Retour au sommaire de Burger Stuff


Burger Maker

par Betterware Angleterre
Appareil à faire des steaks à burgers
vendu par correspondance
6 £ 99 (environ 11 €).

Par Darth Burger, 31 mai 2004.

Un design étonnant mais très efficace

Voici un appareil bien sympathique, pour des burgers parties à la maison plus réussies que jamais.

Sortie : inconnue - Notre avis : 4/4 (Top miam miam)

 

Avec des oignons, c'est carrément le top !

Disponible par correspondance dans le beau pays d'Angleterre auprès de Betterware (dont la branche française est malheureusement en liquidation judiciaire depuis février 1999 !), cette machine digne de Pif Gadget permet de réaliser soi-même des steaks à partir de viande hachée vendue en "cheveux d'ange".

Un avantage énorme pour préparer des burgers "maison", puisque souvent, quand on utilise des steaks tout faits, ceux-ci apparaissent un peu trop épais pour constituer un hamburger crédible. Avec ce Burger Maker, plus de problème, c'est vous qui dosez la quantité de viande et donc l'épaisseur de votre steak à burger.



LA SIMPLICITE MEME

Le fonctionnement est on ne peut plus simple :il suffit d'ôter le couvercle, de placer la quantité de viande hachée voulue dans le réceptacle, puis de refermer et presser l'appareil. Et pour un démoulage sans risque de déchiquetage, le Burger Maker est vendu avec un paquet de rondelles de papier alimentaire découpées spécialement.

En rouvrant le couvercle, on découvre un petit steak bien rond et qui, grâce au papier, quitte l'appareil sans mal, prêt à être passé à la poêle, ou encore mieux, au barbecue.

Une simple pression de la main et c'est prêt !



Paré pour la cuisson !


INTEGREZ QUELQUES OIGNONS
ET C'EST LE NIRVANA !

Son goût dépendra bien entendu de la viande hachée que vous aurez utilisée. Mais sachez que pour efficacement relever celui-ci, il est possible de découper un oignon en petits carrés et d'en ajouter un peu à votre viande hachée avant de presser l'appareil. On obtient alors un steak à l'oignon qui, une fois grillé, s'avère absolument délicieux. On peut aussi bien sûr ajouter n'importe quel ingrédient de son choix.


Evitez de l'utiliser avec un pain trop large comme ici, vous perdriez en esthétique. Mais au-delà du goût, c'est bien sûr l'épaisseur ultra light de votre steak fait main qui va faire merveille dans vos hamburgers, vous permettant de réaliser des burgers à deux steaks presque aussi convaincants que ceux des meilleurs fast food.

On regrettera juste le diamétre un peu trop modeste de l'appareil, qui produit des steaks bien petits une fois qu'ils ont été cuits. Mais c'est le seul véritable défaut de ce Burger Maker, pour le reste c'est vraiment un appareil idéal pour se faire des burgers sur mesure !



Très simple d'utilisation et très efficace, le Burger Maker est digne de devenir un élément indispensable de vos home burger parties, même si le diamétre des steaks hachés qu'il produit aurait gagné à être un peu plus large. Mais pouvoir mettre des oignons ou tout autre ingrédient perso dans la viande d'un steak dont on contrôle l'épaisseur... c'est le bonheur total du burgerer cuisinier dans l'âme !

Darth Burger



+

-

- Permet de faire ses propres steaks hachés en toute efficacité et avec toutes les nuances de recette qu'on peut imaginer.

- Super simple à utiliser.

- Le diamétre des steaks obtenus est légèrement trop modeste.

- Plus disponible en France depuis 1999.

LIEN

http://www.betterware.co.uk



[ Retour au sommaire de Burger Stuff ]

Si cette page apparait sans la barre de liens du site, cliquez ici