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- HowToEat
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- 206 messages
- Jeu 15 Mai 14 23:17
- Aix-en-provence
Je me suis amusé à faire un sandwich à la fondue. Beaucoup de potentiel !
Bon sur la photo on ne voit malheureusement même plus le steak tellement il y a de fondue ; mais je peux vous dire que j'en referais, et en mieux
Composition : Pain de mie complet, du bon bacon grillé, petit pot de fondue aux 3 fromages, steak haché du boucher, un peu de salade.
Améliorations pour la prochaine fois : Mieux toaster le pain pour qu'il ressemble à un Quick'n'Toast et que ça soit plus agréable à manger, mettre de l'oignon, et pourquoi pas un rösti !
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ce beau fromage qui coule...
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Si c'est de l'Harrys 5 céréales/complet, le toaster, ce sera tendu, il part très vite en carbonisation (et pas moyen de le faire façon panini avec ton steak).
@bix : tout fromage se doit d'être fondu. C'est la base Ce qui explique pourquoi la notion de burger à la Vache Qui Rit est une hérésie.
@bix : tout fromage se doit d'être fondu. C'est la base Ce qui explique pourquoi la notion de burger à la Vache Qui Rit est une hérésie.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- HowToEat
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- 206 messages
- Jeu 15 Mai 14 23:17
- Aix-en-provence
Le pain de mie était du classique complet carrefour, mais je dois tester avec le pain à bruschetta qui est plus adapté je pense.
Par exemple ça :
Par exemple ça :
- Michaek
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- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Tu peux tenter aussi le pain blanc italien : https://www.lafourneedoree.fr/produit/l ... c-italien/
Il y a aussi la version complet : https://www.lafourneedoree.fr/produit/le-pain-italien/
J'aime bien le prendre pour faire des croques ou même burger en mode Quick'n Toast
Il y a aussi la version complet : https://www.lafourneedoree.fr/produit/le-pain-italien/
J'aime bien le prendre pour faire des croques ou même burger en mode Quick'n Toast
Veniunt, Gustant, Narrant
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- HowToEat
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- 206 messages
- Jeu 15 Mai 14 23:17
- Aix-en-provence
Ah oui bonne idée, merci !
Je vais me tenter ça ce week-end : un Toast'n'Fondue
Je vais me tenter ça ce week-end : un Toast'n'Fondue
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Hier soir j’ai fait une soixantaine de nigiri sushis avec mon fils de 10 ans. Il a un tour de main incroyable pour sa deuxième session. Jamais vu, même un adulte, maîtriser aussi rapidement le façonnage!
Sic transit gloria mundi...
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Euh, 60 ? En plein confinement ? Vous êtes combien à la maison ? Parce que c'est fragile, comme produit...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
2 adultes et 2 enfants. Ça a fait le dîner...Quand c’est bon et bien fait, c’est une gourmandise assez légère. Et tu n’as pas la brique sur l’estomac, contrairement à la grande majorité des Sushis de restaurants classiques (japonais tenus par des chinois).
Sic transit gloria mundi...
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Ah ouais, quand même !
Tu as utilisé quelle quantité de saumon ?
Bravo a Flopchef Junior !
Tu as utilisé quelle quantité de saumon ?
Bravo a Flopchef Junior !
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
salut,
1 kilos avec la peau, quasiment pas de perte, peut-être 4 ou 5 sashimis maximum.
Donc environ 900 grammes/57 sushis = environ 15 grammes par nigiri, ça colle.
Maintenant si tu prevois une soupe miso, une salade et un dessert, c'est plutôt la quantité pour 5/6 ou 4 adultes qui ont beaucoup d'appétit et qui sont gourmand comme des chattes.
1 kilos avec la peau, quasiment pas de perte, peut-être 4 ou 5 sashimis maximum.
Donc environ 900 grammes/57 sushis = environ 15 grammes par nigiri, ça colle.
Maintenant si tu prevois une soupe miso, une salade et un dessert, c'est plutôt la quantité pour 5/6 ou 4 adultes qui ont beaucoup d'appétit et qui sont gourmand comme des chattes.
Sic transit gloria mundi...
- Acronyque
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- 34 messages
- Lun 25 Fév 19 10:27
- Bordeaux
Bon, moi j'ai testé un crumble de ratatouille et de mozzarella en plat unique hier midi. Ouais... Bah, ça vaut pas le coup. La ratatouille était très bonne mais quitte à prendre le temps d'en faire, j'aurai pu tout aussi bien la coller à des pâtes et basta. La pâte à crumble est trop présente et est franchement écoeurante, malgré les tonnes d'épices que j'ai mis dedans. Pour tout dire, elle était meilleure crue que cuite. Bref, une belle perte de temps.
Sinon j'ai une question : Je voudrais faire un gigot d'agneau la semaine prochaine, dans l'idée de pulled pork. Vous auriez des recettes ou des conseils ?
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Dommage pour l'expérience ratée, mais bon, ça fait partie du jeu aussi.
De mon côté je préfère les crumbles sucrés, pomme framboise surtout, j'y arrive plutôt bien. Faut dire que c'est assez simple à faire.
De mon côté je préfère les crumbles sucrés, pomme framboise surtout, j'y arrive plutôt bien. Faut dire que c'est assez simple à faire.
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Acronyque a écrit:Sinon j'ai une question : Je voudrais faire un gigot d'agneau la semaine prochaine, dans l'idée de pulled pork. Vous auriez des recettes ou des conseils ?
Hop, voici ma recette :
seamusmcfly a écrit:Je suis parti sur une pièce d'agneau de lait de 700 g, topée en promo chez le boucher du coin. Je l'ai faite revenir 3 minutes de chaque côté à la poêle, avant de la plonger dans un bouillon (ail, oignon, ciboulette, poivre, fond de veau, paprika, Chimay Bleue, un poil de ketchup, et bien sûr un peu d'eau). Ensuite, elle est restée 5 heures dans le four à 130 °C. Le plat a préalablement été recouvert d'aluminium, histoire d'homogénéiser la cuisson et de ne pas dessécher la viande.
Une fois les 5 longues heures de cuisson atteintes (ce fumet, quelle torture !), la viande fondante se détache toute seule de son os. Une simple cuillère ou fourchette suffit à l'effilocher.
Burger à l'Effiloché d'Agneau de Lait
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
je pige pas le conceprt crumble/ratatouille/mozzarella. C'est comme le sorbet à la purée, ou la mousse de popcorn.
Regardes aussi les recettes de gigot dit de sept heures. Pour ce genre de préparation, il ne faut surtout pas utiliser de l'agneau de très grande qualité (prés salés, Sisteron etc) car archi cuit ce serait dommage. Autant prendre du gigot Hallal à pas cher ou du Nouvelle Zélande congelé à 11 balles le kilos.
Regardes aussi les recettes de gigot dit de sept heures. Pour ce genre de préparation, il ne faut surtout pas utiliser de l'agneau de très grande qualité (prés salés, Sisteron etc) car archi cuit ce serait dommage. Autant prendre du gigot Hallal à pas cher ou du Nouvelle Zélande congelé à 11 balles le kilos.
Sic transit gloria mundi...
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