. 1,99 €, ce n’est pas ça qui va me ruiner, surtout en comparaison des prix actuels des fast-foods, et puis ça me fera toujours une chronique à écrire les jours de pluie (oui, bon, je n’avais pas prévu qu’il pourrait faire beau en octobre).

De retour chez moi, je sors la bête du sac et lis les instructions, on ne peut plus simples : 160 s (pour les pas forts en math, c’est 2 minutes et 40 secondes) au micro-ondes, tout habillé, et puissance à 600 W. Moi qui aime manger et cuisiner, c’est avec une certaine appréhension que je mets le "rôti au four. J’attends patiemment que le temps s’écoule, et à la sonnerie salvatrice, j’ouvre le sachet de Pandore. Un peu de vapeur s’en échappe, ce qui laisse présager des buns ramollos... Bingo, la prise en mains est un peu hasardeuse, et le bun supérieur flétri et flasque ne laisse rien présager de bon. Je soulève l’éponge du dessus (comprenez le bun supérieur) pour le besoin des photos et me brûle plusieurs fois tant c’est chaud. Du fromage, des oignons, du bacon, de la sauce brunâtre et des patties de cochon (si on en croit l’emballage, car à ce stade l’origine de la viande est difficilement identifiable, et il est bien précisé que les patties sont "à base de viande de porc", ce qui laisse une belle latitude sur la composition).

Je referme la chose car j’en ai assez vu, et il est temps de maltraiter un autre de mes sens. (Vous apprécierez l’objectivité de cette chronique, toute en nuances mais si sincère… Je précise pour les spécialistes que je ne convoquerai pas de 7ème sens, c’est inutile). En bouche, ce burger me laisse pantois. Il n’est ni bon, ni mauvais. Je dirais même qu’il a du goût, ce qui n’est déjà pas mal. Je ne saurai toujours pas dire si c’est bien du porc que je mange, mais la sauce brunâtre me fait penser à celle du Mc Rib que j’ai pu goûter en Allemagne il y a quelques années. Pour la décrire, c’est une sorte de mélasse BBQ sucrée/salée un peu amère dont on badigeonne les ribs de porc.

Le reste des ingrédients est sans surprise, et le burger s’avale assez facilement, tout bien pesé. Je ne suis pas sûr de retenter l’expérience un jour, mais je reconnais que ça dépanne bien quand on a vraiment très très peu de temps. Quoique, un burger avec un steak (surgelé si vous voulez) rapidement cuit, du fromage, du bacon, quelques crudités (oui, vous pouvez en ajouter, c’est encore mieux) et une coulée de sauce industrielle, prend à peine plus de temps à confectionner. Je vous accorde que la vaisselle... En tout cas, ne vous précipitez pas dans votre Lidl le plus proche après avoir lu cette chronique, le burger en question n’est plus en rayon. Je doute qu’il manque au monde burgeresque.


Prix (2018) : 1,99 €

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- deux tranches de fromage
- rondelles d’oignon
- tranche de poitrine de porc
- sauce BBQ
- deux patties de porc
- bun inférieur

Le verdict : 8/20

Les Plus

- il suffit de réchauffer
- prix raisonnable
- relativement bon
- le fromage fond bien

Les Moins

- on ne tombe pas à la renverse
- la sauce BBQ allemande peut surprendre
- les buns n’apprécient pas le réchauffement à l’étuvée

Taille

Honnête

16/10/2018 à 22:35

Ceux dans les barquettes emballés par deux à 0,99€ sont meilleurs, chez Lidl, au Poulet surtout.
(Non je n'ai pas fait de chronique ... :$ ... Pas taper Ed Warner ... ^-^*

EdWarner
17/10/2018 à 09:06

Je m'insurge : je ne tape personne (vu mon gabarit, en même temps...). Il arrive simplement que le tenancier souligne que ce n'est pas si complexe, une chronique, et que je soutiens sa position. Sur ce Double Pork, au goût je ne sais pas, mais visuellement c'est tout de même très bien pour ce prix. On a vu pire en restaurant pour 15 euros. Avec des buns trop secs.

18/10/2018 à 21:55

Et tu as entièrement raison ! (C'est quand même vachement rare que je ne partage pas ton avis, en fait, en général)
Non mais oui, c'est vrai, je n'ai aucune excuse, je l'admets totalement volontiers :-)

Idem (aussi) qu'Ed, je le trouve très bien au visuel, pour du micro-ondable.

19/10/2018 à 10:05

Un chouia sévère Essixel ? Pour deux euros, tu as un produit qui sort de l'ordinaire, et que tu trouves peu coûteux, relativement bon avec un fromage qui fait son office. D'accord, j'irais pas jusqu'à le présenter aux inspecteurs du guide, mais je lui aurais foutu la moyenne. En tout cas, ta chronique m'a donné envie d'essayer !

19/10/2018 à 13:42

Je me base sur mes notes précédentes pour faire une sorte de classement. Ce Double Pork n'est pas mauvais en soi, ni bon non plus mais il se laisse manger pas comme le McVeggie par exemple que j'ai eu un mal fou à finir (et pourtant j'adore tous les légumes). Je le trouve moins bon que le Bacon Lover Chicken de BK à qui j'ai mis 10, je trouve normal de lui mettre 8. Je préfère le mot "juste" à "sévère" x'D

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