J'ai voulu contribuer au site, et devant les questions sur le Cheddar trouvées sur le forum, je propose la recette du Welsh-Burger
Inspiré du Whelsh(-rarebit), un plat avec une tartine de pain, une tranche de jambon (et un oeuf pour le welsh complet) sur laquelle on fond du cheddar à la bière(!), on peut trouver dans le même style le Hambourgeois du restaurant "Les 3 brasseurs".
Commencons par les ingédients:
-Pain à hamburger
-Steak-haché
-Jambon
-Mayonnaise, ketchup et moutarde a l'ancienne
-Salade et tomate
-Cheddar
-Bière
Maintenant une petite précision sur le Cheddar:
Ce fromage est trés dur a couper , oubliez donc les tranche de cheddar sensé fondre sur le steak...
Pour préparer le cheddar, la meilleur solution reste de le faire fondre dans une casserole.
[img]http://blog.krizek.fr//images/welsh-burger/décompo1.jpg[/img]
Découpez le cheddar en petits morceaux,
prenez un petite caserole qui n'accroche pas, versez un peu de bière puis laissez chauffer a feu trés doux.
Insérez les morceaux de cheddar, puis laissez le formage fondre doucement, n'arrêtez jamais de tourner le cheddar avec une cuillère!
Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche et une pincée de poivre.
Une fois le fromage complètement fondu, c'est prêt a être versé sur votre burger!
Préparez la salade, découpez les tomates en rondelles, vous pouvez découper le jambon en rond...
Passez le pain rapidement au four pour le rendre croustillant.
Nappez le pain du dessous de moutarde à l'ancienne,
Ajoutez la salade , assaisonnez avec la mayonnaise puis déposez les tomates.
Préparez le steak-haché, puis après il va falloir être rapide!
Déposez le steak-haché cuit sur la pain/salade/tomate, versez un peu de cheddar fondu.
Pour assaisonner le cheddar vous pouvez mettre un peu de ketchup.
Placez ensuite la tranche de jambon.
Versez à nouveau du cheddar, c'est maintenant qu'il faut en mettre beaucoup!
Couvrez le tout avec le pain du dessus tartiné de moutarde a l'ancienne et ketchup.
Finisez avec la touche déco: un peu de cheddar sur le burger!
Passez-le rapidement dans un four bien chaud, et voilà votre Welsh-Burger prêt!
Donc de haut en bas ça donne:
-bun et cheddar,
-moutarde a l'ancienne et ketchup
-cheddar
-jambon
-cheddar
-steak-haché
-tomate et salade, mayonnaise
-moutarde a l'ancienne
-bun
Les plus :
-le cheddar fondu!!!
-le mélange cheddar et moutarde a l'ancienne est vraiment super!
Les moins :
-refroidi très vite
-le steak-haché est un peu trop épais, en le coupant en 2 tranches ça devrait être mieux.
Bon'Ap!!!
12 messages
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- WashalBurger
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- 5 messages
- Lun 18 Juin 07 13:33
- Lille
@+
Julien, schizophrène culinaire
Julien, schizophrène culinaire
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
félicitations pour cette recette.
la mettre sur le site ne t'interessait pas ?
=> http://www.myburger.fr/forum/faire-une- ... vt264.html
la mettre sur le site ne t'interessait pas ?
=> http://www.myburger.fr/forum/faire-une- ... vt264.html
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- WashalBurger
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- 5 messages
- Lun 18 Juin 07 13:33
- Lille
Oui avec plaisir
J'ai un peu modifier mon billet pour coller à la charte pour les chroniques
Je t'envois le mail de suite.
J'ai un peu modifier mon billet pour coller à la charte pour les chroniques
Je t'envois le mail de suite.
@+
Julien, schizophrène culinaire
Julien, schizophrène culinaire
- Luthor
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- 914 messages
- Ven 03 Nov 06 14:11
- Strasbourg
celui là il à l'air bien mortel, je sens que je vais me le faire ^^
tu mets quelle quantité de bière ?
tu mets quelle quantité de bière ?
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- Karim
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- 100 messages
- Lun 16 Avr 07 21:21
- Suisse
félicitations pour cette recette, et pour le post bien documenté.
Le fromage sur le bun je vois pas l'intérêt à part si c'est pour s'en mettre plein les doigts
Le fromage sur le bun je vois pas l'intérêt à part si c'est pour s'en mettre plein les doigts
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- WashalBurger
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- 5 messages
- Lun 18 Juin 07 13:33
- Lille
J'ai mis la moitié de la Leffe sinon pas besoin de bière aussi bonne pour cuisiner...
Le cheddar sur le bun du dessus, c'est juste pour la déco...
Le cheddar sur le bun du dessus, c'est juste pour la déco...
@+
Julien, schizophrène culinaire
Julien, schizophrène culinaire
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
- scabbycoco
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- 56 messages
- Mar 11 Sep 07 15:41
- Dunkerque/ Hasselt
Celui-là il est magique, et la qualité des photos proposées ne gachent rien!
- Gropapa
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- 4310 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
Oui, belle recette et belles photos... tu as quel genre d'appareil?
... Canon 400D? ( je triche, j'ai été espionner sur ton blog, et je me doute que c'est pas fait au Holga!)
... Canon 400D? ( je triche, j'ai été espionner sur ton blog, et je me doute que c'est pas fait au Holga!)
- burgerseller
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- 159 messages
- Jeu 18 Oct 07 7:33
- metz
tres belle recette ah le welsh qu est ce que c est bon .. Et qu aurais tu pensé de mettre du bacon frit en plus dedans .
Ca y est je salive
Ca y est je salive
ami des burgers et de la bonne bouffe
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- oZen
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- 334 messages
- Lun 10 Déc 07 20:43
- Vienne
Moi je galère pour trouver du cheddar sur Vienne, les fromagers du coins n'en ont pas...
Vous le trouvez où votre cheddar ?
Sinon super idée de le faire fondre au préalable !
Vous le trouvez où votre cheddar ?
Sinon super idée de le faire fondre au préalable !
Burgerement votre.
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- Boulugre
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- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Auchan, certains Casino. Sur Lyon tu peux en trouver sans problème je pense.
La chair est faible
12 messages
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