Elles ont plutôt une bonne tête. T'as fait ça avec une machine ?
Ce midi c'était omelette au Saint-Nectaire / Parmesan !
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- seamusmcfly
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- Mar 03 Oct 06 9:22
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- seamusmcfly
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- Mar 03 Oct 06 9:22
Et ce soir, burger !
steak de seitan / rösti / saint-nectaire / leerdammer / mayo à l'ail rôti / cornichon malossol / pain aux lardons
steak de seitan / rösti / saint-nectaire / leerdammer / mayo à l'ail rôti / cornichon malossol / pain aux lardons
- Michaek
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- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
daaams a écrit:Elles ont plutôt une bonne tête. T'as fait ça avec une machine ?
Ma mère s'est offert un appareil à pâte pour son cooking chef et du coup ce week end je voulais tester.
Veniunt, Gustant, Narrant
- Michaek
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- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Je ne connaissais pas et viens de regarder ce qu'est le seitan, je me coucherais moins bête ce soir.
Cela donne quoi niveau goût et consistance ? La semaine dernière je me suis essayé aux protéines de soja texturé, niveau texture cela peut effectivement faire penser à de la viande mais niveau goût c'est assez neutre, heureusement je l'avais cuisiné dans une sauce Korma et avec de l'aubergine.
Sinon dimanche c'était couscous , j'ai encore abusé du plat et la digestion a été longue
Cela donne quoi niveau goût et consistance ? La semaine dernière je me suis essayé aux protéines de soja texturé, niveau texture cela peut effectivement faire penser à de la viande mais niveau goût c'est assez neutre, heureusement je l'avais cuisiné dans une sauce Korma et avec de l'aubergine.
Sinon dimanche c'était couscous , j'ai encore abusé du plat et la digestion a été longue
Veniunt, Gustant, Narrant
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- seamusmcfly
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- Mar 03 Oct 06 9:22
Je trouve ça meilleur que le soja texturé, tant d'un point de vue texture que goût.
Pour ma part je les achète en sauce, mais je les rince à l'eau claire, et les accommode à ma façon.
Ça se trouve dans tout bon supermarché de hippies (biocoop, bio'c'bon, naturalia,...) pour environ 3.50€ les 2.
Sinon, ce midi, c'est épaule d'agneau rôtie, légumes au wok, et pâtes
Pour ma part je les achète en sauce, mais je les rince à l'eau claire, et les accommode à ma façon.
Ça se trouve dans tout bon supermarché de hippies (biocoop, bio'c'bon, naturalia,...) pour environ 3.50€ les 2.
Sinon, ce midi, c'est épaule d'agneau rôtie, légumes au wok, et pâtes
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Hier soir, c'était les langoustes au porto de ma belle-mère (sauf qu'elle a modifié sa recette : plus de porto, mais du madère et du cognac), un plat emblématique dont on ne se lasse pas
Ce soir, je me tâte : on a pour le moment une ratatouille et des restes de poulet, mais on avait aussi prévu du confit de canard.
Sachant que jeudi, je fais une daube à la provençale et que samedi, ce sont les ribs à la tequila, je me demande si ça ne va pas faire un peu trop.
En attendant, je gamberge sur une recette de chicken meatballs teriyaki (j'ai de l'ananas à finir) en entrée...
Ce soir, je me tâte : on a pour le moment une ratatouille et des restes de poulet, mais on avait aussi prévu du confit de canard.
Sachant que jeudi, je fais une daube à la provençale et que samedi, ce sont les ribs à la tequila, je me demande si ça ne va pas faire un peu trop.
En attendant, je gamberge sur une recette de chicken meatballs teriyaki (j'ai de l'ananas à finir) en entrée...
Frenchy égaré aux states
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- Tyxia
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- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
ce soir je fais une recette brésilienne, une sorte de tourte aux coeurs de palmier, olives, sauce tomate et fromage.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Ça sent aussi l'Italie. Tu as le nom de cette tourte?
Sic transit gloria mundi...
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- Tyxia
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- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
dans mon livre de recette ça s'appelle empadinha de palmito
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Ce soir, c'est ribs à la tequila (avec une salade)
Frenchy égaré aux states
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Poutredieu.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
une bouteille tequila entière !?!?
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Pour 3 trains de ribs, oui, on met environ 25 cl pour chaque
Mais bon, on ne met que de la tequila bas de gamme from Costco, achetée en bouteille de 1.75 litre.
Mais bon, on ne met que de la tequila bas de gamme from Costco, achetée en bouteille de 1.75 litre.
Frenchy égaré aux states
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Il n'existe pas des épices "saveur tequila" qui reviendrait au même plutôt que mettre de l'alcool bas de gamme ? Parce que je suppose que de la bonne tequila ça doit se sentir, mais si on part sur de lowcost ça doit pas être si flagrant.... Ou partir sur une quantité bien moindre mais de meilleure qualité ne serait pas mieux ? Enfin c'est toi le chef, t'es bien + au courant que moi
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
On a évidemment fait plusieurs essais (ça doit bien faire 10 ans qu'on fait des tests, à raison de 3-4 fois/an ) et l'alcool utilisé n'est pas non plus réellement du bas de gamme :
Je ne suis pas certain qu'on sentirait une réelle différence avec du haut de gamme, mais on a essayé plusieurs tequilas différentes, et c'est avec celle-ci (malgré son faible coût) qu'on a eu les meilleurs résultats (étant entendu que je n'irais pas verser une bouteille de reposado ou autre tequila haut de gamme dans les ribs, bien sûr)
Pareil quand on les fait au bourbon : initialement, c'était avec du Jack Daniel's, mais au final, ça rend aussi bien avec du Jim Beam, qui est deux fois moins cher.
Quant à la quantité utilisée, c'est parce qu'en fait, pendant 5 heures, c'est une cuisson en papillote, il faut donc pas mal de liquide (et vue la quantité de viande, il faut bien 25 cl de liquide).
D'ailleurs, ça a été un succès hier soir, nos invités (américains) ont adoré, quasiment pas de restes (alors que normalement, on a en moyenne de 2/3 à 1 train de ribs de reste).
Je ne suis pas certain qu'on sentirait une réelle différence avec du haut de gamme, mais on a essayé plusieurs tequilas différentes, et c'est avec celle-ci (malgré son faible coût) qu'on a eu les meilleurs résultats (étant entendu que je n'irais pas verser une bouteille de reposado ou autre tequila haut de gamme dans les ribs, bien sûr)
Pareil quand on les fait au bourbon : initialement, c'était avec du Jack Daniel's, mais au final, ça rend aussi bien avec du Jim Beam, qui est deux fois moins cher.
Quant à la quantité utilisée, c'est parce qu'en fait, pendant 5 heures, c'est une cuisson en papillote, il faut donc pas mal de liquide (et vue la quantité de viande, il faut bien 25 cl de liquide).
D'ailleurs, ça a été un succès hier soir, nos invités (américains) ont adoré, quasiment pas de restes (alors que normalement, on a en moyenne de 2/3 à 1 train de ribs de reste).
Frenchy égaré aux states
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